Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Pierre (19-25)
Verreist als Paar • August 2004 • 1 Woche • Strand
Zum schlafen reicht es !

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und mehreren drei- und vierstöckigen Wohngebäuden, welche nur teilweis saniert sind. Irgendwo dazwischen befindet sich ein kleiner Pool und das Restaurant. Insgesamt ist die Anlage sehr verwinkelt und man braucht eine Weile, bis man alles selbst entdeckt hat (Info = 0). Mit dem Zimmer haben wir Glück gehabt. Wir haben auch andere Zimmer gesehen. Insgesamt macht die Anlage einen ziehmlich abgewohnten Eindruck. Und die bisherigen Renovierungen wurden nur sehr unsauber und schluderig durchgeführt. Überwiegend wurde in dem Hotel von den Gästen russisch gesprochen. Das Hotel ist nicht empfehlenswert. Und viel hat die Lage und Umgebung gut gemacht. Wenn man den Mut hat, sollte man sich einen Roller ausleihen. Denn hier sieht man doch Sachen, wo man sonst nicht hinkommt, oder viel Geld bezahlen muss. Allerdings kennt der Türke selten rote Ampeln, Stopschilder oder Blinker. Auch ist montags der Wochenmarkt in Manavgat sehr empfehlenswert. Es ist ein Erlebnis für sich über den Gewürz-, Obst- und Gemüsemarkt zu schlendern. Allerdings sollte man schon gut Handeln können. Wir hatten auch eine "Blaue Reise" mit einem Schiff nach Alanya gemacht. So war sie schön, aber doch sehr touristisch. Und überall sieht man die "Tipbox".

• Mit unserem Zimmer waren wir soweit zufrieden. Hatten wesentlich schlimmere Zimmer gesehen. (Badezimmer stand unter Wasser, versiffte Matratzen, 3 Betten auf kleinstem Raum), Sämtliche Renovierungsarbeiten waren nicht wirklich sauber ausgeführt, sodass der Gesamteindruck nicht besonders schön war. Wir hatten einen Kühlschrank und eine Klimaanlage. Beide hätten doch mal eine Wartung nötig gehabt. Das Duschen war dann doch eher ein betropfen lassen, denn Wasser kam nur sehr wenig aus der Leitung und dann nur kalt oder nur heiss.

• Sehr schlecht
  • Das Essen war stets gleich. Sehr eintönig und wenig Abwechslung. Für Kinder gab es nur Spagetti oder an der Strandbar Hot Dog oder Hamburger. Auch waren wir von dem Obstangebot sehr enttäuscht (Wasser- oder Honigmelone). Und das in einem Land, wo alles wächst. Und wenn es dann doch mal etwas Besonderes gab, musste man sich an eine ewig lange Schlange anstellen. Anfangs mussten wir unseren Tisch noch selber von den Vorgängern abräumen und sauber machen. Erst als der Hotelmanmager dann vor Ort war ging es. Besteck war scheinbar Mangelware. Getränke wurden meist mit Wasser gestreckt und in eckligen angeknabberten Plastebechern ausgeschänkt.

• Schlecht
  • An der Rezeption ist man schon aufgeschmissen, wenn man kein Englisch kann. Auch so mussten wir uns alles selber suchen oder es dauerte eine Weile, bis der Mensch hinter der Rezeption verstanden hatte, was man wollte. Die Putzfrauen hatten in diesem Hotel die Ruhe weg. Oft war das Zimmer erst am Nachmittag dann endlich gemacht. Und dieses dann auch nicht besonders ordentlich. Insgesamt schien uns das Personal nicht wirklich engagiert. Erst als der Hotelmanager bei den Essen vor Ort war, konnte man Verbesserungen feststellen. Vorher fehlten Besteck und Teller und man musste erstmal die Tische vom Vorgänger abräumen. Zum Getränkeholen musste man stets eine gewisse Wartezeit einplanen.

• Die Lage des Hotels ist gut. Zum Strand waren es gute 100 Meter. Dieser war allerdings ziehmlich unsauber und wir haben wesentlich schöner Strandabschnitte gesehen. Das Wasser war sehr trübe und so übersah man schnell die darin liegenden großen Steine. Ab 14 Uhr war es dann auch kein Problem mehr eine Strandliege zu bekommen. Auch so liegt das Hotel nicht schlecht. Nach ca. 3.Min Fußweg ist man an der Hauptstraße von Kumköy. Dort ist auch gleich der "Taxistand" (Dolmusch). Entlang der Hauptstraße findet man zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten. Hier haben wir so manch schönen Abendspaziergang gemacht.

• Sehr schlecht

Der Pool ist eindeutig zu klein für die Anzahl der Gäste. Auch hat er nicht die beste Lage. (Direkt vor dem Restaurant. Für Kinder ist die Animation ganz toll. Man war stets bemüht die Kleinen zu beschäfftigen. Den Rest konnte man aber unter Ulk verbuchen. Ansonste aben wir nicht viel von Unterhaltung gemerkt. Vielleicht auch besser so.

Preis-Leistung
      Schlecht