Udo (56-60)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Alles andere als Wohlfühlurlaub

Schlecht

Eine eigentlich recht schöne Bungalowanlage, viel Grün, allerdings in einem abgewohntem Zustand. miserabel gepflegt, die Unterbringung in sogenannten "renovierten" Bungalows nur gegen Aufpreis. in der Woche halbwegs ruhig, an den Wochenenden (Fr. - So.) von Spaniern regelrecht überflutet und sehr unruhig. Das Preis/Leistungsverhältnis war angesichts unfreundlichen Stimmung und der mangelnden Hygiene nicht in Ordnung. Unser Fazit: Wäre dieses unser erster Spanienurlaub gewesen, würden wir uns Spanien nie wieder als Urlaubsland aussuchen.

• Schlecht
  • Eine Klimaanlage war nicht vorhanden, statt dessen wurde von Seiten der Rezeption angeboten, ein Klimagerät gegen entsprechendes Entgeld bei einem ortsansässigen Händler auszuleihen. Fernsehen war nur gegen Entgeld ( 1 €/Stunde) möglich, das Mobiliar unseres Bungalows war in einem sehr schlechten Zustand: zwei Schranktüren des Wandschrankes waren aus den Scharnieren gerissen und drohten herunterzufallen (vom "Reinigungsdienst" scheinbar nicht gemerkt), eine Reparatur erfolgte erst am Abend. Der Duschvorhang an der Badewanne war so intelligent angebracht, daß er beim Duschen zum Umhang wurde. Die Betten wurden nur oberflächlich gemacht, d. h., nur leicht geradegezogen, die Kopfkissen wurden weder angefaßt noch aufgeschüttelt. Das größte Problem für uns war der Handtuchwechsel: vom Reiseveranstalter (lt. Reiseleiterin) 7x/Woche, die erste Beschwerde an der Rezeption wurde abgewimmelt, uns stünde nur 1 Duschtuch in 5 Tagen zu, die erneute Beschwerde, auch die Intervention Reiseleiterin beim Hotelmanagement ergab dann lediglich alle 3 Tage, was bei den klimatischen Verhältnissen auf den Kanaren für uns nicht ausreichend war( einigen, auch deutschen Gästen genügte es nach deren Aussagen, während des Gespräches konnte man es allerdings auch riechen).

• Die Qualität der Speisen bzw des Buffets waren in der ersten Woche recht gut, verschlechterte sich aber in der zweiten Urlaubswoche zusehends, die Getränkeautomaten im Speisesaal waren entweder regelmäßig defekt oder leer, was jedoch kaum jemanden vom Service-Personal interessierte.

• Schlecht
  • Bis auf wenige Ausnahmen war in Bezug auf das Service-Personal kaum Freundlichkeit zu spüren, wir hatten das Gefühl, nicht Gäste sondern einfach nur geduldet zu sein. Grüßen war kaum angesagt, eher wurde zur Seite geblickt, überwiegend sture Blicke und grimmige Gesichter. Die Zimmerreinigung war unter aller Würde, "gereinigt" wurde 5x die Woche mit einem Aufwand von nicht einmal 5 Minuten je Bungalow: die Terrasse wurde leicht übergefegt, die Wohnküche im Untergeschoß ebenso oberflächlich gefegt und kaum gewischt, der Nebenraum nach außen wurde garnicht beachtet bzw gereinigt, das Bad im Obergeschoß sah außer Handtüchern und Toilettenpapier unserer Meinung nach kein weiteres Reinigungsgerät, so daß sich zwangsläufig durch fehlende Hygienemaßnahmen die Kakerlaken im Bad wohlfühlten (von mir mehrfach fotografiert).

• Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 2 km, allerdings wird ein regelmäßig fahrender Shuttlebus mit zum Teil unfreundlichen, sturen Fahrern eingesetzt. Eine preiswerte Alternative ist die Fahrt mit einem Taxi, beispielsweise nach Playa des Ingles für knapp 4 €.

Die Anlage verfügt über 3 Pools, Liegen waren immer zu bekommen, allerdings waren nur wenige Schattenplätze und auch nur einige Sonnenschirme vorhanden. Leider hatten etliche Gäste die üble Manier, gleich an allen drei Pools Liegen zu belegen, um hin und her wechseln zu können. Das Sportangebot war eher dürftig, meistens wurde Fußball oder Tischtennis gespielt, weil nach Aussage des Animateurs nichts anderes gefragt war.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Udo