Äußerst gepflegte Clubanlage eingebettet in einem liebevoll angelegten Garten. Die ca. 330 Zimmer verteilen sich auf viele zweistöckige Bungalows. Insgesamt ist die Anlage recht weitläufig - so dass man nicht das Gefühl hat "eingepfercht" zu sein. Nicht nur der Außenbereich sondern auch die Zimmer und das Restaurant sind äußerst sauber und gepflegt. Es gibt ein schönes Relax & Beaty Center in der Anlage. Neben Hamam (türkisches Bad) gibt es auch eine vielzahl an Massagen und sonstigen Beatyangeboten. (Paket: Körperpeeling & Schaumwaschung, Gesichtsmaske und Ganzkörpermassage für 35 Euro !) Die Animation war sehr angenehm. Man wurde freundlich gefragt aber nicht zum mitmachen genötigt. Die Auswahl an Aktivitäten war groß: Wassergymnastik, Beach-Volleyball, Dart, Fussball usw. Mit den Kindern wurden immer sehr schöne Spiele (z.B. Schatzssuche am Strand) gemacht. Vor der abendlichen Show gab´s Mini-Disco. Die Gäste sind überwiegend Deutsche. Aber auch Holländer, Österreicher und vereinzelt auch Russen. Es waren viele Familien mit kleinen Kindern, aber auch junge Paare und Rentner vertreten. Keine Angaben
Die Zimmer sind ausreichend groß. Die Einrichtung ist schön und zweckmäßig. Es gibt zwei große Einbaukleiderschränke und ausreichend Kleiderbügel. Das Bad ist schön gefliest und es gab immer genügend frische Handtücher. Ein Fön war auch vorhanden. Der kleine Kühlschrank wurde täglich mit Wasser aufgefüllt. Der Balkon war leider etwas klein aber ausreichend.
Neben dem Hauptrestaurant (Frühstücks-, Mittags- und Abendsbuffet) gibt es die "Green Bar" (Snacks von 12:30 - 14:30 Uhr) direkt am Pool und die "Snack Bar" (Snacks von 12 - 16 Uhr)am Strand. Ebenfalls direkt am Pool befindet sich auch die Pool-Bar an der man sich von 10 - 24 Uhr mit Getränken versorgen kann. An den Snackbars gab es immer Salate, Spagetthi Bolongnese und zusätzlich täglich wechselnde kleinere Gerichte wie Hamburger oder Pizza. Das Buffet zu den Hauptmahlzeiten war überaus reichlich. 2 verschiedene Suppen, frisch gebackenes Fladenbrot, eine schier unzählige Menge an Salaten und Vorspeisen. Die Hauptgerichte waren ebenfalls immer sehr abwechslungsreich. Es gab jeden Tag Fisch und Fleisch. Jeden Abend wurde zusätzlich gegrillt (mal Fisch mal Fleisch). Das Dessert-Buffet war optisch eine Augenweide - für unseren Geschmack aber alles viel zu süß. Es gab auch täglich eine große Auwahl an frischen Obst (Melonen, Pflaumen, Aprikosen, Äpfel usw.) Uns hat das Essen gut geschmeckt.
Herzlich Willkommen im Club Nena ! Mit diesen Worten sind wir an der Rezeption begrüßt worden! Die Freundlichekeit und Aufmerksamkeit des Personals ist wirklich beeindruckend. Unabhängig vom evtl. Trinkgeld waren alle extrem hilfsbereit und zuvorkommend. Alle Servicekräfte verstanden und sprachen deutsch. Dreckiges Geschirr wurde umgehend abgeräumt und auf Sauberkeit wurde sehr geachtet. Die Zimmer wurden täglich und vor allem gründlich gereinigt. Am Abreisetag wurden wir nachts um 2 Uhr abgeholt. Um 1:45 Uhr fragte die Rezeption per Telefon bei uns nach ob wir Hilfe mit den Gepäck brauchen und ob der Kofferträger kommen soll. Um uns die Wartezeit auf den Bus so angenehm wie möglich zu gestalten wurden uns Kaffee, Tee und Kekse angeboten (selbstverständlich all incluse!). Kurzum: Der Service war super !
Die Anlage ist direkt am Strand gelegen. Strand war okay allerdings im Übergang zum Wasser sehr kieselig und steil abfallend. Baden im Meer ist ohne Badeschuhe fast nicht möglich. Das Wasser war sehr sauber und auch der Strand sehr gepflegt. Liegestühle und Sonnenschirme gab es sowohl am Strand als auch am Pool zu genüge. Auch Duschen und Toiletten waren direkt am Strand und am Pool vorhanden. Direkt nebenan befindet sich die Clubanlage Ali Bay. Die direkte Umgebung ist eher trist. In ca. 10 Minuten Laufweite befindet sich ein kleines Dorf mit einigen Einkaufsmöglichkeiten. Nach Manavgat sind es ca. 12km. Mit dem Dolmus (etwa 1,50 Euro) allerdings gut zu erreichen. Wir sind auch einmal mit dem Taxi hingefahren (unbedingt vorher Preis ausmachen!) und haben für Hin- und Rückfahrt zusammen 20 Euro bezahlt (Einzelpreis liegt sonst bei 13 Euro). Die Transferzeit zum Flughafen Antalya beträgt etwa 1,5 Stunden.
Wie oben schon erwähnt gab es eine Vielzahl an Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Für die Kinder gibt es ein separates Kinderbecken. Einen Spielplatz habe ich allerdings nicht gesehen. Es gibt 2 Wasserrutschen die auch bei den "großen Gästen" sehr beliebt waren. Die Wassertemperatur im Pool empfanden wir als sehr angenehm - die tiefste Stelle ist 1,30 m. Am Strand werden gegen Gebühr verschiedene Wassersportmöglichkeiten angeboten (zB. Parasailing 30 Euro, Jetski 30 Euro, Bananaboot 10 Euro, uvm). In der Anlage gibt es auch Tennisplätze und Möglichkeiten zum Billardspiel. Die abendlichen Shows finden meist im Amphitheater statt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|