Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Heiko (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Spezielles Massenpublikum zerstört Hotelatmosphäre

Schöne Hotelanlage die durch die verstreuten kleinen Häuser das große Fassungsvermögen der Urlauber etwas entzerren. Sauberkeit ist o.k. und die netten Kellner im Hauptrestaurant , Poolbar und vor allem die Einsatzbereitschaft der Putzfrauen, sowie des Kofferträgers. Familienfreundlichkeit wird auch groß geschrieben, man muss die Kinder regelrecht den Leuten wieder entreissen! Jedoch schlechter wenn nicht sogar peinliches "All Inklusive", das der Definition die eigentlich dahinter stecken sollte bei weitem nicht gerecht wird. Cocktails und selbst alkohlfreie Cocktails müssen bezahlt werden! Auch die leidenschaftlichen Apfelsaftschorle-Trinker unter uns werden herbe enttäuscht. Beim Frühstück schlägt der frisch gepresste Orangensaft mit 1,50 EUR zu Buche. PEINLICH liebes Hotelmanagement, dann bitte ganz weglassen da aus psychologischer Sicht so etwas beim Urlauber ganz negativ nachschwingen wenn es zur nächsten Urlaubsentscheidung kommt! Sehr unangenehm aufgestossen ist die unverhältnismäßig hohe Anzahl an Russen! Hat in keinster Weise was mit der Nationalität zu tun, das liegt uns völlig fern. Zwei Urlaubsgäste die schon öfters hier waren haben diesen neuen Trend auch bestätigt, dass das Hotel mit immens vielen Russen regelrecht überschwemmt wird und dieser Trend sogar gefördert wird! Man hat den Eindruck dass die Qualität sehr stark nachgelassen hat und nur vielleicht nur noch das Geld über die Massen eingeholt werden soll! SCHADE für die schöne Hotelanlage. Während unseres Urlaubes wurde aus Küstenansicht links von Hotel NENA eine neue große Hotelanlage eingeweiht. Hierdurch stimmen auch die Bildansichten nicht mehr! Interessenten sollten sich im Reisebüro immer nach den neuesten Empfehlungen erkundigen und vor allem den Trend bzgl. der Massenabfertigung im Auge behalten!! Kurz vor unserer Abreise wurde die Nebenanlage von NENA fertiggestellt, sodass sich an einem Abend die Urlauberanzahl von bisher ca. 900 Leuten schlagartig auf 1.800 erhöht hatte!! Die Folge war Katastrophe in der Organisation bei der Essensverteilung!!!! Auch wurde jetzt eine neue geniale Hotelanlage neben dem Hotel NENA fertig gestellt, sodass die Bilder in den Prospekten nicht mehr auf dem neuesten Stand sind mit der idyllischen Umgebung ausserhalb des Hotels NENA! FAZIT: Geiz ist nicht unbedingt immer geil!!

• Zimmer sind o.k. und auch die Ausstattung ist für die 14 Tage recht schön. Am Anfang hatten wir einen ekeligen chlorähnlichen Geruch in Handtüchern und Bettbezügen festgestellt! Da das Hotel jährlich erst im April öffnet gehen wir davon aus, dass diese vielleicht übermässig stark gereinigt wurden, da sich der Geruch dann verflüchtigte.

• Geschmack des Essens war gut bis sehr gut. Leider waren im Hauptrestaurant im Innenraum auch Raucher zugelassen die manchmal etwas lästig waren, besonders für Kleinkinder! Weniger erfreulich war am Frühstücksbuffet die margere Obstauswahl (meist nur 3-4 frische Obstarten!). Keine Bananen oder leckere Melonen die wir von früheren Türkeiaufenthalten gewohnt waren. Meist wurde diese magere Auswahl mit "Dosenobst" aufgepeppt. Für frisch gepressten Orangensaft muss der Gast 1,50 EUR extra hinblättern, trotz All-inklusive. Organisatorische Probleme im Bereich der beliebten Grillkost! Statt zwei Theken mit Grillsachen zu belegen, beharrt man auf einen Stand sodass ewige Schlangen entstehen! Am Abend war bis auf Badesachen keinerlei Kleiderordnung vorgeschrieben. Für Hotels in dieser Sternenklasse recht ungewönlich, da ab und zu der Flair etwas darunter leidet!! Die Kindersitze wurden während unserem Aufenthalt durch neue rollbare Kindersitze aus Plastik ersetzt, jedoch sind immer noch überwiegend alte keimige Holzkinderstühle im Einsatz wo der Zwischengurt meist kaputt war, sodass Kinder durchrutschen könnten. Peinlich für das angepriesene Hotelniveau. Von der Getränkeauswahl, wie schon beschrieben, waren wir etwas enttäuscht. Cocktails und selbst alkoholfreie Cocktails sind kostenpflichtig!

• Kellner, Putzfrauen und Kofferboy sehr nett. Von der Rezeption hatten wir den Eindruck dass wir eine Last darstellten wenn es Probleme gab, oder Hinterfragungen von unserer Seite da waren! Kann vielleicht Zufall gewesen sein, doch bei einer 5-Sterne-Ausweisung darf das meiner Meinung nicht passieren. Unser Reiseleiter von Alltours setze noch einen oben drauf, da er uns den Eindruck vermittelte nur seinen Job machen zu wollen und darüber hinaus nichts weiter! Humor oder überhaupt ein nettes Lächeln waren leider nicht seine Stärken. Eine Hoteleinweisung wäre sehr aufschlussreich und auch zum Vorteil für das Hotel, jedoch fiel dies komplett unter den Tisch! Nach den eigenen Kleinreisen vor Ort, wo ja auch dann Geld verdient wird, war dann Schluss. Hier ist uns bewusst, dass dies jedoch Sache der Reiseleitung und nicht Hotel-abhängig gewesen ist. Animationsteam animiert nicht gerade! Von einzelnen Ausreißern abgesehen unterhielt das Team nicht gerade auf hohem Niveau. Bei Gesellschaftsspielen am Mittag fließt dann auch schon mal Alkohl, damit wahrscheinlich dann die Stimmung etwas gehoben wird. Ansonsten nicht sehr einfallsreich. Beachvolleyball ist o.k. doch bei anderen Unterhaltungen fällt uns nur ein: BILLIG. War uns einfach zu blöd. Super auch das Angebot eines Hotelphotografen. Die Bilder sind zwar mit 4 EUR pro Bild bzw. mit Photomontage 8 EUR, nicht ganz billig, doch steht dem auch eine tolle Qualität gegenüber.

• Auf den Punkt gebracht: Hier liegt der Hund begraben! Klar wird dies auch durch das All-Inklusive-Programm der Hotels, welche dadurch die Urlauber in der Anlage halten wollen! Somit gibt es keine Restaurants, was für etwas Stimmung sorgen würde, da dies nur eine Totgeburt wäre. Schön ist, dass der Transfer von Antalya in das ca. 86 km entfernte Manavgat nur knapp 80 min. dauert! Zu empfehlen ist der Shopping Center der cirka 10 Gehminuten entfernt liegt! Gute Qulität und nette Leute. Die nächste schönere Stadt SIDE liegt ca. 14 km entfernt und ist sehr zu empfehlen! Vor allem aber auch das Anfahren mit dem Boot von der Küstenseite aus ist super.

Der im Prospekt angespriesene Tennissport wurde in der ersten Zeit unseres Urlaubes mit Fahrten zu anderen Hotel-Tennisanlagen überbrückt! In der zweiten Woche konnten wir dann auf dem angeblich neuen Tenniscourt spielen, verließen jedoch nach 15 min. den Platz da sich bereits jetzt schon der Kunstrasenteppich stark wellte!!!! Umrahmt wurde das Ganze dann noch von Baustellenlärm der Nebenanlage die gerade beim Hotel Nena fertig gestellt wird!!!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Heiko