Kurt (51-55)
Verreist als Paar • März 2005 • 1-3 Tage • Strand
Mietskaserne der 5O-er Jahre

Es handelt sich hier um sehr altes Hotel im Ortsteil Lara neben dem Hotel Greenland. Die Anlage liegt oberhalb der Steilküste. Der Weg zum Wasser ist unsicher, wird auch von Bewohnern der umliegenden Mietskasernen mitbenutzt. Die ehemalige Badeplattform besteht nur noch aus einem verrosteten Eisengerüst ohne Belag. Ca. 2 km bis zum Sera, bis zur Altstadt bzw. Hafen ca. 4 km. Umgebung und Steilküste vermüllt. Gegessen wird in einem fensterlosen Raum neben der Reception. Kleiner Pool, zur Erfrischung wird es reichen. Die Betten waren in Ordnung. Sauberkeit relativ erträglich. Das Reinigungspersonal macht seine Arbeit so gut es diese abgewohnte Anlage zuläßt. Auf den Treppen Teppich mit hochstehenden Kanten. Fenster und Balkon mit 1 cm breiten Spalten und sehr alt. Einscheibenverglasung (wie Mietwohnungen der 50-er Jahre). Bin nachst aufgewacht und hörte laute Gespräche. Es unterhielten sich lediglich ein paar Gäste vor dem Eingang in normaler Lautstärke. Es handelt sich hier um ein typische Rundreisehotel. Man sollte in diesem Stadtteil nicht wohnen. Die übrigen Hotels hier sind in ähnlichem Zustand. Freiwillig würde hier keiner wohnen. Für Veranstalter der Rundreisen spielt hier wohl nur der Preis eine Rolle. Das Hotel Delfin ist zu finden Sie unter www.delfinhotel.com. Die unschönen Teile sind abgedeckt. Nicht in der Straße oberhalb des Hotels ein Auto mieten. Mir war in den Mietwagen vor dem Stopschild hinten einer reingefahren. Habe trotz Kasko die Kaution nicht wiederbekommen. Meinen Ausweis erhielt ich nur zurück, weil ich mit der Polizei drohte. Der Autovermieter versuchte mit der Zurückhaltung des Ausweise zusätzlich Mietausfall zu erpressen. Bin glücklichweise nicht gleich am nächsten Tag geflogen. Der Rechtsberatung des ADAC (Anwalt aus Ankara) hat mir sehr geholfen. Von Anwälten vor Ort wird abgeraten. Die Polizei in Side hat den Unfall sehr korrekt aufgenommen. Es sind nicht alle bestechlich und korupt. Es gibt auch Polizisten, den Kemalismus leben. Hätte sonst sehr wahrscheinlich mit dem Autovermieter sehr, sehr große Schwierigkeiten. Übrigen die Hilfe durch den Anwalt des ADAC war kostenlos.

• Schlecht
  • Uralte Möblierungt, Teppich und Betten sauber. Türen zum Balkon schließen nicht richtig, ca. 1 cm breite Ritzen. Außenlärm dringt ungehindert in die Zimmer. Scheiben bestehen aus ca. 2 mm Glas.

• Schlecht
  • Man wurde satt, ohne sich zu ekeln bzw. ohne Magenverstimmung. Vorhanden nur das Mindeste in durchschnittlicher Qualität.

• Das Persoal spricht teilweise Deutsch. Die Angestellten bemühen sich redlich aus den Umständen, das Beste zu machen. Im allgemeinen alle recht freundlich und um die Gäste bemüht.

• Die Lage ist relativ gut. Der Dolmus fährt ca. 5 Minuten vom Hotel an der Hauptstraße. Es sind einige kleinere Geschäfte und größerer Suppermarkt vorhanden. Mit dem Dolmus erreicht man sehr gut die neue Hotelzone in Lara. Die Strände bzw. das Wasser sind nur über Treppen erreichbar. Habe in der Kneipe an der Ecke Wein getrunken und mich mit anderen Gästen unterhalten. In der Saison ist die Gegend abends nuttig.

• Sehr schlecht

Keine Animation vorhanden, ist hier auch nicht erforderlich.

Dauer:1-3 Tage im März 2005
    Vorname:Kurt