Stella (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Katastrophe, wir haben nach 3 Tagen gewechselt!

Sehr schlecht

Die Lage, der Strand, das Meer einfach eine Katastrophe!! Das Hotel könnte schön sein, wenn man etwas daraus machen würde uns sich auch darum kümmern würde. Der Aufbau der Bungalows ist schön, die Zimmer, den Strand und den Rest der Insel kann man vergessen!! Von Sauberkeit kann man nicht reden! Die Zimmer wurden in den ersten 3 Tagen in denen wir auf der Insel waren, nicht geputzt. Das Essen war auch ein Witz...ganz einfaches Essen, kein Malediven Feeling. Es gab die 3 Tage immerwieder das selbe Essen. Obst....Äpfel, Ananas und Bananen, das war die Auswahl an Obst.-..das und noch mehr bekomme ich auch in Deutschland...Wir waren schon einmal vor 2 Jahren auf den Malediven, aber so etwas haben wir noch nie gesehen...eine richtige Müllhalte...Auf dieser Insel hatten wir All Inclusive aber absolute Selbstbedienung. Deutsches Publikum! Auf diese Insel würde ich nie nie wieder gehen. Auch andere Gäste hatten in den 3 Tagen bis wir die Insel wechselten sehr viele Probleme. Leider kümmert sich die Reiseleitung nicht um die Probleme. Die Insel sollte angeblich bald abgerissen werden, daher gehen wir davon aus, dass nichts mehr investiert wird. Schade...aber diese Insel ist keinen Cent wert und schade ist hier nur, dass durch so etwas ein falscher Malediveneindruck besteht. Die Schwesterinsel Fihalhoi ist nur bestens zu Empfehlen. Hier findet man alles was zum Maledivenurlaub gehört und das auch schon wie bei Club Faru mit 3,5 Sternen. Hätten wir vorher Holiday Check gelesen, wären wir niemals auf Club Faru. Hier sollte wirklich mal jemand eingreifen!!

• Schlecht
  • Toilette und Bad waren verschimmelt. Die Zimmer sind war geräumig aber veraltet und es wird nichts erneuert. Es werden 2 Einzelbetten als Doppelbett zusammengestellt. Es gibt kein TV. Balkon ist schön groß.

• Schlecht
  • Es gibt ein Restaurant. Das Hotel war zu 20% nur ausgelastet. Jedoch war es nicht möglich, dass man sich zu zweit an einem Tisch setzen konnte. Die 4 er Tische sind nur für 4 Personen und nicht für 2 Personen, obwohl von den hunderten von Tischen nur höchstens 20 belegt waren. Nach einem längeren hin und her, durften wir dann einem 4er Tisch sitzen. Qualität lässt zu wünschen übrig, immer wieder das gleiche und was am Mittag Kartoffeln waren, waren am Abend Kartoffelbrei und so ging das jeden Tag. Und von Maledivefeeling ist hier nicht die Rede...Bananen, Äpfel und Ananas gab es als Nachtisch. Wir konnten mit einem hohen Aufschlag und weiteren Zusatzkosten die Insel nach 3 Tagen wechseln. Wir sind dann auf die Schwesterinsel Fihalhoi gekommen- Ein Traum und beide Hotels haben die gleiche Anzahl an Sternen. Küchenstiel war eher deutsch. Ein kleiner Teil war auch maleidvisch angehaucht. Atmosphäre war überhaupt nicht schön. Es haben sich auch noch mehrere Gäste beschwert.

• Sehr schlecht
  • Das Personal ist unfreundlich und sehr genervt. Ein Lächeln bekommt man nicht. Sie sprechen engllisch. Als Frau hat man hier eher weniger zu sagen. Die Männer sollen unterschreiben und mit den Männern wird hier auch eher ein Wort gewechselt. Zimmerreinigung haben wir in den ersten 3 Tagen keine gesehen. Wir haben nach 3 Tagen die Insel gewechselt, da es eine Zumutung war.... Mit Beschwerden, naja, also wir sind gleich am ersten Abend nach dem Informationsgespräch zur Reiseleitung und haben uns beschwert. Ihr musste klipp und klar gesagt werden was sie machen soll. Und wenn wir kein Druck gemacht hätten, wären wir die ganzen 2 Wochen auf der Katastropheninsel geblieben!

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt fast direkt am Flughafen, der gesamte Dreck kommt an die Insel geschwemmt. Sobald man mit dem Schnellboot ankommt, sieht man schon, wie das Wasser komplett voller Seegras und Müll ist!! Ein super toller Empfang. Die Inselspitze war die einzigste Bademöglichkeit und dort nur bis zum Knöchel, nach ein paar Metern bis zum Knie. Von Schnorcheln und Tauchen ist hier keine Rede und Meerestiere sieht man auch keine....

• Sehr schlecht

Der Pool war ein Witz. Extrem überchlort und alt. der Putz ist schon an den Wänden abgefallen. Strandqualität war sehr schlecht, außer an der Inselspitze konnte man den Rest der Meereseingänge wegen Müll und Seegras nicht ins Wasser. Ölkanister, Kartons alles schwamm im Wasser herum...Die Plastikliegestühle waren zum Teil kaputt. Dusche gab es keine...Die Insel war auch nur zum Viertel für die Gäste, der Rest war für Staff und für die Müllverbrennungsanlage. Es hat täglich nach verbranntem Gummi gerochen, einfach unmöglich. Auf der einheimischen Nachbarinsel wurden Mittags Motor und Autorennen veranstaltet, daher sehr störend und dies auch noch an der Inselspitze, an der man sich nur aufhalten konnte.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Stella