Andreas (41-45)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Relaxed zurück vom Robinson Club

Die Clubanlage im Villagestil liegt etwas außerhalb des Ortes Tabarka und direkt am Strand. Die Anlage ist 2 Jahre alt, gepflegt und im arabischen Stil erbaut. Die Gästestruktur war gemischt - jedoch überwiegend deutsch. Durch das in Tabarka stattfindende Musikfestival waren auch tunesische und algerische Gäste im Haus. Wir haben versucht ein wenig in Kontakt zu kommen, was mit Händen und Füßen und durch das große Sprachtalent der Araber auch gelang. Machen Sie die Wanderung mit den Clubdirektoren!

• Gut
  • Wir hatten (2 Erwachsene 1 Kind) ein Typ 2 Zimmer mit Balkon. Das Zimmer war sehr groß und mit allem ausgestattet was man im Süden so braucht (Klimaanlage, Kühlschrank). Fernseher mit x deutschen Programmen. Sehr gutes großes Bad mit in einem getrennten Raum untergebrachten Toilette. Föhn ist im Bad. Wir hatten das Zimmer 4105 welches recht weit hinten und somit wunderbar ruhig lag mit Blick in den Garten. Ganz toll - ein harte Matratze - .

• Um es vorweg zu nehmen. Das war mein erster Tunesienurlaub ohne Durchfall. Ich war mehr als erstaunt daß in einem doch recht großen Hotel eine derart gute Küche geboten wird. Alles aufzuzählen würde zu weit führen. Ein Beispiel für das Abendessen: Thema französisch - Tisch und Buffetdekoration entsprechend. Grosses Salat und Vorspeisenbuffet. 2 Suppen plus eine wirklich vorzüglich Fischsuppe. Ein Fischgericht und 2 Fleischgerichte. Eine Ecke mit vegtarischem warmen Essen. Obstbuffet - Nachspeisebuffet Eis. Das es für die Kleinen jeden abend Pommes Spaghetti mit 2 verschiedenen Soßen gab sei am Rand erwähnt. Jeden abend ein anderes Thema. Sehr schön der "Berberabend". Es wurde am Vorplatz eine komplettes Buffet mit tunesischen Spezialitäten aufgebaut. Die Atmosphäre im Restaurant freundlich locker humorig. Wer hier nix gefunden hat sollte zum Therapeuten gehen.

• Das Highlight schlechthin. Das gesamte Hotelpersonal war freundlich. Fast alle sprachen so viel deutsch, daß man sich verständigen konnte. Das Preis- Leistungsverhältnis war absolut in Ordnung. Es wird nur teuer wenn man importierte Drinks bestellt. Das haben wir uns verkniffen, nicht zuletzt weil der tunesische Rotwein sehr gut ist. Zimmerreinigung war gut. Check in und out perfekt. Sehr gut fand ich den Waschraum mit 2 Waschmaschinen und einem Wäschetrockner sowie einem Bügeleisen was vom Hotel kostenlos zur Verfügung gestellt wurde. Tip: geben sie dem Zimmermädchen gleich am 2 Tag ca 5 Dinar und vielleicht nach 8 Tagen nochmals. Auch freuen sich die Ober (wir hatten beim Abendessen immer den gleichen), wenn sie nach ein paar Tagen ca 5 Dinar bekommen.

• Hotel liegt ca. 10 Minuten vom Flughafen entfernt. Tabarka Airport wird wenig frequentiert und ich habe während der ganzen 14 Tage 2 Flugzeuge und das nur ganz entfernt wahrgenommen. Man kann vom Club aus per Taxi (wenn man zur Straße raufgeht und wartet ca. 3 Dinar) oder per Linienbus nach Tabarka kommen. Der Ort ist ganz nett aber man muß ihn nicht gesehen haben. Der Strand ist entgegen der Katalogausschreibung auch ohne Strandschuhe begehbar. Zum schwimmen und schnorcheln wunderbar geeignet. Kinder können wunderbar im Sand buddeln. Die ersten 3 Tage war die schwarze Flagge (entspricht rot in D) gehisst. Man sollte sich durch die starke Unterstömung dringend an das Schwimmverbot halten. Das Wasser war wunderbar warm und sehr sauber. Liegen und Schirme am Strand kostenlos und zahlreich vorhanden.

• Gut

Es gibt ein großes Thalassocenter welches von uns jedoch nicht genutzt wurde. Jeden abend (außer) donnerstags ab 2145 große Show die recht professinell war. Tennisplätze, Tauchbasis Möglichkeit zum Golfen mit erm. Greenfees, Mountainbikestation. Täglich recht dezente Animation. Sogar ich als "Extremsportler" konnte mich bei Bochia, Shuffleboard und Tischtennis betätigen. Alles war mit Schwung und einer Portion Humor. Es gibt vielen Liegen - mehr als ausreichend Schirme vorhanden. Wir hatten nie ein Problem um 11 Uhr vormittags einen Schattenplatz zu bekommen. Großer Pool (ca. 30Meter lang) mit Kinderbecken. Minimarkt für Souveniers, Zigaretten und altägliche Kleinigkeiten. Leder- und Schmuckladen. Robinstore. Kinderanimation. Badetücher werden ohne Kaution zur Verfügung gestellt

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Andreas