Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Michael (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub an der türkischen Riviera .

Bei Ankunft wurden wir mit folgendem Satz begrüßt: "Sie werden Club Nena nie vergessen!" Da wusten wir erstmal nicht, ob positiv oder negativ aber wir wurden positv überzeugt. Das Hotel Nena ist eine weitläufige Ferienanlage welche sehr sauber gehalten wird. Es gibt ca 350 Zimmer, ein Haupthaus in welchem das Restaurant untergbracht ist. Ebenso das Verwaltungsgebäute mit Rezeption, das Wellnesscenter mit Hallenbad und viele zweistöckige Bungalows. Der Strand ist ein Sandstrand mit Kiesel im Übergang zum Wasser, wobei dies für Familie mit Kindern nicht unpraktisch ist da die Kinder (kleinere) da nicht so einfach alleine und unbemerkt ins Wasser rennen. Bei unserem Aufenthalt waren viele Niederländer und Österreicher da. Die günstigsten Reiseveranstalter zu unserer zeit waren Neckermann und Alltours, wobei neckermann bessere Flugzeiten hatte. Hotel kann man ohne Ängste buchen, Besuchen Sie eine Mosche ist sehr zu empfehlen, die in der Nähe wird von einem behinderten Vorsteher gerne gegen ein kleines Trinkgeld gezeigt (Mosche auf den Berg, davor ein Wassertank). Beste Reisezeit Mai oder Oktober, Oktober bevorzugen, da hier die Temperatur besser ist und die Luft und das Wasser aufgeheizter sind. Manavgat-Markt besuchen und vorallem Handeln. Besser mit Dolmus fahren, da günstiger oder mit mehreren Personen Taxi mieten und Preis vereinbaren.

• Zimmer waren schön und groß. Ausgestattet mit TV,Telefon, Klima, Kühlschrank mit tägl. Wasser, 2-3 Betten, Sessel mit Tisch, Schminkspiegel, Schrank und ein kleiner Balkon mit 2 Stühlen und 1 Tisch.Ein Wäscheständer und Kofferständer gibt es auch. Das Bad war schön, gefliest mit WC, Bad mit Dusche und Fön. Die Babybetten sind Landesüblich, nicht zuviel erwarten. Ein Safe konnte für ca. 1,5 Euro/Tag gemietet werden. Vom Lärm her bekommt man im Zimmer zeitweise was mit, je nach intensität.

• Es gibt 1 Hauptrestaurant, 1 Poolbar, 1 Snackbar und 1 Green Bar. Ebenso gibt es von 12-16 Uhr Pfannkuchen. Das Essen war immer sehr gut und super zubereitet. Zwar könnte es von den Hauptspeisen etwas abwechslungsreicher sein aber man wird satt. Es gibt viel Geflügel und Fisch. Einmal pro Woche ein türkischer Abend im Freien, wunderschön - aber früh hingehen sonst Sitzplätze weg. Im vergleich mit anderen Hotels in der Türkei war das Essen super.

• Man wurde wirklich gut bedient, alle waren freundlich und hilfsbereit besonders auch gegenüber Kinder. Benutztes Geschirr wurde schnell abgeräumt, manchmal zu schnell. Vorhanden waren Wäscherei, Arzt, Internetzugang. Zu Gebühren kann ich nichts schreiben. Ceck-In ging reibungslos über die Bühne, Koffer wurden ins Zimmer gebracht. Die Reperatur, bei uns Vorhangstange, dauerte 1 Tag. Die Reinigung des Zimmers war immer in Ordnung. Für Trinkgelter stehen sogenannte Tipp-Boxen bereit.

• Das Hotel liegt etwas abseits, allerdings gibt es in der Nähe, ca. 10 Gehminuten entfernt, ein kleines Dorf mit vielen Einkaufsmöglichkeiten. Vom Nachbarhotel Ali Bey ist zeitweise erträglicher Lärm zu hören. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca 100 Minuten.Die All Inclusive Leistungen waren o.k, wobei die ausländischen Getränke, z.B. Cocktails, extra bezahlt werden mussten und teuer waren. Liegen und Auflagen waren immer vorhanden und sauberund kostenfrei, allerdings verstehe ich die Raucher nicht, die am Strand rauchen und dann ihre Kippen trotz Behälter in den Sand werfen ( möchte nicht wissen wie der Strand im Oktober aussieht). Am Strand gibt es WC, Dusche, Umkleide. Das Wasser war sauber, wobei manchmal ziemlicher Wellengang war. Im Mai können Harte schon ins Wasser ca 18-20 Grad.

• Gut

Am Pool fand immer die Animation statt, die Kinder von 4-12 konnten den Miniclub besuchen, zu bestimmten zeiten. Die Kinderanimation war immer schön gemacht. Minidisco war jeden Abend um 21 Uhr, was meiner Meinung etwas zu spät ist. Es gibt einen Kinderpool mit kleiner Rutsche, der von fast jeden Poolplatz gut einsehbar war. Der Hauptpool hat ebenso 2 Rutschen die zu bestimmten Zeiten benutzbar waren. Das Hallenbad ist nicht warm! Als Sportangebot gibt es Tennis, Tischtennis, Billiard, Beachvolleyball, Fussball, Dart.... Die Animateure sind nett und nicht Aufdringlich. Ein Theater gibt es auch, hier finden die Abendveranstaltungen statt bzw. in oder an der neuen Beach-Disco. Es fehlt allerdings ein schöner Spielplatz, der jetzige am Miniclub ist nur mit Plastik-Spielzeug ausgestattet das teilweise kaputt war.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2004
    Vorname:Michael