Insgesamt schön, keine riesige Bettenburg sondern nette kleine Komplexe in denen rd. 24 Zimmer untergebracht waren oder etwas größere Einheiten. Schätzungsweise 60% - 70% Russen, 20% Deutsche und Österreicher und sonst noch Belgier, Türken etc. Die vielen Russen empfand ich eher als Bereicherung (zumindest besser als prollige Deutsche), die Meisten waren jedenfalls sehr nett. Altersdurchschnitt gemischt, Paare, Rentner, Familien alles dabei. Besonders gut hat das kostenlose Wifi gefallen, Safe kostet allerdings komischerweise. Das Hotel selber ist schon etwas älter, die Zimmer sind geräumig aber man merkt schon, dass alles eine Nummer einfacher ist als in mittelguten 5* Hotels (z.B. Miracle und Titanic in Lara). Insgesamt aber auch sauber. Zimmergröße der Familienzimmer ist ausreichend (wir waren zu sechst, wobei 2 Babies nicht so viel Platz wegnehmen). Insgesamt Preis/Leistungsverhältnis völlig ok, man darf eben kein "Luxushotel" in dieser Preisklasse erwarten. Einzig deutlich negativer Punkt (auf jeden Fall 1 Stern Abzug). Viel zu wenig Kindersitze beim Essen!
Vollkommen ausreichend, Minibar nur mit Wasser, aber ok, Safe kostenpflichtig. Wir hatten ein Zimmer zum Nachbarhotel, dort war relativ früh schon viel los (Müllentsorgung etc), etwas ungünstig. Ausblick nicht schön aber egal (wir waren meist am Meer und am Pool). Dafür das Zimmer aber zentral gelegen. TV Gerät mit deutschen Sendern.
Ok, Speisen etwas schlechter als in 5* Hotels, aber nicht deutlich. A la Carte Restaurants natürlich separat zu bezahlen. Auch diverse Cocktails sind kostenpflichtig (im Gegensatz zu 5* Hotels wie z.B. Miracle oder Titanic in Lara). Preis/Leistung aber in Ordnung. Sauberkeit im Restaurant nicht immer top, aber insgesamt in Ordnung. Wir waren meistens in der zweiten Runde/Schicht essen, weil man in der ersten keinen Kinderstuhl bekommt. Das Geschirr wird dann recht zügig abgeräumt und neu eingedeckt. Dreckiges Geschirr vom Vortag haben wir nicht gesehen. Getränke werden teilweise auch gebracht, meist aber self service. Teilweise etwas unprofessionell (Weisswein wird z.B. schon frühzeitig vorbereitet/eingegossen und ist dann relativ schnell warm). Massenbetrieb-atmo und Gedränge am Buffet kommen vor. Warteschlagen sind allerdings überschaubar und gehen in der Regel schnell.
Überwiegend freundlich, teilweise aber weder deutsch noch englischsprachig. Das war allerdings nicht weiter tragisch, man konnte sich doch immer verständlich machen. Zimmerreinigung war top. Empfang auch nett und hilfsbereit. Statt Babybett gab es recht schnell ein Zusatzbett aufs Zimmer. Vereinzelt an den Bars nicht so freundlich.
Ok, außerhalb gibt es ein paar Einkaufsmöglichkeiten, empfand ich netter als in Lara. Man kann auch Ausflüge auf einem Boot auf dem Fluss machen.
Nette und Gute Animation, teilweise sehr aufwendig und beeindruckend. Mini Disco ist nett, Dante (Sam) der Superstar. Kids Club allerdings nicht wahrnehmbar. Auch hier Preis/Leistung ok, eine Rundum-Betreuung für die Kinder sollte nicht erwartet werden. Pools ok, warm. Hamam ebenfalls ok und der Preisklasse entsprechend. Teilweise nur notdürftig repariert oder gar nicht (Ablauf Fussboden Hamam).
| Infos zur Reise | |
|---|---|