Das Hotel ist einer sehr schönen und weitläufigen Gartenanlage mit Palmen, zum Zeitpunkt wo wir reisten war es auch sauber und es waren die Gärtner, Putzleute immer am Werken. Die Leute sind hier sehr gemischt, Deutsche, Österreicher, Türken und die Mehrheit Russen. Der Alterdurchschnitt dürfte zwischen 25 und 50 liegen. Sehr Kinderwagenfreundlich und Behindertenfreundlich, man kommt fast überall mit dem Kinderwagen hin. Empfehlenswert ist es unbedingt Reiseapotheke mitzunehmen, vor allem gegen Mückenstiche für Kinder. Die Piratenfahrt üüber den Reiseveranstalter war auch einsame Spitze, ist speziell für Kinder. Ansonsten kann ich nur noch die Manavgat-Fahrt empfehlen, man kommt zu den Wasserfällen und zum Bauernmarkt, wo man mit Handeln relativ günstig einkaufen kann. Hart bleiben ist die Devise. Sie rennen einem eh nach. DAS HOTEL IST NUR ZUM TEIL ZU EMPFEHLEN
Wie wir angekommen sind haben wir leider nicht gleich unser gebuchtes Zimmer bekommen, sondern einen Bungalow. Nachdem es mitten in der Nacht war haben wir gesagt mal ok, vor allem wegen der Kleinen. Allerdings als wir sahen, dass wir in den 1. Stock kommen vom Bungalow. War das nicht toll. Wir haben gleich am nächsten Tag uns bei der Rezeption beschwert und wollten ein anderes Zimmer bzw. das gebuchte im Haupthaus. Nur dank unserer Reiseleitung GULET ging es, dass wir noch innerhalb von 2 Stunden ein anderes Zimmer bekamen im Haupthaus mit Lift. Da wir mit Kinderwagen unterwegs waren. Ich muss sagen dass Zimmer im Haupthaus war auch viel besser als der Bungalow. Groß, geräumig und das Bad war auch viel größer und die Klimaanlage hat funktioniert.
Es gab zwar 2 Spezialitätenrestaurants, allerdings haben wir dieses kein einziges mal aufgesucht, ausserdem haben wir gehört, dass man dort sehr lange warten muss für eine Tischreservierung. Im Hauptrestaurant wo es Frühstück, Mittagessen, Nachmittagsjause und Abendessen gab, gab es immer reichlich zum Essen. Das einzige was störend war waren die Russen, die drängten sich vor und machten ihre Teller übervoll und meistens ging die Hälfte von den Tellern wieder in den Müll retour. Eine Frechheit, meiner Meinung, man kann sich ja eh ständig nachholen. Die Kellner im Restaurant waren fast alle sehr freundlich. Teilweise musste man sich auch anstellen, vor allem bei den Getränken. Für Kinder gab es immer Spaghetti und Pommes. Allerdings war auch dass andere Essen sehr gut. Es gab viel Gemüse, Salate, Mehlspeisen (allerdings sehr süss). Jeden Tag eine andere Pizza und verschiedenes an Fleisch, manchmal auch Fisch, der war aber mit sehr viel Gräten verbunden. Im Restaurant gibt es auch Kindersessel aber begrenzt.
Das Servicepersonal ist soweit ok. Bei der Rezeption unfreundlich und lässt einen lang warten. Zimmerpersonal schaute dauernd das es Trinkgeld bekam, dann waren die Zimmer auch sehr sauber. Überall hat man deutsch verstanden. Der Arzt allerdings versteht nur gebrochenes deutsch, der Assistent nur Englisch.
Die Lage ist im allgemeinen sehr schön, allerdings ausserhalb des Hotels darf man nicht wirklich schauen. Baustelle gegenüber für ein großes Einkaufszentrum, das einzig gute daran war, dass die Apotheke dort bereits schon geöffnet hatte. Die wir auch benötigten. Ansonsgten muss man zum Dolmusch ein paar Meter gehen (ca. 5 Minuten). Zum Einkaufen gibt es zwar gegenüber vom Hotel ein kleines Geschäft, nur für dringende Sachen. Postkarten sind dort billiger als im Hotel. Ca. 15 min. vom Hotel entfernt (links und dann nochmals links) gibt es ein so Art Einkaufszentrum (allerdings unter freiem Himmel aber überdacht). Am besten man fährt nach Manavgat und geht auf den Bauernmarkt, der findet immer Mo und Do statt. Dort kann man sehr gut handeln. Zum Strand und Pool vom Haupthaus weg geht man gute 5 Min. in der Hitze etwas mühsam.
Es gab jeden Tag Animation, die aber auch nicht lästig war. Wir wurden zwar einmal gefragt, aber danach nicht mehr. Es gab Dart, Boccia, Fussball, Poolspiele, Wassergymnastik, mehr weiss ich nicht da wir kaum mitgemacht haben, wegen der Kleinen. Beim Fussball spielen aufpassen, viele haben sich verletzt, es ist ein Hartplatz und bei der Hitze spielen teilweise die Gelenke nicht mit. Der große Pool mit 3 Wasserrutschen war im Juni, noch zum Schwimmen von den Leuten her. In der Früh war es immer angenéhm kühl und erfrischend, aber am Nachmittag eher schon eine Badewanne. Der Baby-/Kinder-Pool war auch mit einer Wasserutsche ausgestattet und dort war es ebenfalls so. Der Mini-Club war spitze. Unsere Tochter hat sich sehr wohl gefüllt. Jeden Tag wurde gebastelt und am Nachmittag waren Poolspiele dran. Neben dem Mini-Club ist auch ein Kinderspielplatz. Das einzige für die Liegen beim bzw. in der Nähe des Kinderpools muss man sehr früh aufstehen. Zwischen 7 und 8 Uhr früh, sonst bekam man keine Liege mehr. Es wurden schon alle reserviert mit Handtüchern, etc. allerdings war kaum einer da. Erst nach dem Frühstück waren die Liegen besetzt. Die Kinderdisco war auch sehr lustig, allerdings das Abendprogramm fand ich etwas schwach für Erwachsene. Ein besonderer Dank an die Mini-Club-Animateurinnen Verena, Linda und Susi, sie waren immer hilfsbereit. Auch die anderen Kinder-Animateurinnen. Es verstehen alle Englisch. In der Nähe des Haupthauses gab es auch einen Relax-Pool mit seperatem Kinderbecken. Allerdings darf man sich nicht erwarten, dass es dort sehr ruhig ist. Es ist nur keine Musik und keine Animation, aber Kindergeschrei oder Planschende Leute im Pool sind schon da. Hat uns aber nicht gestört, das gute, man bekam dort um 8 Uhr noch eher Liegen als beim anderen Pool.
| Infos zur Reise | |
|---|---|