Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Pam (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Club Nena - eigentlich ein schönes Hotel, aber...

Wir reisten Mitte Juni 2007 ins Club Nena. Es handelt sich um ein älteres Hotel mit wunderwunderschöner Gartenanlage (ich habe das 2mal "wunder" nicht aus Versehen geschrieben, sondern es ist wirklich so). Nur schade, daß die Gartenanlage wirklich das einzig Beeindruckende an dem Hotel ist aber dazu unten. Die Hotelanlage ist an sich sehr sauber (was man von der Zimmerreinigung nicht behaupten kann). Es sind wirklich sehr viele Russen dort - 70 % bestimmt - der Rest Schweizer, Franzosen, Österreicher, Türken und Deutsche). Alles junge Familien mit Kindern - daher auch wirklich große Akzeptanz für die Kinder :-)). Das Wetter war in den 2 Wochen wirklich gut - einmal für eine Stunde ein paar Wölkchen am Himmel aber in den letzten drei Tagen unerträglich heiß (so heiß daß ich als Klimaanlagenhasser die Klimaanlage anmachen wollte - die dann nicht funktionierte). Ein Arzt ist tägl. im Haus (morgens und abends für eine Stunde), gut sortierte Apotheke. Sehr gute Läden im Hotel, die manchmal sogar günstiger sind als "draußen" (dies gilt für Kleidung, Sonnenbrillen etc. nicht aber für den Tante Emma-Laden, der ziemlich teuer ist - vor allem bei Sonnenmilch, Importartikeln, Hygieneartikeln etc. ). Ein Fotograf ist in der Anlage, der glaube ich ganz nette Bilder macht und ein Friseur. So, nun bin ich fertig, ich möchte aber noch loswerden, daß mit wenigen Mitteln aus dem Club Nena wirklich eine tolle Anlage werden K Ö N N T E und es wirklich schade ist, daß nichts von Seiten der Hotelleitung unternohmen wird.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind zwar alt und potthäßlich, aber das hat uns nicht gestört, schließlich sind wir nur zum Schlafen in den Zimmern. Es gibt einen Zimmersafe, ein Telefon und einen Fernseher mit dt. Programmen. Die Betten sind sehr hart. Hellhörigkeit wirklich noch im normalen Bereich. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, Zimmerreinigung so lala. Wir hatten ein Zimmer unterm Dach, das wäre auch i. O. gewesen wenn die Klimaanlage eine ausreichende Leistung gebracht hätte, aber diese funktionierte wie alles im Hotel auf "Sparflamme" und während der Hitzewelle (wir hatten an die 50 Grad) wirklich eine Zumutung, da sie ungefähr soviel Kühlung bringt wie ein sehr sehr sehr langsamer Handfächer. Als Krönung kam dann noch der Kloakengestank dazu, der abends wirklich unüberriechbar war. Die Klimanalage und der Gestank sind schlußendlich auch die Punkte, die wirklich weit über die Schmerzgrenze gegangen sind.

• Das Essen ist vergleichbar mit einem, wenn auch oft schmackhaften, Kantinenessen mit wenig Abwechslung und bietet eindeutig keinen 4*Standard. Das allein hätte uns allerdings nicht gestört. Was wirklich schrecklich ist, ist die chaotische Organsisation (oft keine Tassen, Teller, Besteck usw. die werden zwar irgendwann wieder gebracht aber ist schon nervig), zu den Softdrinks waren mal 2Tage keine Zitrone an der Bar zu erhalten (stört aber glaube ich die meisten nicht), vieles wurde nicht nachgelegt und es wird schon lange vor dem offizielen Ende der Essenszeiten abgeräumt (so um kurz nach 21 Uhr und um 22 Uhr ist erst Ende). Die Tischdecken sind eigentlich immer schmutzig wenn man nicht pünktlich zum ersten Anpfiff um 19. 00 Uhr da ist und um das Besteck muß man dann entweder selbst kümmern bzw. bestellen - frisch eingedeckt wird nicht. Das wäre aber auch noch knapp an der Schmerzgrenze vorbei - das wirklich Schlimme ist das allerseits beliebte Schlangestehen - dafür war uns unsere Urlaubszeit zu schade und wir haben auf vieles verzichtet (nicht etwa auf Leckereien sondern auf ganz normale Dinge - wie z. B. gegrilltes Fleisch, eine Cola, Softdrinks allgemein, ein Bier, ein Glas Wein, ein Stück Wassermelone, eine Kugel Eis, Panecakes und - das war allerdings der Hammer am Nachmittag gut 20 Minuten in der prallen Sonne am Pool anstehen um ein Donut zu erhalten). Ein begeisterter Ansteher hätte es bestimmt täglich auf 2 Stunden Anstehzeit gebracht. Wir haben uns auf die weniger beliebten Sachen beschränkt, haben Sirupdrinks und Wasser aus dem Spender getrunken und sind später zum Essen gegangen - aber irgendwie war das nicht wirklich befriedigend. Ob diese Zustände an dem hohen Russenaufkommen liegen bezweifle ich, der Hotelleitung müßte hier etwas unternehmen aber der scheinen diese Zustände relativ egal zu sein. Zu den Russen ist zu sagen, daß es wirklich viele gibt, die sehr unangenehm auffallen und deren Verhalten für uns sehr befremdlich war. Es gibt sicherlich auch nette Russen mit gutem Benehmen aber in dieser Anlage prägt wirklich eine Art "Pöbel" das Gesamtbild. Weiterhin ist noch zu sagen, daß der Hauptspeisesaal einer Bahnhofshalle gleicht, der Ausblick auf der Terrasse aber wunderschön ist.

• Schlecht
  • Das Personal war sehr freundlich, wenn auch etwas wortkarg. Ich glaube, daß die Angestellten ziemlich unter Druck stehen und den Anforderungen aufgrund der Massen nicht gewachsen sind und wie es auch bei uns ist kein zusätzliches Personal eingestellt wird. Die 2 Sonnen hier betreffen die Hotelleitung und nicht etwa die Angestellen. Die Zimmerreinigung war für "südliche" Verhältnisse gerarde noch i. O. - habe ich aber schon viel besser erlebt. Check in war reibungslos in deutscher Sprache - englisch haben wir in den 2 Wochen so gut wie nie gebraucht.

• Transferzeit vom Flughafen gut 1 1/4 Stunden. Die Lage des Hotels ist total ab vom Schuß - man hat kaum eine Möglichkeit abends mal zu bummeln oder auf die schnelle mal in einem Supermarkt einzukaufen. In ca. 3 km gibt es eine Disko die haben wir aber nicht besucht. Ausflüge kann man von Hotel aus buchen, Manavgat, Side usw. bucht man aber viel günstiger am Strand oder fährt mit dem Dolmusch. In ca . 1 km Entfernung gibt es auch einen Basar (nicht so groß wie in Manavgat aber eher besser da kleiner und man nicht x-mal das Gleiche sieht - preislich ungefähr gleich). In der Nähe des Hotels (ca. 5 min ) befindet sich auch ein Geldautomat - man kann Türkische Lira oder auch Euro abheben.

Hier freue ich mich, daß ich für die Animation 6 Sonnen vergeben kann. Es wurde viel angeboten - Wasserpolo, Wasseraerobic, Step, Volleyball, Fußball usw. Die Animateure waren sehr freundlich aber nie aufdringlich - man merkte, daß ihnen ihre Arbeit Spaß machte. Die Abendshows waren sehr lustig, aber sicherlich nicht jedermanns Sache wie halt überall. Der Strand ist wirklich sehr steinig (das haben wir aber schon bei der Buchung gewußt) und hat auf uns überhaupt nicht einladend gewirkt obwohl wir eigentlich Meer-Fans sind. Wir sind dann an den Pool gegangen - der schön und für Kinder toll ist (Rutschen usw.) aber um das schreckliche Liegen reservieren kommt man gerade mit Kindern nicht herum (um 7. 30 Uhr kriegt man gerade noch die letzten), aber das ist auch fast überall so. Pool-Bar am Pool aber nicht in den Pool integriert - was ich persönlich auch aus hygienischen Gründen angenehmer finde. Kinderbetreuung haben wir nur einmal genutzt - machte zumindest mal keinen schlechten Eindruck aber ein Urteil möchte ich mir nicht erlauben.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Pam