- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel an sich ist völlig in Ordnung - sehr ruhig, zentral gelegen, sauber, große Zimmer, gutes Frühstück, schönes altes Gebäude. Was das angeht, würde ich sicher wieder dort buchen, wenn mir auch nicht ganz klar ist, was den doch sehr hohen Preis erklärt, denn besser als andere, günstigere Hotels mit eben dieser Ausstattung empfand ich es nicht. ABER: Mir war vorher nicht bewusst, dass dort auch ein Senioren-Heim untergebracht ist, und zwar nicht nur im selben Gebäude, sondern bunt gemischt, Heimzimmer mit Hotelzimmern im Wechsel. Dagegen spricht im Prinzip nichts, allerdings kam ich mir eher vor wie ein Eindringling. Im Aufzug stößt man auf die "Speisekarte für Bewohner", nicht aber auf eine für Hotelgäste. Auf der Hoteletage ist ein gemütliches Lesezimmer eingerichtet, allerdings nur für Bewohner. Ein Aufenthaltsraum mit Getränkeangebot, allerdings nur für Bewohner. Als ich gegen 23 Uhr ins Hotel zurückkam, brannte im Flur nur noch die Notbeleuchtung - wahrscheinlich hätte Licht die Bewohner gestört. Der Blick vom Balkon in den Innenhof fiel nicht nur auf die schöne Gartengestaltung, sondern auch auf diverse Rollstühle. Das Bad in meinem Zimmer war komplett gelb gefliest, eben auch pflegegerecht. Wie gesagt, das alles ist im Prinzip ok, aber ich selbst würde nächstes Mal lieber woanders unterkommen, da mir das Ambiente zu wenig gastgerecht erschien.
Sehr viel Platz, angenehmes Farbkonzept, gemütlicher Sessel, sehr bequemes Bett; ein Balkon ist zwar vorhanden, aber als Plattform über die gesamte Breite des Gebäudes, d. h. derselbe für alle Zimmer der Etage, ohne Abtrennung; keine Sitzmöbel
Ich habe lediglich gefrühstückt: reichlich Auswahl an Brötchen/Brotsorten, Aufschnitt, Marmeladen und sonstige Aufstriche, Rührei u. Speck, Obst und Joghurt, dazu verschiedene Säfte, Teesorten und Kaffee; Personal sehr freundlich und aufmerksam
Kurze Entfernung sowohl zum Hauptbahnhof als auch in die Innenstadt
- Geschäftsreise