- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besteht aus 3 Blöcken mit je ca. 20 Zimmer. 2 Blöcke (u. a. unserer) wurden bzw. werden gerade renoviert. Überall stehen deswegen Mischmaschinen, Paletten mit Zementsäcken, Fliesen und Möbel herum. Die Umgebung des Hotels ist sehr schmutzig. Übervolle Mülleimer, dreckiger Strand, demolierte Kiosk-Häuschen, Sperrmüll, etc. stehen zwischen Gebüsch und Hotel herum. Der Hotelbereich selbst ist relativ sauber. Es fehlen jedoch Geländer. Für Kinder ungeeignet! Wir waren über Pfingsten für 3 Tage dort. Es waren höchstens 10 andere Gäste auch da. Parkplätze ausreichend, kann jedoch bei hoher Zimmer-Auslastung knapp werden. Für einen Kurzaufenthalt zu empfehlen. Für 7+ Tage würde ich als Halbkroatin aber nicht die Insel Murter vorschlagen. Wenn es eine Insel sein soll: Brac, Korcula oder Krk. Am Festland: Makarska, Dubrovnik, Opatija oder Primosten.
Das Zimmer war renoviert. Neues Bad, neue Möbel. Es gab eine funktionirende Klimaanlage, Fön und TV. Sender: ProSieben, ARD, SAT 1 und RTL 2. Telefon war auch vorhanden. Es gab genügend Handtücher. Wurden auch täglich gewechselt. Seifen und Duschgel standen zur Verfügung. Badezimmer war aber nicht sehr gründlich gereinigt. zB war der Zahnbürstenhalter noch voller Pasta vom Vorgänger. Wasserdruck in der Dusche lies auch zu wünschen übrig. Ich hatte meine liebe Not, das Shampoo aus meinen langen Haaren zu bekommen. Teilweise kam heißes Wasser braun aus der Leitung. Zimmer war sehr klein, aber reichte für einen Kurzaufenthalt.
Das Buffett war klein gehalten (da ja auch nur wenige Gäste anwesend waren). Zum Frühstück gab es immer das gleiche: Spiegeleier, heiße Würstchen, gekochte Eier, Wurst, Käse, Joghurts, diverse Tees und verschiedene Cornflakes und Müsli. Dazu 3 Sorten Gebäck. War aber alles sehr lecker. Besonders positiv: Es gab heiße Milch. War für mich das erste Mal dass ich im Hotel heiße Milch bekam. Nicht einmal im Magic Life Club gab es welche. Das Abendessen war sehr lecker gekocht. Es gab 3 verschiedene Speisen: Fisch, Fleisch, vegetarisch. 4 verschiedene Salate, Kuchen und Obst als Nachspeise, Vorspeise (zB gefüllte Eier, Sardellen auf Salat, kalten Fisch) und 2 verschiedene Suppen. War nicht viel Auswahl, dafür aber mit Liebe zubereitet. Das Restaurant war sauber, wurde immer frisch gedeckt, leeres Geschirr rasch weggeräumt, etc. Übers Essen kann man nicht viel negatives sagen.
Das fast nichts los war, hatte das Personal nicht viel zu tun. So kam es, dass man in der Hotelbar einige Zeit warten musste bis irgendwo der Kellner auftauchte. Ansonsten war das Personal sehr nett und bemüht. Getränke wurden zum Tisch gebracht. Leer Teller etc. gleich weggeräumt. Buffett wurde kontinuierlich aufgefüllt. Zimmer wurden täglich grob gereinigt, Betten gemacht, gesaugt. Check-In und Check-Out waren schnell und unkompliziert. Personal konnte englisch, teilweise auch sehr gut deutsch. Ich sprach jedoch hauptsächlich kroatisch.
Das Hotel liegt in der Bucht Slanica. Bis in den Ort Murter sind es 15 Minuten zu Fuß. Auch sehenswert: Der Ort Tisno (Verbindungsort zum Festland). Mit dem Auto ist man in 10 Minuten dort. Im Ort gibt es eine Bank, Cafes, Bars, kleiner Hafen, Tankstelle, Gasthäuser und einen Supermarkt. Murter ist eine ruhige Insel. Top-Unterhaltung darf man sich nicht erwarten.
Es gab einen Pool der jedoch nie von Blättern und Kiefernnadeln etc. gereinigt wurde. Liegen waren am Pool vorhanden. Der Strand war unbenutztbar. Überall lag Müll. Wenn man ca. 50 Meter vom Hauptstrand weg auf den Felsen liegt, kommt man etwas schwieriger ins Wasser, aber es ist dort wenigstens sauber. Das Meer war herrlich. Mitte Mai ist es zwar noch kalt (17 Grad) aber mit Neopren-Shorty kein Problem. Im Meer war sandiger Boden. Toll für Kinder. Es ging auch sehr seicht rein. Leider gab es nirgendwo Schirme, Dusche gab es nur beim Pool. Unterhaltung gab es im Hotel keine. In der Anlage waren betonierte Tischtennistische (wie in Kroatien üblich), waren jedoch komplett heruntergekommen.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2008 |
Vorname: | Martina |