Von außen sieht die Anlage nicht überzeugend aus. Wenn man aber dann hinein spaziert ist es eine wunderschöne grüne Oase. Sehr schön mit Steinwegen angelegt, die verzweigt abführen zur Rezeption, zu den verschiedenen dreistöckigen Hotels und den Pools. Es war ein großer Pool mit Bar, einer mit 2 Rutschen und ein Kinderbecken vorhanden. Zu dem Restauran führte, vorbei am Brunnen, eine romantische Treppe. Wir hatten ein Familienzimmer mit 2 Schlafzimmern, 2 Balkone, 1 großen Kühlschrank und einer Küchenzeile. Vorhanden war SAT-TV mit zwei deutschen (VOX und RTL) Sendern. Gebucht haben wir Halbpension. Viele Gäste waren aus Holland und hatten All Inclusive. Zum Freizeitangebot kann ich nicht viel sagen, da wir viel unterwegs waren. Aber Animation war jeden abend. In der Hotelanlage befand sich noch ein Sachengeschäft, Kiosk und Hamam, was ich nur empfehlen kann. Ein Shuttle-Bus zum Strand stand uns zur Verfügung. Es hätte aber mehr Spielraum zu den Zeiten sein können. Der letzte Bus zum Hotel fuhr 16 Uhr. Keine Angaben
Die Zimmer waren sauber und ordentlich. Das Bad war sauber und soweit in Ordnung. Die Dusche müßte noch mal am Beckenrand renoviert werden, was jetzt übern Winter mit erledigt wird.
Das essen war ausreichend und vielseitig. Die Kellner waren zuvorkommend, freundlich, aufmerksam und flink, wie das gesamte Personal.
Der Service war super. Sehr bemüht um jeden einzelnen Gast. Einige konnten ausgezeichnet Deutsch, ansonsten geben sie sich in Englisch mühe. Egal wie viel Streß war, es war immer ein lächeln im Gesicht und es gab immer ein offenes Ohr.
Das Hotel liegt außerhalb von Side. Mit den Dolmus ist man aber sehr beweglich. In der Nähe befindet sich eine Einkaufsmöglichkeit, eine Apotheke und wenn gebraucht auch ein privates Krankenhaus. Die Transferzeit beträgt etwa eine Stunde. Wie gesagt, ein Shuttle-Bus fährt zum Strand. Liegen und Sonnenschirme sind kostenfrei. Der Strand ist in Ordnung und das Wasser sehr klar. An dieser Stelle ist der Sand noch fein, wobei er im Centrum im Wasser steiniger wird. Sonst befindet sich an diesem Strandabschnitt eine Bar und Eßgelegenheiten. Die Toilette ist sauber und ich hatte den Eindruck auch noch nicht alt. Es gibt verschiedene Aktivitäten, wie zum Beispiel Parasailing, Banane fahren, Jet Ski und ähnliches. Wir haben die Chance genutzt bis zum Centrum von Side am Strand lang zu laufen. Von dort fährt ein kleiner Straßenzug (Traktor) zum Treffpunkt der Dolmus (Sammeltaxis), die in verschiedene Richtungen fahren. Man muß nur darauf achten, daß der Fahrer auch hält. Sonst sind die Menschen sehr nett, und kümmern sich darum. Uns ist es daß erste mal passiert, daß wir in Manavgat gelandet sind. Der Fahrer hatte uns aber zum Hotel zurück gefahren, trotz daß er Feierabend hatte. Die Fahrten kosten pro Person 1 EUR und Kinder sind befreit.
Wie gesagt, zu den Aktivitäten können wir nicht viel sagen, da wir unterwegs waren. Es gab jeden Abend verschiedene Animation. Und der Animateur hat sich Mühe gegeben, die Leute vom Hocker zu reißen. Leider sind wir Deutschen nicht so mitzureißen, wie die Holländer. Aber zum Glück waren sie in der Mehrzahl.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Christina |