Hotelanlage zwar in die Jahre gekommen, Gartenanlage aber trotzdem schön. Viel mehr positives gibt es nicht zu sagen. Das Hotel können wir absolut nicht empfehlen, dreckig, keinerlei Service - überall Selbstbedienung, sehr schlechtes All inklusive-Angebot, dreckige Pools - im Relaxpool überall abgelöste Fliesen, ab 18 Uhr nur eine Bar für das gesamte Hotel geöffnet, überwiegend russische Gäste. So einen schlechten Service, schlechtes All-in-Angebot und rücksichtsloses Verhalten anderer Urlauber haben wir in 16 Türkeiurlauben noch nicht erlebt. Bei der Buchung im Juni hatte das Hotel noch eine Empfehlungsrate von 84 %, jetzt liegt es bei 70 %....
Unser Zimmer war gerade so ausreichend für 4 Personen, recht klein, kaum Bewegungsfreiheit. Vor Anreise bekamen wir eine Mail, dass das Zimmer zu klein sei für 4 Personen, wir könnten aber für 50 Euro pro Tag zusätzlich ein größeres bekommen... Gebucht hatten wir aber natürlich offiziell für 4 Personen. Badezimmer war in Ordnung und wohl auch renoviert, hatten eine Regendusche und eine Glasschiebetür zur Abtrennung über die ganze Badezimmerbreite. Die Klimaanlage war nicht wirklich gut, kühlte schlecht und die Lamellen zur Verteilung der Luft klemmten und klapperten.
Das, was wir beim Essen ergattern konnten, hat zwar geschmeckt, mehr aber auch nicht. Morgens die Kaffeeautomaten waren so dreckig, alles schwamm vom übergelaufenen Kaffee. Auch die Saftautomaten waren versifft. Abends bildete sich schon vor 19 Uhr eine Menschentraube vorm Restaurant. Sobald die Tür geöffnet wurde rannten (und ich meine wirklich rennen) alle los. Die meisten Gäste hatten so ein rücksichtsloses Verhalten, man wurde weggeschubst, es wurde mit der Hand ins Essen gegrabscht, die Teller und Tische mit Essen überladen, wovon das wenigste gegessen wurde. Auch waren die meisten Speisen nicht beschriftet, man konnte nicht erkennen, um was es sich handelt. Essen begann um 19 Uhr, um 19.30 Uhr waren die Behälter schon oft leer, kein Besteck mehr zu kriegen, Teller mussten gesucht werden. Die Schlangen am Buffet waren so lang, da hatte man schon keine Lust mehr sich anzustellen, auch bei der Getränkeausgabe. Meist war der eine schon fertig mit essen, während der andere immer noch in der Schlange stand. Nachspeise wurde nicht nachgelegt, Schälchen mit Milchreis gab es z. B. vielleicht 20 Stück, auf Nachfrage, ob unsere zweite Tochter auch eins bekommen könnte hieß es nur, mehr gibt es nicht. Das, was fehlte, fand man in großen Haufen auf den Tischen der bereits gegangenen Gäste. Wirkliche Bars gab es nur eine, die Poolbar. Das alkoholische Getränkeangebot beschränkte sich auf Bier, Wodka, Raki und Gin, Rot- und Weißwein ungenießbar. Abgestimmt war alles auf billigen Sauftourismus, es kam sogar öfter vor, dass wir einen Softdrink bestellt hatten, aber Wodka mit drin war. Man musste genau aufpassen, dass die Kinder nicht Alkohol erwischen. Lobbybar komplett geschlossen, an der Strandbar nur Softdrinks und Bier aus Pappbechern, an der Green Bar im Snackrestaurant nur Softdrinks aus Pappbechern, ab 18 Uhr war nur noch die Poolbar geöffnet, die Schlange kann man sich bei über 1000 Gästen vorstellen.
Service war so gut wie gar nicht vorhanden. Eins kann man in diesem Hotel lernen, nämlich Schlange stehen. Überall nur Selbstbedienung, auch Getränke beim Essen mussten selbst geholt werden. Tische wurden sehr schleppend abgeräumt und nicht neu eingedeckt, Besteck mussten wir regelmäßig suchen. Einmal hatte ich eine Scherbe in der Nachspeise, der Hotelmanager fragte zwar nach unserer Zimmernummer, mehr als ein kurzes "tut mir leid" kam aber nicht. Zum Glück haben die Kinder die Nachspeise nicht gegessen. Wir haben direkt am ersten Tag um einen Hotelwechsel gebeten. Wurden eine Woche lang nur vom Reiseleiter zur Gästebetreuung und zum Hotelmanager hin und her geschickt. Jedes Mal hieß es , man hätte ein Angebot für uns und wir sollten uns melden. Leider konnte die Person dann nur türkisch und teils englisch und wusste von nichts.
Wir sind mit einem Privattransfer gefahren, Dauer knapp 1 Stunde. In direkter Nähe zum Hotel gibt es ein Shoppingcenter und einen Bazar. Ansonsten ist die Umgebung nicht sehr schön.
Wir können nur den Kidsclub beurteilen, unsere Kinder wollten nicht hin. Deutsch wurde so gut wie nicht gesprochen, angeboten wurde auch nicht wirklich etwas. Auf meine Frage, was die Kinder machen könnten, ob es ein Programm gibt, meinte man nur: sie könnten puzzlen, Jenga spielen, malen, sich also alleine beschäftigen. Aus unseren anderen Urlauben kennen wir das anders, da gab es immer verschiedene Aktionen. Die Kinderdisco war viel zu laut. Unsere Tochter ist den ersten Abend weinend von der Bühne gelaufen und hat sich die Ohren zugehalten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|