- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Für mich als Single von 27 Jahren mit Fremdsprachenkenntnissen war das Selim Han Hotel gerade richtig. Aufgrund der Größe des Hotels und der Freundlichkeit des Personals herrschte eine familiäre Stimmung. Die Gäste kamen zum größten Teil aus Russland, Deutschland, Holland und der Türkei. Ohne Fremdsprachenkenntnisse (Englisch) kann es zu leichten Verständigungsschwierigkeiten kommen. Durch den Neubau großer Hotelkomplexe fiel wohl leider der direkte Zugang zum Strand auf der gegenüberliegenden Straßenseite weg, so dass man entweder zu Fuß oder mit einem mehrmals täglich zwischen Hotel und Strand verkehrenden Bus die 800 m zum Strandabschnitt zurücklegen muss. Die Händler in Kemer sind nicht aufdränglich und warten brav, bis man das Geschäft betrifft. Nicht vergessen zu handeln: bei 1/3 des Preises anfangen und sich zirka auf die Hälfte einigen... Wer den Urlaub mit Fernsehen verbringen will, wird ein wenig entäuscht sein: Neben russischen, türkischen und holländischen Sendern findet man nur die österreichische Version von Sat.1 und RTL (man könnte sicher einige Sender mehr einstellen...) Essen ist natürlich Geschmackssache: Der Koch servierte selbst die Fleischspeisen, ansonsten Selbstbedienung am kalten Buffet: Viele leckere Salate :) Die Getränkeauswahl erstreckt sich auf Pulverkaffee, schwarzen Tee, Wasser, roten und orangenen Saft(?), Bier (vom Faß), Raki, Wodka/Cola etc. Meiner Meinung nach waren die Kellner etwas übereifrig dabei, Bestecke, Teller und Tassen abzuräumen - sie hätten sich viel Spülen sparen können, außerdem wäre es wohl einfacher gewesen, wenn sich die Gäste bei den Bestecken hätten selber bedienen können. Alles in allem, kann ich das Selim Han Grand Hotel mit 3 Sternen all jenen empfehlen, die keine allzu großen Ansprüche an die Auswahl an Fernsehkanälen stellen und lieber die meiste Zeit am oder im sehr schönen Pool oder am sehr sauberen Strand verbringen wollen. Ich habe einmal einen Ausflug nach Demre (das antike Myrna mit Felsengräbern) und Kekova (die versunkene Stadt) und zweitens die Offroad-Safari ins Taurus-Gebirge mitgemacht, die mir beide sehr gut gefallen haben.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut