Julia & Olaf (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Sonstige
Im großen und ganzen ein gutes Hotel

Gut

3 pools, irgendwas mit 150 zimmern (alle balkon), ich glaub es gibt nur "all inkl.", nationalitäten als wir da waren: engländer, deutsche, holländer, skandinavier..., vom alter her war alles dabei, ummgeben von schöner vegetation, an bestimmten stellen ungepflegte anlage, alter ist schwierig einzuschätzen, zugang zum meer besteht aus felsen... wir können unbedingt den oktober als reisezeit emfehlen. das hotel war höchstens zu einem drittel belegt und die gäste wurden von tag zu tag weniger. am pool war man am späten nachmittag zeitweise alleine und an unserem letzen abend saßen wir mit villeicht 10 weiteren gästen auf der terasse. die temperaturen bewegten sich zwischen gefühlten 25 und 30°c. die terassenartig in einen felshang angelegte hotelanlage an sich ist ein traum, WENN man nicht allzu sehr auf die details achtet bzw. in die ecken schaut. hier und da wären ein paar reperaturen und mehr ordnung und sauberkeit angsagt. grundsätzlich ist das preis-/leistungsverhältnis in ordnung. die wahnsinnsaussicht ist wirklich atemberaubend. man hat jeden abend eine live-sonnenuntergang und morgens natürlich den dazugehörigen sonnenaufgang! wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• größe der zimmer war völlig o.k., meerblick war auch traumhaft, der balkon absolut ausreichen von der größe her. reinigung wie oben beschrieben. interieur aus holz, reduziert aber ganz nett. es gibt fernseher auf den zimmer mit zwei deutschen programmen und vielen spanischen natürlich. badezimmer mit badewanne und duschvorhang, größe war gut. der zustand hat unseren erewatrungen entsprochen. wir waren eigentlich ganz zufrieden damit.

• kommen wir zumm subjektivten teil der bewertung: das essen! ich fans exakt 3 mal nicht so toll und vier mal echt gut. qualitativ waren die speisen schon o.k., wenngleich sie zeitweise an kantinenessen erinnert haben. es gab natürlich wiederkehrende speisen, aber auch täglich wechselnde...fleisch und fisch waren immer dabei, der stil war dabei her kontinental. das frühstück war einfach und o.k.. getränke waren zum selberzapfen, also immer frisch aus der zapfanlage und schön kalt. der kaffee kam aus dem automaten und war annehmbar. die sauberkeit war in ordnung und die benutzten teller wurden zügig abgeräumt. hier sollte der unglaubliche meerblick von der terasse erwähnt werden, DER pluspunkt des hotels!

• frendlichkeit rezeption: sehr gut, barkeeper: unfreundlich, servicepersonal: angemessen. an der rezeption wurde sehr gutes englisch gesprochen, mehr haben wir auch nicht erwartet. zimmerreinigung war weniger gut, weil nicht einmal durchgefegt oder gewischt wurde. handtücherwechsel war u. e. mit ca. zwei mal in der woche völlig o.k.!

• entfernung zu den nä. zwei ständen in portinatx ca. 15 fußminuten. portinatx ist eigentlich kein ort, sonder eine künstliche ansammlung von ferienhäöusern, pensionen und hotels. zwar waren wir im okt. dort, wo eh nix los ist, aber ich würde vermuten, dass auch im sommer dort der hund begraben ist. es gibt ein paar strandläden und zwei drei supermärkte. des weiteren ein paar paars bzw. restaurants. der flugahfentransfer hat ca. 35 minuten gedauert (ibiza ist winzig). ausflüge haben wir über unsere reiseleitung gebucht (jeepsafari und formentera-tour: beides zu empfehlen, aber nicht billig) und selbst unternommen (mit dem linien bus für 5,20 nach eivissa und zurück).

an dieser stelle kann man nur die poolanlage und den felsigen zugang zum meer bewerten, weil nur sehr wenig animation (weil oktober und kaum gäste) angeboten wurde. ach ja, abends gab es div. spielchen (meistens bingo), deren bewertung ich mir sparen möchte. die poolanlage ans sich war toll. man konnte von allen drei pools, die terassenförmig angelegt war auf das meer blicken, ein traumhafter anblick. an manchen stellen wirkte die anlage etwas ungepflegt und könnten besser ins schuß gehalten werden. liegen und sonnenschirme waren in ordnung. der felsige zugang zum meer aht seinen reiz und ist meines erachtens schöner als der strand in portinatx, der an sich auch schön ist. es gibt einen kleinen zugang durch einen holzsteg zum meer, wo es dann auch rcht schnell5-6 m tief wird. hier ist das wasser natürlich auch bei weitem suaberer und klarer als am strand und es ist "natürlich" und nichts künstlich aufgeschüttetes, zum schnocheln und tauchen allemal besser. grundsätzlich natürlich geschmacksache, ich fand es dort sehr schön.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Julia & Olaf