Anova (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Kleines herziges Hotel mit bester Aussicht

Gut

Das Hotel Colibri ist ein kleines Hotel mit 3 Stockwerken. Der Zustand ist gut, die Einrichtung eher im 70er bis 80er Jahre Stil. Die Zimmer und das Hotel sind sehr sauber. Wir haben inkl. Frühstück gebucht, zur Option stehen noch zusätzlich Mittag- und Abendessen. Von der Gästestruktur her lebt das Hotel von Stammgästen, eher Leute im mittleren und hohen Alters. Das Hotel bietet gratis WLAN an.

• Die Zimmer sind normal gross, haben eine kleine Sitzecke, und einen grossen Balkon mit atemberaubender Aussicht (wenn man ein Zimmer mit Seeblick gebucht hat). Es sind Möbel im älteren Stil, die Betten sind für ein Paar eher ungeeignet, es sind 2 Einzelbetten die auf Rollen stehen, so wird man immer wieder auseinander geschoben. Es gibt eine Minibar, einen Flachbildfernseher und einen Tresor. Im Bad gibt es einen Haartrockner und ein Pidet. Es ist normal gross und sauber.

• Es hat eine Terrasse mit einem atemberaubenden Ausblick auf den Lago die Lugano und die Stadt und einen Innenbereich ebenfalls mit Aussicht. Wir haben ein Zimmer mit Frühstück gebucht. Das Frühstücksbuffet hat nicht viele Auswahlmöglichkeiten, es bietet eine Fleischplatte, viele Früchte, Croissants, Tomaten/Mozzarella, verschiedene Säfte und Cerealien und Kaffee. Mehr aber auch nicht. Leider kann man nicht auf der Terrasse frühstücken (wahrscheinlich wegen dem Lärm) sondern nur im Innenbereich. Das Restaurant können wir nicht bewerten da wir immer auswärts gegessen haben. Es ist aber sehr sauber.

• Gut
  • Wir wurden sehr freundlich an der Rezeption empfangen. Das Personal ist sehr herzlich. Im italienischssprachigen Tessin spricht das Personal auch Deutsch. Die Zimmerreinigung ist ganz gut. Zusatzleistungen gibt es unseres Wissens nach keine.

• Das Hotel Colibri befindet sich am Hang vom Monte Bré bei Lugano. Mit dem Auto ist das Hotel ca. 10-15 min. vom Zentrum in Lugano entfernt. Man fährt eine enge Strasse den Berg hinauf. Von aussen her ist es gut beschildert. Leider bietet das Hotel nur beschränkt Parkmöglichkeiten, wenn es voll ist gibt es in der direkten Umgebung keine legalen Parkmöglichkeiten. Das Hotel bietet eine Bar und ein Restaurant, in der Nähe gibt es keine Ausgehmöglichkeiten. Man muss ins Zentrum von Lugano fahren. Es fährt ein Bus zum Hotel von Lugano aus, diesen haben wir aber nie benützt und können daher keine Beurteilung abgeben. Einen Ausflug in der Nähe kann man zum Monte Bré machen, der viele Wanderer anlockt.

Es gibt einen Pool, den wir nicht benutzt haben.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2014
    Vorname:Anova