Moni Ka (41-45)
Verreist als Freunde • September 2024 • 3-5 Tage • Strand
Super erholsamer Urlaub!

Ende September ein rundum gelungener, ruhiger Urlaub in einer gepflegten Umgebung. Kleines Juwel, abseits vom Trubel und absolut empfehlenswert!

• Gut
  • Die Zimmer haben eine angenehme Größe. Wir hatten ein Zimmer Richtung Minigolf-Anlage und hatten neben Balkon (2 Stühle und 1 kleiner Tisch sowie eine Vorrichtung zum Wäsche aufhängen) einen Schrank, ein Bett mit zwei einzelnen Mattratzen (war etwas härter und genau richtig für uns), eine weitere Sitzmöglichkeit, zwei Nachttische mit jeweils vorhandener Steckdose, Klimaanlage, TV mit deutschen Sendern, Safe und ein großes Badezimmer. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, die Handtücher jeden 2. Tag gewechselt. Angeboten wurden auch Poolhandtücher gegen Gebühr. Ehrlicherweise ist es etwas hellhörig - allerdings ist das in meinen Augen aus Erfahrung ein generelles Problem in Hotels auf Mallorca. Uns hat das Zimmer echt gut gefallen. Bewertung eher Richtung "sehr gut".

• Wir hatten Überachtung + Frühstück gebucht. Für ein doch eher kleines, spanisches Hotel war das Frühstück wirklich top! Kaffee aus typischen Frühkstücksraum-Automaten, an denen man neben normalem Kaffee auch z.b. Cappuccino ziehen konnte. Es gab drei Säfte, die leider nicht unser Fall waren. Dafür schmeckte mir das Zitronen- und Orangen Wasser, das zusätzlich angeboten wurde. Auch gab es große Behälter mit normalem Wasser. Zu diesen kommt auch mein doch großer Kritikpunkt meinerseits, auch wenn ich trotzdem die volle Punktzahl vergebe. Die Wasserbehälter wurden von anderen Gästen zum Auffüllen ihrer privaten WassefFlaschen genutzt. Da die Flaschen da aber nicht voll drunter passen, wurden die Flaschenöffnungen , direkt an den Auslaufhahn gesteckt. Mega ekelig und da sollte seitens des Personals drauf geachtet werden, dass das entweder nicht gemacht wird und mit einem Verbotsschild darauf hingewiesen wird. Oder aber man baut das ganze so um, dass die Flaschen darunter gehalten werden können, ohne direkt an den Auslaufhahn zu kommen. Ansonsten haben wir gut gefrühstückt. Es gab 3 unterschiedliche Brötchen, die man ggf. etwas nachtoasten konnte, wenn diese nicht genug aufgebacken waren. Normales Toast und diverse "Süßspeisen" waren auch vorhanden. Es gab Joghurt, eine Auswahl an Frühstückscerealien, unterschiedliche Milchsorten und Alternativen, gekochte Eier, Rührei, Speck, Baked Beans, einiges an Aufschnitt, Thunfisch, Gurken, Tomaten, Honig, Salat, Käse, vorgeschnittenes Obst in Form von Honig- und Wassermelone sowie Zitronen und Orangen, und dann auch eine gute Auswahl an weiterem nicht vorgeschnittenem Obst wie Äpfel, Pflaumen, Nektarinen und Birnen. Zusätzlich haben wir Abends auch die Gastronomie im Hotel genutzt. Sehr leckere Cocktails und auch die Pizza ist dort sehr empfehlenswert. Die Karte nicht nicht all zu groß, aber die Qualität scheint zu stimmen.

• Der Service ist absolut top. Wir sind sehr früh angereist und hatten absolutes Glück, dass wir direkt einchecken konnten, da unser Zimmer bereits fertig war. Der Mitarbeiter beim check-in sprach neben Spanisch auch Deutsch und Englisch. Unsere Fragen wurden auch alle direkt beantwortet. Auch unser Check our lief super. Wir haben am Vorabend unserer Abreise angefragt, ob ein late check out um 13 Uhr möglich wäre,, da wir eine späte Abreise hatten. Der Mitarbeiter hat uns mitgeteilt, dass es gut aussieht, aber er final erst am nächsten Morgen eine Zu- oder Absage geben könnte. So sind wir am Folgetag vor dem Frühstück nochmal zur Rezeption und bekamen die Zusage. Somit konnten wir noch eine gute Zeit am Pool verbringen und uns dann in Ruhe für die Rückreise fertig machen.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 1 1/2 Stunden. Die letzte halbe Stunde davon ging uns etwas auf den Magen, da es sehr kurvenreich war und ordentlich hoch und runter geht. Wer da einen empfindlichen Magen hat, sorgt evtl. vor. Die Anlage selber ist nicht zu groß und eher weitläufig. Neben den normalen Zimmern gibt es auch Appartments in Nebenbereichen. Der Weg zum Strand ist nicht zu weit, der Weg zurück ist dabei etwas anstrengender, da man bergauf geht. Der nächste Supermarkt ist leider einige hundert Meter weiter als der Strand. Aber auch das ist machbar. In direkter Umgebung waren ein paar Restaurants, ein Bäcker, eine Tapas Bar.

Wir können hier nur die Poolanlage bewerten, Animation gab es keine. Wir durften alle drei Pools der Anlage nutzen. Wir waren sehr überrascht, dass es dort keinen Kampf mit Liegenreservierungen gab. Die Pools sind nicht groß. Aber gut gepflegt und sauber. Der Pool im Bereich "Tennis" ist wunderschön vom alten Baumbestand umgeben. Herrlich. Es war wunderbar ruhig. Wir haben gesehen, dass man dort auch Tischtennis, Tennis, Billard usw.spielen kann. Genutzt haben wir das Angebot aber nicht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im September 2024