Das Hotel hat ca. 120 Zimmer und liegt an einem wunderbaren breiten Sandstrand. Besonders empfehlenswert ist der Südflügel, da der Nordflügel durch den Tsunami (feucht) geschädigt ist. Die Zimmer im Erdgeschoss haben eine kleine Terrasse mit zwei Stühlen und einem Tisch. Wenn man möchte, kann man hier seine Liegen davor dauerhaft stellen und hat es so sehr bequem. Frische Handtücher für die Liegen gibt es beim Housekeeping. Die Doppelzimmer haben alle einen Balkon. Die Zimmer sind stark renovierungsbedürftig aber sauber! Das Housekeeping tut sein bestes. Uns hat es überhaupt nicht gestört, da wir die wenigste Zeit auf dem Zimmer waren und uns die familiäre und schöne Atmosphäre im Hotel wichtiger waren. Die Gästestruktur war gut gemischt. Für ganz junge Leute die jeden Abend hier Disco erwarten, ist es wahrscheinlich nichts. Üblich ist hier , dass man abends in Tischgruppen zusammen sitzt und sich alle nett miteinander unterhalten. Wir hatten jedenfalls wieder nette Kontakte knüpfen können und haben uns prächtig amüsiert. Wenn man möchte, kann man durch die Animationsprogramme viele nette Leute kennenlernen. Natürlich nur wenn man möchte!!! Wir hatten Al inclusive, waren mehr als zufrieden. Das Hotel besitzt auf dem Grundstürck in der Nähe des Strandes ein Baumhaus. Dort kann man mit 4 Personen exclusiv essen (Bei unserem Aufenthalt wurde es gebucht für ein Brautpaar und Geburtstage). Man hat seinen eigenen Kellner und ein Geiger spielt sehr schön eine Etage tiefer. Man wird durch ihn also nicht gestört. Günstige Handykarten gibt es bei den Beachboys. Im Juli kann es schon mal regnen. Die Strömung im Meer während der Monsunzeit ist nicht zu unterschätzen. Während unseres Aufenthaltes ertrank ein Russe, da er abends unvernünftigerweise zu weit raus ins Meer ging. Es gibt immer wieder Notfälle, da die Touristen die Strömung unterschätzen und trotz roter Fahne weit raus gehen. Wenn man Ausflüge machen möchte, sollte man sich gleich am Anfang beim Begrüßungstag beim Reiseleiter gezielt nach den Preisen erkundigen. Sollte man dann bei den Beachboys (bedenkenlos) buchen, kann man besser handeln. Oft verlangen sie zuerst das Gleiche. Wir buchen größere Fahrten nicht mehr bei den Beachboys, da wir einfach viel über Land und Leute erfahren möchten. Sollte man unterwegs Kinder treffen, so freuen die sich immer über einen Kugelschreiber oder eine kleine Süssigkeit. Ansonsten sind unterwegs kleine Trinkgelder immer gern gesehen. Das Hotel soll zusammen mit dem Riverina an einen japanischen Investor verkauft worden sein und im April 2011 soll es geschlossen werden. Die beiden Hotels werden dann zusammen gelegt und vollständig neu aufgebaut werden. Eröffnung ist wohl für September geplant. Die Gäste werden für diese Zeit (was wir so gehört haben) ins Hotel Neptun umgebucht. Besucht Sri Lanka, es ist so ein liebenswertes schönes Land mit seinen lieben und freundlichen Menschen und der interresanten Kultur. Wir fühlten uns immer sicher und kommen auf jeden Fall wieder!!!
Die Zimmer sind gross genug und trotz Zustellbett hatten wir genug Platz. Fernseher, Kaffeemaschine und Minibar gibt es nicht. Wir hatten einen Safe und eine Klimaanlage sowie Telefon auf dem Zimmer. Auf dem Balkon sind 2 Stühle und ein Tisch sowie ein Wäschtrockner. Es ist sauber, aber alles sehr alt. Die Zimmer im Erdgeschoss des Nordflügels sollen sehr sehr feucht sein.
Es gibt ein Mainrestaurant wo und eine Poolbar wo es während des Tages auch Snacks gibt. Die Auswahl ist vielleicht in anderen Hotels größer, aber dafür ist hier alles sehr lecker und gut angerichtet. Wir legen mehr Wert auf Qualität. Das Essen hier war auch mit ein Grund, dieses Hotel wieder zu besuchen....Es gibt europäisches und asiatisches Essen. Es ist alles sehr sauber, störend waren allerdings die Katzen. Aber wenn die Touristen sie anfüttern.........Wir haben mittags und abends dem Kellner jeweils 100 Rupien gegeben. Man sollte bedenken , dass das Personal sehr sehr wenig verdient und sich über jedes Trinkgeld freut. Was sind schon bei so einer Reise 70 Cent! Die Atmosphäre im Restaurant war sehr ruhig und angenehm und überhaupt nicht überfüllt. Am Wochenende kommen allerdings die Einheimischen aus Colombo, dann ist es wesentlich voller. Die Cocktails und Drinks waren von sehr guter Qualität. Da Pepsi bzw. Cola oder Fanta light nicht in Sri Lanka abgefüllt werden, ist hierfür ein Preis von 225 Rupien pro Dose zu zahlen.
Unabhängig vom Trinkgeld sind alle sehr freundlich und tun ihr bestes. Unser Kellner Shanka war eInfach nur super! Nochmals danke! Sollte man kein englisch können, kommt man hier auch zurecht. Viele sprechen deutsch. Sehr schön ist hier die Kinderbetreuung, die abseits liegt und wo die Kinder sehr liebevoll betreut werden. Unsere Toilettenspülung lief laufend, aber man kümmerte sich sofort darum. Das Problem war nicht so einfach zu beheben, aber man sollte schließlich immer bedenken, man ist in SRI LANKA und nicht in Deutschland!
Der Transfer kann schon mal 3 Stunden dauern. je nach Ankunftszeit. Gleich gegenüber vom Hotel in ca. 300 m Entfernung gibt es einen Schneider. Bei Ayesha Gems hatten sich Bekannte einen Anzug mit dem besten Stoff vorort für 140 Euro schneidern lassen. Super Qualität. Es gibt sicherlich billigere, aber hier ist alles professionell. Solltet ihr Ausflüge buchen wollen., verlangt als Reiseleiter den kleinen netten Anil (Traveller Reisen, Ltur, JT Reisen) Er ist ausgebildeter Reiseleiter mit Lizenz (Versicherung) und kann sehr gut deutsch. Wenn man viel über Land und Leute erfahren möchte ist man hier richtig. Er macht alle möglichen Rundreisen und Ausflüge. Ansonsten sollte man bei den Beachboys buchen. Vor dem Hotel gibt es einen Taxifahrer namens Mangala der auch sehr gut deutsch spricht und über viel Kontakte verfügt. Auch mit ihm kann man bedenkenlos Fahrten unternehmen. Er bucht auch Hotels. Sein Geheimtipp ist ein Adventurepark in Elle, wo man im Dschungel übernachtet und wo es eine Art Hochseilgarten gibt. Für junge Leute ideal. Wenn man einen Ausflug nach Galle macht, sollte man auf den dreistündigen Badeaufenthalt in Hikkaduwa verzichten, der Strand ist wesentlich schlechter als in Beruwela! Auf der Tour sollte man unbedingt die Schildkrötenfarm besuchen. Dort werden die Eier ausgebrütet und die kleinen Schildkröten die ersten drei Tage fit für das Meer germacht. Kommt man abends ab 17.00 Uhr kann man die Freilassung der vielen Kleinen mitansehen. Hier werden auch verwundete Wasserschildkröten versorgt. Wir waren alle ganz faziniert und haben gerne Geld gespendet, damit so eine Einrichtung weiter existieren kann....Der Ausflug nach Kandy sollte am besten mit Übernachtung sein, da die Fahrt sehr strapaziös ist. Die Entfernung ist zwar nicht weit, aber es sind eben vielbefahrene Landstrassen. Auf dem Weg sollte man im Elefantenwaisenhaus vorbeischauen. Dort marschieren die Elefanten gegen 10.00 Uhr vom Waisenhaus runter zum Fluss. Sehr beeindruckend. Sollte man Bananen dabei haben, kann man sie ihen im Vorbeigehen füttern. Bedenkenlos kann man sich dort im Hotel am Ende der Straße einen guten Platz sichern. Später kann man direkt runter gehen und hautnahen Kontakt mit den Elefanten haben. In Kandy sollte man unbedingt zur Zeremonie gegen 19.30 Uhr im Zahntempel sein. Der Eintritt kostet 1000 Rupien und es lohnt sich!!! Bei der Zeremonie ist der Schrein mit Buddhas Zahn geöffnet. Wir haben uns in der Schlange angestellt und mit den Betenden eine Gabe abgegeben. Super Erlebnis und wunderschöne Atmosphäre, auch durch die Trommeln. Von Kandy aus sind wir 1 Stunde mit dem Zug in Richtung Hochland gefahren. Plätze im Panoramawagen müssen mindestens 10 Tage vorher gebucht werden. Die Gesamtfahrdauer beträgt immerhin 5 Stunden... Unsere Fahrt kostete 250 Rupien in der 2. Klasse. Es sind sehr alte primitive Wagons und wir mussten wegen der vielen Touristen stehen. Wir fanden es aber toll auch mal an der offenen Tür zu stehen und uns auch mal rauszulehnen. Der botanische Garten in Kandy ist unbedingt sehenswert! Es gibt dort auch eine sehr gute deutsche Führung. Die alljährliche Perahera sollte man von einem vorher gebuchten Hotel aus betrachten. Es ist irre voll und dicht gedrängt und man sieht sehr wenig von den vielen Tänzern und geschmückten Elefanten.
Im Hotel gibt es einen Raum mit einem Internetrechner noch einen Juwelier und ein kleinen Shop, wo man Ansichtkarten, Badeshorts, Zahnbürsten usw. bekommt. Die Animateure sind ganz liebe Einheimische (dank auch Shamara ), die unentwegt im Einsatz sind. Es gibt den ganzen Tag Angebote: Wasserball, Federball, Tischtennis, Minigolf, Volleyball, Bogenschießen, Dart, Wassergymnastik usw. Als Highligt der Abendanimation ist die Feuershow am Pool.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Michael |