- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Hotel Blau Colonial , Cayo Coco Wir waren für zwei Wochen in diesem Hotel. Gebucht wurde in Toronto-Kanada, zwei Tage vor der Abreise am 11. 4.2008. Der Reisunternehmen sorgte auch für das notewendige Visum. Abflug sehr früh mit der kubanischen Fluggesselschaft Cubaair, Boeing 727, englisch sprechender Crew, westlicher Standard. Keine besondere Betreuung nach der Landung, so wie wir aus Europa kennen. Den richtigen Bus haben wir aber schnell finden können. Nach 20 Minuten haben wir die Hotelanlage erreicht und schnell eingecheckt, so dass der Rest des Tages zur Verfügung stand. Die Hotelanlage ist in einem schönen, ungewöhnlichen alten Styl gebaut, geräumige Zimmer mit Badewanne, TV, Telefon, Kühlschrank, Kaffeemaschine etc. Im Reiseprospekt wird die Anlage mit fünf Sterne geführt, ich persönlich würde irgendwo zwischen drei und vier Sterne einstufen. Der Preis-Leistung Verhältnis war für uns gut. Für zwei Wochen Aufenthalt, All Inklusive, einschl. Flug haben wir 1535 CAD pro Person bezahlt ( ca. 1000 € ). Was Essen und Getränke betrifft, für die jenigen die nicht viel Wert darauf legen, in Ordnung. Unterhaltungsprogramm interessant, extra werden Paragleiter- und Deltaplanflüge sowie interessante Reisen in der Umgebung angeboten. Cayo Coco ist ca. 50 Km. lang und lässt sich mit einem Mietroller an einem Tag gut erkundigen. Die Strasse entlang der Insel ist nur teilweise gut asphaltiert. Ein Mittelklassewagen von Hunday kann für ca 100 Pesos pro Tag gemietet werden ( nicht vom Listenpreis täuschen, dazu kommt eine Tankfüllung, Versicherung, etc. ).Wir haben an einem Tag die Hauptstadt der Provinz , Ciego de Avila besucht. Neu sind relativ viele Läden wo auch Kubaner ein DVD oder Mobiltelefon gegen harte Pesos kaufen können. Artikel die auch in der Hotelanlage verkauft werden, sind in Ciego de Avila erheblich günstiger zu bekommen. Allerdings ist die Auswahl sehr beschränkt. Noch etwas über die ärztliche Betreuung: wegen eines Hautauschlages nach Berührung mit Korallen ( nicht etwas gravierendes ), habe ich an die Dienste der Hotelpoliklinik appelliert. Die Behandlung wird in Rechnung gestellt, die Gebühren richten sich wahrscheinlich nach dem kanadischen Gesundheitssystem ( erheblich höher als in Deutschland ). Der Personal in der Hotelanlage ist nett, gut ausgebildet, spricht englisch und französisch, kaum deutsch. Alles in allem , ein gelungener Aufenthalt, besonders für Urlauber die etwas ruhiger als in Varadero haben wollen. Für den Preis ( aber nur für den Preis ) zu empfehlen .
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut