Das Hotel ist ziemlich alt , die Zimmer viel zu klein , besonders das " Bad " - will man sich die Hände waschen , muß man sich in die Dusche stellen so wenig Platz ist dort.Die Steckdosen hingen lose an den Wänden , der Fernseher hing schief an der Decke , man konnte kaum was erkennen.Einzig der Pool war spitze , schön groß und auch sauber. 80% Russen im Hotel Touren nie im Hotel buchen , alles gibt es rechts aus dem Hotel raus an der Ecke für 15,00 €. Jeep Safari sehr zu empfehlen... Von den Leuten im Ort wurde man belächelt , wenn die erfuhren aus welchem Hotel man kam. Sahara Beach ( Konakli Hane ) heißt dort bei den Einheimischen " Assihotel , Sanihotel oder auch Krankheitshotel " Sehr schade , denn der Ort war spitze.
Zimmer , insbesondere Bad zu klein , Stromausfälle täglich mehrmals , auch warmes Wasser zum duschen ist Glücksache , Kabelfernsehen naja - 3 deutsche Sender ( eins davon Standbild - die ganze Zeit ) und wenn Stromausfall war , waren auch die deutschen Programme weg... Safe war in Ordnung , im Zimmer mit Zifferneingabe , so das man keinen lästigen Schlüssel brauchte. Klimaanlage ging auch , außer nach den Stromausfällen , da braucht sie ein bisschen.
Essen = Katastrophe , wir fahren immer in 3 Sterne Hotels , aber das hatten wir noch nicht. Das Essen wurde solange weiterverarbeitet , bis es stank. Mehrmals täglich war der Notarzt im Hotel , wir haben keinen kennengelernt , der nicht Durchfall oder Erbrechen hatte. Magenkrämpfe gehören auch dazu. Leider gilt bei der Reiseleitung nur der als krank , der einen Arzt geholt hat - was sich nicht jeder leisten kann!! Aber in der Apotheke war jeder ! Hatte man seinen vollen Teller abgestellt und holte sich was zu trinken , wurde der Teller in der Zeit abgeräumt ( das passierte TÄGLICH ). An der Poolbar wurden die Russen bevorzugt , da die sich verstängigen konnten , die Gläser waren Mangelware - Wartezeiten bis 15 Minuten auf Getränke. Hygiene ist ein Fremdwort , Geschirr und Gläser waren oft noch schmutzig.
Keiner im Hotel versteht und spricht deutsch , nur türkisch und russisch , man fühlte sich immer als wenn man stört als Deutscher.Der Chef vom Restaurant wurde mehrfach beleidigend gegen Deutsche und leider auch handgreiflich. Animation gab es nur als Minidisco am Abend für 20 Minuten , ansonsten wurde Tag für Tag die gleiche CD abgespielt in unmöglicher Lautstärke. EINE Show haben wir in den 14 Tagen erlebt und 2 mal Verkaufsledermodenshow - das ist alles !! Zweimal in den 2 Wochen wurden die Animateure ausgewechselt , aber geändert hat sich nichts.Die Zimmerreinigung war bei mir o.k. , da kann ich mich nicht beschweren.
Entfernung zum Strand , sowie zur Stadt optimal - besser geht nicht.Konakli ist eine schöne Stadt mit vielen Einkaufsmöglichkeiten und mit dem Dolmus fährt man für 1,00 € nach Alanya ( kleine Sammelbusse - einfach an die Strasse stellen und anhalten ) Transfer zum Flughafen ca.2 Stunden.
Die Sonnen gibt es nur für den Pool , Wassersport stand nur auf der Tafel , wurde nicht gemacht ;Billiard kostet 5,00 € , Liegen sind viel zu wenig. Am Strand gab es genug Liegen , jedoch sind die schon so alt und die Auflagen sind total kaputt und schmutzig.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Kerstin |