Silke (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 1 Woche • Strand
Es war wirklich gut!!

Das Hotel ist optisch geschmackssache, aber auf keinen Fall häßlich. Die Vorderfront ist komplett verspiegelt. Es ist erst drei Jahre alt und dementsprechend gut in Schuß und sehr sauber. Es hat fünf Stockwerke, die "in der Mitte nicht geschlossen sind", man kann also vom fünften Stock runter in die Lobby oder aufs Buffet gucken. Sieht sehr hübsch aus, ist aber nicht gerade schalldämpfend, was das gesamte Hotel sehr hellhörig macht. Die Hotelanlage um das Hotel herum reduziert sich auf den Pool und etwa fünf Meter darum herum. Also unser persönliches Fazit lautet: das Preis-Leistungsverhältnis in diesem Hotel ist echt Klasse!! Wir haben uns wohl gefühlt und einen sehr schönen Urlaub verlebt. Es gibt Nachteile, wie z.B. die Hellhörigkeit, aber die Leute sind dermaßen nett und bemüht, daß man darüber hinwegsehen kann. Da kann ja auch schließlich keiner was dafür (außer vielleicht der Architekt). Also für jüngere Leute ganz sicher das richtige Hotel. Für Leute die Gediegenheit und Luxus suchen vielleicht eher nicht, obwohl der Wellnessbereich auch sehr gut gewesen sein soll.

• Die Zimmer, Bäder und Balkone sind nicht sehr groß, aber dafür sehr sauber und ordentlich. Es gibt einen Fernseher, der deutschsprachiges RTL und VOX empfängt und im Bad ist ein Wandfön. Minibar, Safe und Klimaanlage sind auch bei all inclusiv gegen Gebühr. Alle Zimmer haben Meerblick, da das Gebäude quer zum Meer steht. Es gibt keine Bettdecken, sondern Laken und die Tagesdecke zum Zudecken. Ein echter Nachteil ist die Hellhörigkeit durch die Architektur des Hauses, man sollte sich vielleicht Ohrstöpsel mitnehmen, wenn man Schlafstörungen hat.

• Gut
  • Das Essen war absolut schmackhaft und es gab immer eine riesige Salatauswahl. Das jeweilige Hauptgericht bestand täglich aus zwei Sorten Fleisch oder halt Fleisch und Fisch und aus verschiedenen Beilagen wie Kartoffeln, Reis, Pommes oder Nudeln mit irendwelchem Gemüse. Also ein sehr eingedeutschter Stil. Vielleicht nicht wahnsinnig vielfältig, aber wirklich echt lecker und zur Not gab es ja immer ewig viele Salate. Das Frühstück war auch reichhaltig, von allen Eivarianten bis hin zu Cornflakes. Allerdings gab es als Brotvariante immer nur Weißbrot, also keine anderen Brotsorten oder Brötchen. Also wir haben keine Mahlzeit ausgelassen und beide ein paar Kilos mit nach Hause genommen :-)

• Gut
  • Den Service fanden wir sehr gut. Die Angestellten sind sehr bemüht und zudem immer freundlich. Wünsche wurden sofort berücksichtigt oder erfüllt. Auch ohne Englisch sprechen zu können oder müssen kann man sich gut verständigen. Trinkgeld wird absolut nicht erwartet, es stehen mehrere unaufdringliche Kaffeekassen an den Bars. Der hygienische Service war einwandfrei, es ist alles sehr sauber. Als mangelnden Service empfanden wir die Unkostenabrechnung von einem Euro für Liegenauflagen am Strand bei all inclusiv und den Zimmersafe, der zwei Euro pro Tag kostete.

• Die Entfernung zum Flughafen in Antalya beträgt etwa 140 km, was bei uns eine Transferzeit von zweieinhalb Stunden bedingte. Das Hotel liegt etwa 13 km hinter Alanya in Mahmutlar, das zwar nicht sehr viele, aber dafür günstige Einkaufsmöglichkeiten an Nahrung und Kleidung bietet. Die Fahrzeit nach Alanya mit den, in zwanzigminütigem Rhythmus fahrenden Bussen, beträgt etwa 25 Minuten und kostet weniger als einen Euro. Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, der Gehweg beträgt aber keine fünf Minuten und führt über eine relativ vielbefahrene Landstraße, die wir aber entgegen anderer Berichte immer einfach und sicher überqueren konnten. Der Strand ist endlos und schön, allerdings ist es ein Kiesstrand, Badelatschen sind also ratsam.

Die Animation oder das Abendprogramm ist für junge und unternehmungsfreudige Menschen sicher ausreichend, es gibt z.B. jeden Tag Strand- und Wasserspiele und abends mindestens Disco. Für ältere Leute vielleicht ein wenig "zu jugendlich" und zu laut, denn am Pool wird den ganzen Tag über englisch- oder türkischsprachige Popmusik gespielt. Der Pool ist ausreichend groß und war immer super sauber, der Kinderpool allerdings mit etwa zwei Metern Durchmesser recht übersichtlich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Mai 2004