Wir waren im Club Nena zu Gast und möchten unsere Erfahrungen ausführlich teilen. Positiv gibt es nur wenige Dinge, die wirklich erwähnenswert sind. Die Animateure haben sich Mühe gegeben und mit viel Einsatz für Unterhaltung gesorgt. Auch das Spa-Team sowie der Fotograf waren freundlich und professionell und haben einen positiven Eindruck hinterlassen. Die Grünanlage ist gepflegt, schön angelegt und hebt sich von den übrigen Bereichen der Anlage ab. Die Zimmer waren insgesamt in Ordnung und grundsätzlich sauber, auch wenn Spiegel und Dusche während unseres Aufenthaltes nicht gründlich gereinigt wurden. Immerhin waren die Putzfrauen freundlich, was den Gesamteindruck im Zimmerbereich etwas verbessert hat. Alles andere war leider eine herbe Enttäuschung. Schon beim Service fühlte man sich nicht willkommen. Die meisten Mitarbeiter wirkten unmotiviert, lustlos und teilweise sogar genervt, wenn man eine einfache Frage stellte oder etwas bestellte. Man hatte ständig das Gefühl, dass Gäste eher als Belastung wahrgenommen werden, anstatt als Menschen, die einen schönen Urlaub verbringen möchten. Einzige Ausnahme war der technische Dienst, der tatsächlich schnell, zuverlässig und freundlich geholfen hat, wenn im Zimmer etwas kaputt war. Besonders irreführend sind die Hotelbilder im Internet. Diese sind nicht aktuell und zeigen ausschließlich das Haupthaus mit den schöneren Zimmern. Die übrigen Gebäude und Zimmer sind deutlich älter, abgewohnter und vermitteln keinesfalls den Eindruck, den man nach den Fotos erwarten würde. Auch die Lobby mit Rezeption, der Speisesaal und die Greenbar am Pool sind stark in die Jahre gekommen und erinnern eher an eine einfache Ferienanlage der 90er-Jahre als an ein modernes 5-Sterne-Hotel. Das Essen war eintönig und wiederholte sich praktisch täglich. Frische, Abwechslung und Geschmack blieben weit hinter den Erwartungen zurück. Getränke gab es fast ausschließlich aus Automaten – künstlich, wässrig und minderwertig. Obwohl mit All Inclusive geworben wird, muss man ständig extra zahlen: 2 € für frisch gepressten Orangensaft, 3 € für eine Kugel Eis, 5 € für ein Kinderbild, 6 € für einen Eiskaffee und 8 € für Cocktails. Die Spielhalle mit Airhockey oder Basketball war komplett kostenpflichtig. Besonders dreist: Selbst bei einer vom Hotel organisierten „Beachparty“ sollten Knicklichter für Kinder 2 € pro Stück kosten. Hier wird wirklich an jeder Ecke versucht, noch zusätzlich Geld aus den Gästen zu ziehen. Das wirkt nicht wie All Inclusive, sondern wie eine einzige Abzocke, die einem den gesamten Urlaubsgenuss verdirbt. Die hygienischen Zustände sind ebenfalls nicht akzeptabel. Die Toiletten am Pool und am Strand waren regelmäßig in einem erbärmlichen Zustand. Im Pool selbst lagen zahlreiche Steine aus dem Strandbereich, was unangenehm und gefährlich war. Zudem entstand der Eindruck, dass die Reinigung des Pools weder regelmäßig noch gründlich erfolgt. An der Poolbar hing fast ständig ein unangenehmer Geruch in der Luft, der den Aufenthalt dort unappetitlich machte. Am letzten Tag wurde es noch schlimmer: Der gesamte Poolbereich roch massiv nach Abwasser – ein absolutes Unding in einem Hotel, das sich selbst 5 Sterne zuschreibt und dafür hohe Preise verlangt. Auch der Strand war eine große Enttäuschung. Statt feinem Sand erwartete uns ein grober Kiesstrand, was in der Hotelbeschreibung mit keinem Wort erwähnt wird. Für Familien mit Kindern oder Gäste, die Sandstrände erwarten, ist das ein klarer Nachteil. Zusätzlich gibt es auf dem Steg kostenpflichtige Liegeplätze, die mit 30 € pro Tag berechnet werden – ohne jeglichen Service. Für Gäste, die ohnehin All Inclusive gebucht haben, ist das eine dreiste Frechheit, die nur den Eindruck verstärkt, dass es hier in erster Linie um Abzocke geht. Fazit: Ein paar freundliche Mitarbeiter und die gepflegte Gartenanlage reichen bei Weitem nicht aus, um die massiven Mängel zu überdecken. Das Hotel wirbt mit 5 Sternen, bietet aber realistisch höchstens 3-Sterne-Niveau. Irreführende Fotos, veraltete Anlagen, miserabler Service, schwaches Essen, künstliche Getränke, Abzocke durch unzählige Zusatzkosten und gravierende Hygienemängel machen den Aufenthalt zu einer großen Enttäuschung. Wir raten dringend ab – für uns absolut keine Empfehlung und definitiv ein Hotel, das wir nicht wieder besuchen werden.
A
| Infos zur Reise | |