Andrea (41-45)
Alleinreisend • September 2005 • 3-5 Tage • Sonstige
Hotel Colorado ist zu empfehlen

Schlecht

Das Hotel war im Prospekt mit 3 Sternen angegeben und hat die Kategorie auch voll erfüllt. Die Größe des Hotels und Zimmerzahl war nicht zu groß. Der Zustand des Hotels und die Sauberkeit gaben keinen Grund zur Beanstandung. Da ich das erste Mal in Lugano war fand ich natürlich alles als sehenswert - die City, die Hausberge Monte Bre und San Salvatore, die Fahrt mit den Schiffen usw. usw. Für jemanden wie mich, der den ganzen Tag unterwegs war, war das Hotel auch die ideale Ausgangslage. Das allgemeine Preis/Leistungsverhltnis ist auf ziemlich hohem Niveau, was für diese Gegenend aber nicht überraschend ist. Mein Fazit: Lugano ist auf jeden Fall wieder eine Reise wert.

• Gut
  • Das Einzelzimmer war zwar nicht allzugroß hatte aber alles, was auch im Prospekt angeboten wurde: Badezimmer, Minibar, Telefon,Safe, Fernseher und Radio.Die Sauberkeit gab keinen Grund zur Beanstandung.Allerdings waren die Möbel nicht die neuesten und der Fernseher hatte leider bis auf einen nur italiensich sprachige Sender.

Dem Hotel war ein Restaurant angeschlossen welches ich aber leider nicht besucht haben. Es hat aber einen einladenden Eindruck hinterlassen.

• Gut
  • Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals waren vorbildlich. Da ich fast kein italienisch spreche wurde mit dort auf alle meine Fragen höflich und zuvorkommend Antwort gegeben. Die Zimmerreinigung war ebenfalls ohne Grund zur Beanstandung.

• Gut
  • Die Lage des Hotel zum Stadtzentrum und zum See war eigentlich sehr gut wenn man nicht abgeneigt ist einige Minuten Fußweg in Kauf zu nehmen. Parkmöglichkeiten waren vorhanden und direkt vor dem Hotel auch eine Bushaltestelle. Die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in direkter Nähe halten sich allerding in Grenzen.

Ein Swimming-Poll, Wellness-Bereich oder Fitness-center war nicht vorhanden. Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel wurden meines Wissens nicht angeboten. Allerdings gab es einen Internetzugang, den ich aber nicht genutzt habe.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend