Sarah und Markus (19-25)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Hotel Colosseum, gerne wieder

Gut

Also wir fanden das Hotel sehr schön, wir hatten ein Zimmer im 4 Stock auf der Meeresseite und konnten uns somit den Sonnenaufgang ansehen (wenn man früh genug aufsteht). Das Hotel hat 7 bewohnbare Stockwerke. wenn man auf der Meeresseite ein Zimmer bekommt ist das super, auf der anderen seite ist es nicht sooo prickelnd weil man da net viel sieht. Das Hotel an sich ist sehr sauber aber was mich persönlich gestört hat wahr, das die mit Chlor putzen. Das heißt aufpassen wenn ihr im Zimmer nach dem geputzt wurde klamotten auf den Klodeckel legt, könnte sein dass das dann bleicht. Im Hotel sprechen sie viel Englisch aber es sind auch durchauswelche dort die deutsch sprechen. Falls es Probleme geben sollte (was bei uns nicht der Fall wahr) einfach den Reiseleiter fragen der kümmert sich darum und ist dort jeden vormittag außer dienstag. Ich muss gleich noch dazu sagen in diesem Hotel sind keine Animationen oder der gleichen, aber man hat genug außen rum. Es wird dort viel gefeiert in der umgebung und deswegen ist es ein bisschen lauter ab und an, die balkon tür kann man nachts net offen lassen das ist zu laut aber wenn sie zu ist hört man fast nichts mehr und man kann die Klimaanlage nach seinen bedürfnissen individuell einstellen. Also das wahr ein sehr schöner Urlaub für uns und wir wünschen allen die dort hingehen einen schönen Urlaub. Mein Tipp. geht im August hin dort ist die schönste sonnigste zeit, im september wird es schon sehr frisch. 2 Tipp: wenn es anfängt zu tropfen und alle verkäufer packen die sachen dann sucht eine bar auf die zu ist oder geht ins hotel oder in die diskothek, denn das ist das zeichen das es so anfängt zu schütten das die strassen danach knöchelhoch unter wasser stehn ( die bortsteine sind nicht um sonst gut 20 cm hoch.) 3 Tipp geht nach Varna (nicht wegen der Stadt die ist nicht schön) sondern wegen dem Delfinarium, das muss man gesehen haben. der eintritt kostet aber extra. ja und zur reisemedizin würd ich sagen nehmt etwas gegen kopfschmerzen mit (ist schon ne andere luft wie in deutschland) etwas gegen durchfall weil das essen schon ne umstellung für den körper ist und etwas gegen magenschmerzen. evtl etwas gegen kreislauf je nachdem wie anfällig man ist, ich habs nicht gebraucht. VIELO SPAß IM URLAUB!!! :-D

• Das Zimmer ist schön schlicht eingerichtet und auch für ein Hotelzimmer sehr geräumig. Es gibt im zimmer ein Balkon, ein Schreibtisch mit Fernseh (Fernbedienung ist nicht aufm zimmer da muss man in der rezeption nachfragen) einen kleinen leeren Kühlschrank einen Kleiderschrank ein doppelbett(in unserem fall) logisch. nachttische auf beiden seiten, ein ausklappsofa, ein hocker und eine gaderobe. Das Bad ist dunkelgrühn und weiß und auch sehr schön. die Zimmer werden täglich gereinigt, aber vorsicht im bad wenn die putzfrau gewischt hat trocknet sie das nachher nicht RUTSCHGEFAHR.

• Ja die Gastronomie also erst mal muss ich etwas loswerden. Man muss sich vorstellen das die Köche dort nicht für 1 Geschmack sondern für tausende Kochen muss. Also kocht der Koch so das es jeder essen kann. Es gibt Buffet. Nudeln sind dort nicht soooo prickelnd weil sie einfach zu weich sind. und man muss bei allem nachwürzen. Salate sind dort meistens auch nicht angemacht aber es stehen ein paar Gewürzständer auf den Tischen mit Pfeffer Salz, Öl und Essig. Wir hatten immer etwas mit Kartoffeln und etwas mit nudeln verschiedenes Gemüse und meistens 2 fleischsorten manchmal auch fisch. Sie kochen aber sehr fetthaltig. wenn man außerhalb essen geht, dann empfehl ich euch in einem restaurant: esst was bulgarisches (Schopskasalat, Musaka etc.) weil auch die in einem restaurant habens net so mit nudeln. Was an imbissstellen sehr lecker ist sind gebackene Kartoffeln (ich bevorzug sie mit zazicki) und pfannkuchen. dann gibt es nocht chickenkebab aber das sieht nicht so toll aus deswegen haben wir es garniocht getestet und hotdogs (haben wir auch nicht getestet).

• Gut
  • Die Servicekräfte dort waren alle freundlich. In dem Restaurant wo man frühstückt und zu abend isst werden die teller meist sofort abgeräumt sobald sie leer sind, wenn man sich nachschub nehmen will, einfach neuen Teller nehmen. An der Rezeption sind sie auch sehr freundlich und Hilfsbereit und auch die Putzfrauen lächeln immer zurück wenn man sie freundlich anlächelt. Aber ganz wichtig. Kein Geld offen im Zimmer liegen lassen, die Putzfrauen sehen das als trinkgeld!!! aber händys oder so verschwindet dort nicht. Man kann sich aber an der Rezeption ein Safe mieten der kostet täglich 5 Leva. aber immer ne Qittung geben lassen zur sicherheit. MEIN TIPP: Wenn ihr einen Koffer habt der sich mit zahlenschloss abschließen lässt, einfach wertsachen dort reinlegen zuschließen fertig. Spart man viel geld.

• Die Lage des Hotels ist Klasse. Eine nicht stark befahrene Strasse führt zum Strand. Man sollte aber immer Badelatschen zum strand anziehen weil im Sand ab und an mal ein Stein oder ne Glasscherbe liegt. Finde aber die Schuld kann man nicht dem Hotel oder dem Land geben das liegt einfach an dem Menschen die zu faul sind die 2 meter zum Mülleimer zu laufen. Überall außen rum hat es Shopping möglichkeiten, Bars, Restaurants und Supermärkte. Gleich hinter dem Hotel gibt es eine Apotheke die Frau die darin arbeitet spricht deutsch. Für die Jungen Leute: Es gibt Diskotheken in der gegend das Lazur Da muss man einfach gewesen sein. Dann gibt es noch das XL das ist nicht zu empfehlen die leute darin waren sau unfreundlich. Dann gibts nocht das Mania warn wir aber net drin und das Orange was ein bissle weiter weg ist und in dem wir auch nicht drin waren. In so ziemlich jeder Bar ist Happy hour also nicht wundern wenn ihr 1 Cocktail bestellt und 2 bekommt. Aber eins muss ich noch loswerden. Man muss in Bars und Diskotheken für den Toilettengang bezahlen, und die öffentlichen Toiletten sind sau dreckig. Der Sonnenstrand ist überall Sandstrand und das wasser dort ist sehr sehr sauber. Das einzigste was ab und an mal angeschwämmt werden ist die eine oder andere Alge sowie Quallen. Aber keine Angst, die Quallen die angeschwämmt werden sind 1. meistens Tod und 2. nicht giftig nur sollte man sie trotzudem nicht unbedingt anfassen.

Also es gibt einen Pool mit einen Kinderplanschbecken. Für Kinder ist das Hotel nichts. ist stink langweilig für kinder dort. Also das ist jetzt ansichtssache weil animationen gibt es dort auch nicht. allerdiongs brauch ich das nicht wirklich. Nun ja und Sportangebot gibt es nur außerhalb nd die kosten alle geld.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Sarah und Markus