Sehr freundliches Personal, Betten sehr gut, Buchten gut zu Fuß erreichbar. Leider sind alle Beschriftungen, ob Essen, Getränke, Animation etc., nur in französisch, weil das Hotel zu mind. 95% von Franzosen besucht wird. Etwas spanisch kann also nicht schaden.
Unser Zimmer (204) war relativ neu, Matratzen gut, alle sanitären Einrichtungen waren in Ordnung, Wasser, warm und kalt, zum Duschen etc. problemlos. Allerdings ist diese Seite des Hotels auf den Außenbereich der Bar und die Bühne mit Tanzfläche gerichtet und wegen der Lautstärke ist an Schlafen vor 23:30-24 Uhr nicht zu denken. Reinigung und Handtuchwechsel waren OK.
Für ein 3 Sterne Hotel durchaus OK. Es gab immer Fleisch und Fischgerichte, Gemüse, Salate und entsprechende Beilagen. Teilweise wurden landestypische Gerichte serviert. Alles in Buffetform. Das Geschirr wurde immer zügig abgeräumt und wieder schnell aufgedeckt. Der Speisesaal war eben ein Speisesaal, nicht luxuriös aber auch nicht wie eine Bahnhofshalle. Frühstück gab es mit verschiedenen Kuchen, Brötchen, Speck und Spiegelei (nicht frisch gebraten), Honig, Marmeladen und Saft aus dem Automaten.
Das gesamte Personal war sehr freundlich und alle von uns vorgebrachten Wünsche wurden schnell und ohne zögern erfüllt. Allerdings haben wir auch einige Spanischkenntnisse. An der Rezeption wie an der Bar wird auch etwas deutsch gesprochen.
Flughafen-Hotel mit dem Bus ca. 2 Stunden. Ausflüge sind mit dem Mietwagen oder über den Reiseveranstalter möglich (Achtung auch hier alles französisch). Öffentliche Bushaltestelle vor dem Hotel. Das Hotel selbst ist in einer ruhigen Lage, umgeben von Pinienwäldchen und deshalb für das Auge sehr angenehm. Keine Hotelbunker zu sehen. Allerdings gibt es auch keine Shops oder spezielle Lokale, nur einen Supermarkt, einen Sparmarkt, Autovermietung und einige Restaurants, also das genaue Gegenteil von Arenal.
Die Freizeitangebote können wir nur oberflächlich beurteilen, weil auch hier nur französisch gesprochen wurde. Es gab aber Tischtennis, Tennis, 2 Pools, und andere Fitness Angebote. Abendunterhaltung ja, aber wegen der Sprache nur eingeschränkt nutzbar. Liegen und Sonnenschirme waren an den Pools bei uns gerade so ausreichend vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |
Vorname: | Rudolf |