Hotel der mittleren Klasse, aber sauber (außer Handtuchwechsel erfolgte nach einem Zeitplan, den wir bis heute nicht verstanden haben. Für 3 Personen wurden niemals alle Handtücher gewechselt, dafür am nächsten Tag nur eines???) - Die Größe der Anlage ist o. k., da 3 große und 3 kleine Pools vorhanden sind. Leider hat man sehr wenig Schatten, da die Liegen nicht verrückt werden können und nicht ausreichend Sonnenschirme vorhanden sind. Die Mahlzeiten kann man in Ruhe einnehmen, es sind immer ausreichend Speisen vorhanden, werden auch sofort neu gebracht, falls etwas ausgegangen ist. Es hat uns sehr gut geschmeckt, allerdings gab es mittags und abend nur 1 Fleisch- und Fischgericht. Aber viele leckere Salate ... Rundum ist das Hotel empfehlenswert, wenn man keine großen Luxus möchte. Die Grundeigenschaften erfüllt dieses Hotel, die Leute machen das Beste daraus. Was störte uns in diesem Hotel: Unsere 2. Urlaubswoche ab dem 15.07.09 war dann nicht mehr so entspannend. Die Spanier sind eine Nation, die sich wahrscheinlich nicht leise unterhalten können, obwohl sie nur 2 m voneinander entfernt stehen. Dafür war das Wetter Spitze, vielleicht für uns etwas zu heiß. Die Dünen von Maspalomas sind sehenswert, die Insel vielfältig von endlosen Serpentinen im Landesinneren bis zu den Höhlen- menschen u. v. a. Aber wenn ich ehrlich bin, Lanzarote hat mich mehr fasziniert ...
Zimmer sind eher einfach ausgerichtet, die Möblierung ist ausreichend. Das Schlafzimmer liegt im 1. Stock, ebenso das Bad mit Dusche. Im EG sind 2 Liegen und 1 Tisch sowie eine Toilette (bei den renovierten Bungalows). Bei den nicht renovierten ist für die 2. Liege noch eine Essecke aufgestellt, die man normalerweise nicht braucht bei diesem Wetter. Eine Minibar habe ich nicht vorgefunden (wozu auch), ein Kühlschrank war vorhanden.
Mit der Gastronomie waren wir sehr zu frieden. Es schmeckte immer, egal was es gab. Auf Sauberkeit wurde dort auch geachtet, bei "Unfällen" wurde sofort der Schaden beseitigt. Eine besonders gute Idee fand ich, dass nach jedem Gast die Tischdecke gewechselt wurde, auch wenn das nur eine Papiertischdecke (Mitteldecke) war. So war ruck zuck ein sauberer Tisch vorzufinden. Auch an der Außenbar war man stets auf Sauberkeit bedacht, obwohl mancher Urlauber selbst etwas dazu beitragen könnte. Bei den Getränken (besonders für Kinder) konnte ich leider keine Geschmacksrichtung feststellen, auch wenn dort Ananas- oder Orangensaft ausgewiesen war, es war einfach nur süß.
Das Personal war durchgehend sehr freundlich und hat alle Hinweise und Beschwerden ernst genommen und zeitnah behoben. Die Zimmerreinigung erfolgte wie im Katalog beschrieben, allerdings manchmal etwas lustlos (Plüschtiere werden einfach auf den Boden gelegt). Und das Thema mit dem Handtuchwechsel ... Es haben alle fließend deutsch gesprochen (außer Reinigungskräfte), was sehr angenehm war. Allerdings war die Annimation sehr schlecht zu verstehen, da dies in 4 - 5 Sprachen erfolgte.
Die Entfernung zum Strand ist sehr weit, man ist auf den Shuttle-Bus angewiesen oder plant einen 30minütigen Weg ein, das kann bei sengender Hitze ganz schön anstrengend sein. Einkaufs- und öffentliche Unterhaltungs- möglichkeiten sind auch etwas weiter weg und teilweise nur mit Taxi zu erreichen. Das Taxi ist allerdings sehr günstig und in ausreichender Zahl vorhanden. Transfer vom und zum Flughafen verlief ohne Probleme, nur mancher Bus- fahrer sollte mit seinen Mitfahrern etwas sanfter umgehen und ordentlich fahren.
Die Freizeitangebote waren zum Großteil auf den sportlichen Teil ausgerichtet, was uns persönlich nicht gestört hat. Eine Einkaufsmöglichkeit war in der Hotelanlage vorhanden, die morgens auch schon die Zeitung vom Vortag bereit hielt. Man konnte dort alles holen, was man noch dazu kaufen musste (Kosmetikartikel, Andenken, Schwimmflügel usw.) Der Pool war reparaturbedürftig, es klafften hier und da schon einige große Risse, die auch in dieser Zeit nicht behoben wurden. Die Liegen waren ange- kettet, Sonnenschirme fehlten. 5 Schirme für einen großen Pool mit viel Sonne sind einfach zu wenig!!!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Andreas |