Michael (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 2 Wochen • Strand
2 Wochen in diesem lustlosen Hotel sind zu viel

Schlecht

Das Hotel verfügt über 200 Zimmer, die in Einzelbungalows liegen, in der Standard und der Superior-Klasse. Geboten wird All-Inclusiv. Die Anlage erstreckt sich über einige Hektar; von den Bungalows bis zum Strand/Pool/Bar sind ca. 2 km zurückzulegen; die Shuttlebusse fahren hier nur alle 30 Minuten; es war viel Fussmarsch angesagt. Die Hotelanlage teilt ihr riesiges Arreal mit dem gleichnamigen Club, dessen einheimische Mitglieder die Anlage mit benutzen. Da im Januar in Costa Rica Schulferien sind, haben viele Einheimische ihren Urlaub verbracht, sodass es hier zu Überfüllungen von Pool und einem Strand kam. Der zweite Strand in Hotelnähe war zwar nicht voll, jedoch hier wegen der Poolnähe laut und insbesondere am Wochenende von feiernden Einheimischen verschmutzt. In dem Arreal herrscht durch das o.g. Publikum ein hoher individueller Autoverkehr, der das selbsternannte ökölogische Flair der Anlage zur Farce werden lässt. Unsere Erwartungen in dem Hotel wurden nicht erfüllt; diese Anlage eignet sich nur für 2-3 Tage, wenn man z.B. auf einer Rundreise ist.

• Die Standardzimmer haben nur krachende Klimaanlagen; der Deckenventilator wurde vermisst. Die hohe Luftfeuchtigkeit in den Zimmern konnte errochen werden.

• Essen und Bedienung in den beiden Restaurants war gut; über die Bar habe ich mich bereits oben ausgelassen

• Obwohl wir um 12:00 Uhr mittags von unserer Rundreise im Hotel eintrafen mussten wir bis 15:00 Uhr warten, bis die Zimmer fertig waren. Obwohl wir in der Rezeption warteten sagte uns keiner aus eigener Initiative, dass die Zimmer doch schon eher fertig waren. An der Poolbar war das Personal am lustlosesten, hier kamen wir uns nur als Kostenverursacher und nicht als Gäste vor. Obwohl wir All-Inclusiv-Bänder trugen fragte man uns bei jedem Dienst nochmals nach der Zimmernummer; es war auch an jeder Bar ein dritter Mitarbeiter, der dann die Zimmernummern in die EDV eingab und sich sonst nicht um die Gäste kümmerte; kurzum das Personal beschäftigte sich mehr mit sich selbst als mit seinen Gästen.

• Zur Stadt Jaco sind es 15 km, was mit dem Taxi einfach 20-30 $ kostet. Die Anlage zu verlassen ist sehr kompliziert; wir kamen uns manchmal wie im "Dschungelcamp" eingeschlossen vor. Alleine zur Hauptstraße sind es 4 km; die Anlage ist zudem auf dem Strandweg durch Felsen abgeschlossen. Ausflugsmöglichkeiten seitens des Veranstalters bestehen sind aber nicht sehr preiswert. Unterhaltungsmöglichkeiten sind Minigolf(mit vielen Einheimischen), oder aber am in die Jahre gekommenen Kicker- und Tischtennistisch.

Poolunterhaltung nicht relevant. Am Strand kaum Liegen; die wenigen Liegen an den beiden Stränden waren in 5-er Paketen zusammengekettet; hier hatte jemand Angst am Abend ein paar Liegen einsammeln zu müssen. Nettes Servicepersonal, das man bitten könnte einmal die Kette zu öffnen... Fehlanzeige ! Ansonsten zwei schöne Strände, wobei der Playa Blanca der steinigere ist.

Dauer:2 Wochen im Januar 2011
    Vorname:Michael