Wir waren in diesem Hotel zum ersten mal. Und da man in solchen Ländern doch eher die Sterneanzahl erhöhen soll, haben wir schließlich dieses Hotel mit 5 Sternen ausgewählt. Als wir Nachts um 4 Uhr ankamen, waren wir estmal von der schönen Gartenanlage und den netten Häusern begeistert. Auf den ersten Blick war unser Familienzimmer zwar hübsch eingerichtet, jedoch für 4 Personen doch etwas zu klein. Auch das Badezimmer konnte nur von 1 Person benutzt werden. Bereits am zweiten Tag waren einige Mängel nicht mehr zu übersehen. Da wir ja Nachts bzw. Morgens ankamen, haben wir uns noch nicht um einen Safe gekümmert, was uns einen Geldbeutel gekostet hat. Wir hatten lange geschlafen und sind dann zum Late-Brakefast gegangen. Als wir zurückkamen war die Putzfrau schon mit unserem Zimmer fertig und ein Geldbeutel fehlte. Wir sind natürlich gleich zur Rezeption und hatten dies gemeldet. Naja, unser Pech, da wir nicht den Safe genutzt hatten, war das Hotel natürlich nicht mehr in der Verpflichtung. Aber Nachts um 4 Uhr, wer denkt da gleich an den Safe? Der Geldbeutel tauchte natürlich nicht mehr auf. Auch von anderen Gästen haben wir erfahren, dass einiges geklaut wurde... Also immer gelich den Safe nutzen. Im August würde ich dort nicht mehr hinfahren, da die 45 Grad doch etwas zu hoch waren. Das Meer war für uns allerdings sehr schön. Auch die Massenabfertigung muss man schon mögen.
Die Größe der Familienzimmer sind für 4 Personen doch etwas zu klein. Die Ausstattung war nicht schlecht, das Bad viel zu klein. Die Klimaanalge war okay, TV und Balkon war auch okay. Naja und zur Sauberkeit muss ich ja nix mehr sagen.
Das Essen war im Großen und ganzen eigenltich nicht schlecht. Meistens war es jedoch zu kalt und einseitig. Durch die vielen Gäste musste man sich schon bei der Auswahl der Tische anstellen oder man schmierte einen Kellner, der einen Tisch frei hielt. Durch die weiten Wege an den Buffets war man schon eine Zeit unterwegs bis man alles zusammen hatte. Gemeinsames Essen eigentlich fast unmöglich. Das A-la-Carte Italian Restaurant war grotten schlecht. Man konnte nicht von der Karte auswählen. Es gab eine Vorspeise (Suppe), danach Lasagne aus Pfannkuchenteig (sehr interessant...), danach Fleisch mit Gemüse und Salat und zur Nachspeise Eis. Das wars. Die Bars um den Pool waren teilweise auch schlecht organisiert. Mal war das Eis aus, dann das Sprite etc.
Die Freundlichkeit des Personal war auf Grund der Massen an Gästen verständlicher weise eher schlecht. Zum Einen vermutlich wegen des Ramadans und zum Anderen waren einfach zu viele Gäste oder zu wenig Personal in diesem Hotel. Teilweise konnte das Personal gebrochen etwas deutsch... naja, die typischen Deutschkenntnisse wie: alles klar, wie geht's usw. Die Zimmer wurden auch nicht wirklich gut gereinigt. Einmal kam das Zimmermädchen, dann wieder nicht. Dann hatte man wieder genug frische Handtücher, am nächsten Tag wieder zu wenig. Es wurde nur sehr oberflächig geputz... aber das hängt wohl auch davon ab, wieviel Trinkgeld man hinlegt. Beschwerden wurde eigentlich ganz gut aufgenommen und es wurde versucht alles zum Wohle des Gastes zu ändern.
Direkte Strandlage, mit groben Sand. Um ins Meer zu gehen, sind doch eher Badeschuhe zu empfehlen. Die Strecke vom Flughafen zum Hotel dauerte 1,5 Stunden... etwas zu lange, aber noch im Rahmen. Einkaufsmöglichkeiten direkt hinter dem Hotel waren recht gut, aber doch noch zu teuer. Die Plagiate waren teileweise schon wirklich lachhaft schlecht gemacht. Aber das ist jeden seines.
Die Animation war überwiegend russisch ausgelegt. Den Kinderclub haben wir nicht genutzt, sowie die Disco, da immer die gleiche Musik mit Techno. Ist halt nicht unsere Richtung... aber da war eh nix los. Der Pool war von der Wasserqualität sehr schlecht. Nach einer Woche hatten die meisten Gäste und auch wir eine schöne Mittelohrentzündung. Beim Arzt im Hotel musste man sich anstellen, da soviel Beschwerden hatten. Daraufhin wurde durchgesagt, dass der Pool nicht mehr genutzt werden sollte, da zu viele Bakterien vorhanden waren. Nachts haben sie den Pool dann zur Hälfte geleert und neu eingelassen... aber das hat uns dann auch nix mehr geholen... da waren wir schon krank. Die Liegen am Pool musste man typischerweis bereits frühzeitig mit Handtüchern belegen, sonst hatte man keine Chance. Die Musik war auch eindeutig zu laut. Die Fliesen um den Pool waren lebensgefährlich rutschig. Es sind doch einige auf dem Hintern gelandet. Wir waren lieber am Strand. Da gab es ausreichend Liegen mit Schatten und es war etwas erholsamer und vor allem gesünder.
| Infos zur Reise | |
|---|---|