- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Als Hoteltyp würde ich sagen; ist es nicht mehr wie eine Absteige für Leute die gerne Trinken und nicht das Umfeld beachten. Im nüchternen Zustand ist es nicht Möglich sich im Hotel bzw. Anlage aufzuhalten. Für die Zimmer sollte man viel Sagrotan und einen Körpervollschutz mitbringen, da gewisse Zimmer mehr als unter < aller Bewohnbarkeit sind!" Zum Alter; ich schätze mal das die Anlage 100 geworden ist, Herzlichen Glückwunsch. Die Gebäude bräuchten nicht nur etwas Farbe, oh nein, eine intensive Restauration wäre von Nöten. Beim laufen durch die trockene nicht gepflegte Palmenlandschaft, sollten feste Schuhe getragen werden. Zwecks Stolper- und Verletzungsfallen, da die Gehwege nichts für nackte Füße sind!" Wer gerne auf Fremdsprachen steht hat dort die Möglichkeit sein Türkisch-Russisch und Polnisch auf höchststand zu bringen. Deutsch braucht man in dieser Anlage nicht, es gibt kaum welche wo man sich mit Unterhalten kann. Familien mit Kindern ob Klein ob Groß würde ich bitten bleibt lieber Zuhause oder nehmt 4-5 Sterne. So, jetzt mal zur Empfehlung; Dieses Hotel wünsche ich noch nicht einmal meinem ärgsten Feind!" Es ist eine absolute Frechheit, so ein Hotel in einem Katalog anzubieten und noch Geld dafür zu verlangen. Für so eine Anlage würde ich normal keinen Stern geben, sondern nur noch einen Abrissschein. Es war keiner in der Hotelanlage von den Deutschen die man da getroffen hat, der zufrieden nach Hause gefahren ist. Eine Zumutung ist es Leute mit Kindern in solch eine Club Anlage zu schicken ohne Verbandstasche und Desinfektionsspray. Erholung hatte man nicht in dem Hotel, die meißte Zeit hat man mit Reklamationen und Beschwerden verbracht!" Manche wollten schon direkt am ersten Tag nach Hause fliegen, doch leider kein Rückflug und Hotelwechsel möglich. Leider gab es auch kriminelle Probleme wie Diebstahl und Schlägerrei. Ich weiß nicht wie manche dieses Hotel als positiv berwerten können?? Für uns gibt es nur eins, nie mehr in dieses Hotel!!!
Die Zimmer sind die wahre Wonne. Das erste Zimmer glich einer Abstellkammer mit Pilzbefall. Das zweite Zimmer war ein vergrößertes Doppelzimmer mit 1x1 Meter Badezimmer und sollte ein Familienzimmer darstellen. Die Ausstattung war mehr als spatanisch und technisch auf Null. Fernseh konnte man nur gucken ohne Ton, der war nicht da oder verzerrt. Die Klimaanlage funktionierte, aber wir trauten sie uns nicht einzuschalten, da die offenen Stromkabel uns nicht gerade sicher entsprachen. Der Teppichboden der sich im Zimmer befand sollte wohl eher im Schlund eines Müllcontainers landen. Auf den Matratzen konnte man nicht schlafen weil die Federn fast schon Blaueflecken verursachten, ohne sich mal vorzustellen wie die aussahen. Nach nochmaligem Zimmerwechsel haben wir dann ein Familienzimmer bekommen, was der Kategorie des Hotels in etwa entsprach. Telefon und Kühlschrank sowie Safe waren vorhanden auch wenn sich die Türen bei manchen Zimmern auch ohne Schlüssel öffnen ließen.
Ach ja, das Essen ist dem Hotel angepasst, wenn es nicht gerade kalt und vom Vortag ist, muß man sich das beste rauspicken. Besonders schön ist es wenn man an Tische essen muß, wo die Tischdecke laufen kann, das Besteck selber geholt und geputzt werden muß. Es gab keinen Tag wo wir eine saubere Tischdecke hatten. Übrigens immer die Stühle kontrollieren, diese könnten auch zusammenbrechen!" Die zwei Bars die es gibt, sind meißt überfüllt und man sollte sich auf Wartezeiten einstellen. Also nix mit Abends schön was Trinken, da nützt auch kein All In etwas. Die Sauberkeit und Hygiene ist mehr als nichts, Tassen sollte man auspülen und die Kunstoffbecher sehen aus wie dreimal durchgekaut. Viele hatten enweder keinen Hunger oder nur Magen und Darmprobleme, was auch nich unverständlich war. Wie schon gesagt; das Essen war zwar Landestypisch und wechslehaft in den ersten Tagen. Doch oft zu wenig oder kalt und nicht geniesbar. Die Atmosphäre war schrecklich, manche meinten das der Teller doch lieber eine Schüssel sein sollte und liesen die Hälfte stehen. Andere haben sich nur von Nudeln ernährt und das mindestens eine Woche lang. Was kann man da noch schreiben?? Es war unappetitlich!"
Zum Hotelpersonal können wir nur sagen; gut das die freundlich sind und sich mühe geben. Obwohl ich in dem Hotel nicht arbeiten möchte!" Fremdsprachen ist nicht gerade die Stärke, da sie ja International agieren müssen können die Angestellten nur Bruchstücke. Dann bleibt das wenig gebrauchte Deutsch auf der Strecke, da kaum Deutsche im Hotel sind. Die Zimmerreinigung hängt etwas vom Trinkgeld ab. Bei manchen wurde regelmässig und bei anderen gar nicht gereinigt. Beschwerden sollte man nur mit einen Dolmetscher abwickeln. Sobald es schwierig wird und man etwas verärgert wirkt, kann keiner mehr Deutsch. Eine Verletzung oder eine Krankheit sollte man sich nicht holen, da welcher Arzt der ins Hotel kommt keine Ahnung hat. Wenn bitte ins nächste Krankenhaus nach Manavgat. Zur Kinderbetreung möchte ich nur sagen; passt auf Eure Kinder selber auf. Der Spielplatz ist nicht mehr als ein verletzungsgefährdeter Ort und die Animateure sind nicht gerade um die Kinder bemüht.
Zum Strand ist es nicht weit ca. 100 Meter. Aber bitte morgens um 6. 00 Uhr Handtuch Reservierung!" Das erste Stück ins Meer sind viele Steine, man sollte Schuhe tragen, dann gehts langsam abwärts in einigermassen klares Wasser. Ein kleines Riff bietet für Schnorchler etwas Spaß, da man riesen Schildkröten gucken kann (Das beste am Hotel). Zur Stadt ist es nicht weit ca. 10 min Laufweg. Dort befinden sich Einkaufsläden, Apotheken und Lokalitäten. Von hier aus kann man mit den Bussen oder der Dolmusch nach Side und andere Städte fahren. Angebote für Ausflüge bekommt man im Hotel, doch die Auserhalbangeboten sind oft günstiger. Für 1-2,- € kommt man mit der Dolmusch bis Side und die Taxis sind noch recht günstig so das man auch mal damit fahren könnte.
Das was man an Sport machen konnte war defekt oder nicht vollständig. Die Animateure mußten gucken das keine Bälle geklaut oder kaputt gingen, weil nur ein Ball da war. Das Animationsprogramm wurde überwiegend auf Türkisch, Polnisch und Russisch vorgeführt und vor einer Kulisse die einer amerikanisch Seitenstrasse gleich kam. Traurig mit was die Animateure arbeiten mußten um die Menschen zu unterhalten. Am Strand konnte man einige Wassersportarten durchführen für recht angenehme Preise. Der Strand war schmal und mit Sonnenschutztüchern überdacht, so das man nicht viel Platz mit seiner Kunstoffliege hatte (falls man eine bekam). An der Starndbar wurden normale Getränke und Bier herraus gegeben, aber nur wenn die Getränkeanlage funktionierte. Zum Pool oder geschweige zu den Rutschanlagen möchte ich nur schreiben das es eine Frechheit ist so etwas einem Gast anzubieten. Von den Verletzungsgefahren mal ganz abgesehen, muß man sich schützen vor Pilz und anderen Infektionen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Markus |