Es handelt sich um ein großes Hotel welches aber nur aus zwei- dreigeschossigen Häusern besteht. Sehr schöne, saubere Anlage direkt am Meer. All Inclusive bis 24:00 Uhr. Alle Altersklassen vom Baby bis zum Opa. Ca. 60% Russen 40% Deutsche, Österreicher, Türken. Wenn man die Essgewohnheiten mancher Gäste ausser acht läßt war die Gästestruktur für uns ok, uns ist niemand unangenehm aufgefallen. Mit dem Handy konnten wir telefonieren und waren immer zu erreichen. Die Türkei ist aber kein EU Staat und somit das telefonieren teuer. Wir werden das Hotel Club Nena nicht mehr buchen, da es mit 5* überbewertet ist. Wir haben in vielen 4* Hotels in der Türkei schon besser unseren Urlaub verbracht.
Die Zimmer waren schon älter, geräumig, mit Minibar (täglich neues Wasser) Klimaanlage, guten Matrazen und Balkon. Safe gegen Gebühr. Immer gut geputzt und die Bettwäsche nett dekoriert. Im Bad bei genauem Hinsehen einige Stellen mit Schimmel. Und dann die Sache mit der Toilette.(siehe oben bei Service) Das darf einfach nicht passieren. Die Zimmer und Bäder sollten in der Winterpause mal gründlich renoviert werden.
Es gab ein Hauptrestaurant für morgens, mittags und abends mit großen Flächen um draußen zu Essen. Wenn etwas auf den Boden fiel wurde sofort gewischt nur auf den Tischen fast nie. Wenn frisch eingedeckt war, war es ok wenn man etwas später kam gab es nur schmutzige Tischdecken oder Tischsets, Besteck mußte man sich selbst holen oder lange genug warten bis sich endlich mal einer der Ober bequemte oder den Untergebenen schickte. Das wurde auch mit Trinkgeld nur wenig besser, es sei denn man war schon öfter im Hotel oder warf mit dem Trinkgeld um sich. Dann wurde auch für zwei Wochen immer der selbe Tisch reserviert. Die Qualität der Speisen und Getränke war ok, das Essen aber meist (wenn es nicht gerade vom Grill kam) sehr kalt, (aber wie sollte es auch warm bleiben wenn das Wasser in den Wärmebehältern kalt war?) Wir hatten auch den Eindruck das Truthahn, Hähnchen und Forellen in den letzten zwei Septemberwochen im Angebot waren, da es fast nicht anderes an Fleisch (außer Hamburger) gab. Das Salatbüffet, das frisch gebackene Pide und das Nachspeisenbüffet waren sehr gut .Das Green- Restaurant war ok die Pizza an der Bar neben der Toilette auch. Dort war es allerdings immer schmutzig und neben der Toilette war auch nicht der ideale Standort. Man kam sich vor wie im Keller. Die Spezialitätenrestaurants haben wir nicht genutzt. Der türkische Abend wurde jeden Mittwoch mit großem Aufwand betrieben auch da wäre weniger mehr gewesen. Wir waren schon in vielen Hotels in der Türkei und sind bessere, abwechslungsreichere Hauptgerichte gewohnt.
Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals waren meistens sehr gut, nur manchmal wollten sie einen nicht verstehen. Das meiste Personal war freundlich auch da bestätigten einige Ausnahmen die Regel. Die Zimmerreinigung war ok im Bad hätte es etwas gründlicher sein können. Die Erledigung der Beschwerden dauerte lange und brachte viele Diskussionen. Wir konnten über 8 Stunden unser Zimmer nicht nutzen, da die Toilette wegen mangelhafter Befestigung aus der Wandverankerung rutschte und in tausend Scherben auf der Erde lag.
Das Hotel liegt in einem wunderschönen, gepflegten Garten direkt am Meer. In der Anlage gibt es ein paar kleine Geschäfte, Friseur, Lederwaren usw. Der nächste Ort ist ca. 300 Meter entfernt, da ist auch die Haltestelle für den Dolmusch und die Taxis. Im Ort kann man alles kaufen was man braucht oder auch nicht. Ausflugmöglichkeiten vom Strand aus per Schiff nach Side und Manavgat. Ausflüge werden auch vom Reiseleiter oder im Ort angeboten.
In der gesamten Pool- und Strandanlage gab es immer genug Liegen und Sonnenschirme. Selbst mittags gab es immer noch einen Platz. Auch dort wurde immer gewischt und geputzt. Super der neue Badsteg mit tollen Liegen und Schirmen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|