Wir haben Ende November eine wundervolle Woche im Hotel Punta Leona verbracht. Bereits der Check in war sehr freundlich, wir konnten bereits vormittags in unser Zimmer. Die Selvamar Bungalows sind im hinteren Teil der weitläufigen Anlage in der Nähe des Restaurants in Mitten von wunderschönen Dschungel Wald gelegen. Die Zimmer sind standardmäßig eingerichtet - wer hier Luxus erwartet ist definitiv falsch. Wer hingegen wundervolle und ruhige Natur, Äffchen beim Frühstück, Aras in der Anlage, ein schönes Schmetterlingshaus und zwei wundervolle naturbelassene Strände sowie einen eigenen Dschungel Trail sucht, ist in diesem einmaligen Hotel genau richtig. Das Buffet ist nicht üppig, aber ausreichend und lecker. Insbesondere das vielfältige Obstangebot beim Frühstück hat uns begeistert. Ein kostenloses a la carte Essen im Grillrestaurant (Vorreservierung im Restaurant) ist empfehlenswert. Das Buchen der Superior Zimmer lohnt sich, da man eine tolle neue Terrasse hat. Es gibt einen Supermarkt auf dem Gelände, wo man sich Wasserflaschen kaufen kann, welche gerne kostenlos aufgefüllt werden (Flaschen nicht im all inklusiv enthalten). Der Shuttle fährt halbstündig zum Playa Blanca, dem weniger frequentierten und traumhaften Strand. Dieser kann bei Ebbe auch problemlos zu Fuß über den Playa Mantas (Strand direkt am Hotel) erreicht werden. An beiden Stränden gibt es ein Strand- bzw. Poolrestaurant (all inkl.). Die Atmosphäre ist an beiden Stränden sehr gut; der Playa Blanca soll einer der schönsten und eindrucksvollsten Strände Costa Ricas an der Pazifikküste sein. Dort kann man Äffchen sowie hunderte Pelikane beobachten. Wir haben einen Ausflug auf eigene Faust zum Nationalpark Carara und Rio Tarcoles (Krokodil Fluss) gemacht (Shuttle 3 Mal täglich zum Main Gate, von da aus weiter mit dem öffentlichen Bus, fährt einmal pro Stunde, Haltestelle ist eine gelbe ausgewaschene Markierung auf dem Seitenstreifen). Die Fahrt mit dem Bus kostet 1 Dollar pro Person und Strecke. Weiterhin ist eine ATV (Quad) Tour ein toller Ausflug für Aktive! Diese haben wir gegenüber dem Main Gate gebucht; man fährt durch Flüsse und zu tollen Aussichten über den Pazifik und den Dschungel. Fazit: Ein Hotel der besonderen Art mit eindrucksvoller Natur. Auf Regen sollte man im Regenwald zu jeder Jahreszeit vorbereitet sein. Kein Luxus erwarten ,die Natur genießen und am Wochenende am Besten einen Ausflug machen, da viele Einheimische das Hotel und die Strände besuchen. Dies sollte aber kein Hindernis sein, das Hotel zu buchen, da alle sehr nett und freundlich sind! Wir können das Hotel nur weiterempfehlen!
Dauer: | 1 Woche im November 2016 |
Vorname: | Norbert |