Anni & Simone (26-30)
Verreist als Familie • April 2015 • 1 Woche • Strand
Das war wirklich ein super schöner Urlaub

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

HOTEL: Ich habe das bekommen, was ich von einem 2-3 Sterne Hotel auf Zypern für mein Geld erwartet habe. Alles war sauber und ordentlich. Zwar wurden wir erst auf ein Zimmer quartiert, obwohl wir einen Bungalow gebucht hatten...wahrscheinlich weil alle Hotelzimmer komplett neu gemacht wurden (super schön) aber für ihre Bungalows brauchten sie sich wirklich nicht schämen. Wir wurde auf Anfrage problemlos umquartiert. Alle Bungalows mit sind mit Blick zum Pool und auf die fantastische Bergkulisse gerichtet. Das Personal war super freundlich..man muss allerdings am besten Englisch mit ihnen sprechen. Aber wirklich super liebe, hilfsbereite Leute. Im Grunde genommen tun sie fast schon zu viel wenn man überlegt, dass das Hotel mit Flug im April 200 Euro für eine Woche kostet. Ich finde es immer schade und unfair wenn so ein süßes, einfaches Hotel so miserable Bewertungen von den Leuten bekommt. Dann sollen diese Leute doch bitte 500 Tacken mehr drauf legen und in nem 5 Sterne Luxus Schinken Urlaub machen. Sicherlich ist das Buffet sehr einfach gehalten aber es war trotzdem lecker und ausreichend...man kann super Abends in den zahlreichen Tavernen für wenig Geld essen gehen..das würde ich für Zypern und Kreta sowieso immer empfehlen. POOL: Sauber und sehr schön. ESSEN: Apropos Taverne: Besucht unbedingt "Tolga's Restaurant" schräg gegenüber vom Hotel...So einen Service hat man in Deutschland noch nicht gesehen! Essen Hammer lecker! Später am Abend wird Bingo gespielt und Live gesungen. Und gaaanz viel ausgegeben wird dort auch. Sehr empfehlenswert! Chef spricht sogar deutsch. BUS: Fährt alle 10 Minuten in beide Richtungen...also perfekt für den Strand oder in die Stadt. STRAND: Der Hotelstrand ist nicht sooo der Hit, zwar niedlich und sauber mit ner kleinen Bar und ner Promenade..aber meine Vorstellungen von Strand müssen immer paradiesählich sein..das ist zwar selten auf Nordzypern aber kleiner Tip: Steigt in den Dolmus (Bus) und sagt ihr wollt zum "Escape Beach"..der ist ca 8 Minuten mit dem Bus vom Hotel entfernt....geht runter zum Strand und dann nicht nach links, wo die Touris sind, sondern nach rechts...da muss man erst über einen steinigen Strand der recht viel Müll anschwemmt aber am Ende ist eine tolle Bucht mit glasklarem türkisem Wasser und schönem Sand! Lohn sich! GIRNE: Fand ich jetzt nicht solo aufregend...am Hafen ganz schön aber Tourismus pur. NIKOSIA: Das war toll...durch die schöne Altstadt sind wir zu einem Rondellartigem Platz gekommen, wo man schön Kaffee trinken kann und einheimische ihre kleinen Läden haben...hier verkaufen sie Schmuck und Öle und allerlei tolle Sachen..alles Handarbeit. Auch in der Innenstadt gibt es unzählige Läden...hier aber wieder touristisch mit Taschen und Klamotten und sowas. Nikosia war sehenswert. FAZIT: Empfehle Urlaub, Ort und Hotel weiter...gerade wenn man nur einen kleinen Geldbeutel besitzt. Einziges Negativ: Wenn man draussen frühstückt wird man echt von vielen Katzen belästigt..Am Anfang fanden wir das noch ganz süß, aber irgendwann hast echt genervt. Tip: Freundet euch mit dem Hund an und ihr seid die Katzen los :D

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot
      Schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung