Jakob (61-65)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • April 2019 • 3-5 Tage • Sonstige
Das Hotel mit dem schönsten Ausblick.

Das Hotel liegt an der oberen Hälfte des Monte Brè und besticht durch herrliche Aussichtslage. Das Preis-/Leistungsverhältnis erschien uns sehr gut. Wir haben direkt beim Hotel gebucht. 5 Min. zu Fuss zur Monte Brè Bahn, gleich weiter beim Hotel. Oder an der Strasse unterhalb des Eingangs die Bus-Haltestellen nach Lugano Centro oder zum Dorf Brè hinauf. Wir haben 2 Mal das Nachtessen dort eingenommen und waren sehr zufrieden. Der Service war perfekt. Der Blick vom Restaurant zum San Salvatore ein Genuss. Anfangs April war es in diesem Jahr noch kalt, also das Schwimmbad noch nicht in Betreib. Ich kann mir vorstellen , dass es an heissen Tagen ein super Platz ist zum entspannen. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Der Garten und die Blumen rund ums Haus sind erfrischend.

• Das Zimmer wurde sehr sauber gereinigt. Die Betten waren bequem. Der Balkonblick der schönste in ganz Lugano.

• Das Frühstück war sehr vielfältig. Der Kaffee gut, er wurde auch von der Kaffee-Maschine angeboten. Die Atmosphäre erlebten wir sehr ruhig. Es war Vorsaison und das Hotel war nicht voll belegt.

• Der Service enthielt alles was ein guter Service ausmacht. Es wurde sogar schweizerdeutsch gesprochen.

• Die Fahrt zum Hotel von Lugano Richtung Gandria ist ausgeschildert. Wir haben 3 Tageswanderungen gemacht. Die Wanderung auf den Monte Boglia vom Dorf Brè aus, ist in 2 Std. zu schaffen, und ein Panoramaberg mit Blick in die Walliser Alpen. Die Stadt Lugano, vor allem der Parco Gianni mit den Blumenbeeten, ist schön. Um diese Zeit "explodiert" die Natur mit Blüten und Farben. Morcote , San Salvatore, Monte Generoso ist auch einen Ausflug wert. Vielleicht unter der Woche mit weniger Leuten. Alles mit dem ÖV erreichbar.

Konnte nicht bewertet werden, da noch nicht in Betrieb. (Poolanlage) diese liegt unterhalb des Hotels auf einer Terrasse. Mit einer Palmeninsel. Mit dem Tessinticket, welches sie vom Hotel erhalten, ist der ÖV gratis. Die Bergbahnen werden prozentual ermässigt. Wobei man mit dem Halbtax billiger kommt. Auch die Kurtaxe ist hoch angesetzt. Für uns war das Angebot nicht wirklich ein Schnäppchen. Vergleich: Engadin oder Saas Fee wo alles gratis ist.

Dauer:3-5 Tage im April 2019
    Vorname:Jakob