Mario (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2022 • 1-3 Tage • Stadt
Recht zentral gelegenes Hotel, jedoch kein Trubel!

Ein gutes Mittelklassehotel, mit 45 Zimmern auf 7 Etagen verteilt, welches an einer wenig befahrenen Nebenstraße liegt. Als Ausgangspunkt für die individuelle Erkundung Roms kann ich es empfehlen.

• Die Zimmer mit Fenster zur Straße Via Sforza hinaus haben den Vorteil, man kann im Dezember die aufstrebende, leicht wärmende Sonne genießen. Zimmer war mit dem Nötigsten ausgestattet. Wasserkocher für Tee, Schreibtisch mit Flachbild TV. Für 2 Personen war der Kleiderschrank groß genug. Das Bett hatte eine durchgängige Matratze, war ok. Die Heizung wurde zentral gesteuert. Nach 22.00 Uhr wurde abgeschaltet, Morgens sehr früh fing das Heizen an. Es war nicht möglich, die Heizung selbst zu regeln, da Ventil ausgeschlagen war. Also wurde den ganzen Tag geheizt, Abends wenn man nach Hause kam, war das Zimmer übermäßig warm, man musste das Fenster öffnen, damit es angenehmer wurde. In Zeiten der hohen Energiepreise sicher nicht optimal.

• Gut
  • Wir hatten mit Frühstück gebucht. Das Buffet war sehr reichhaltig, meines Erachtens konnte hier ein jeder sattwerden. Die Auswahl zwischen verschiedenen Kaffeesorten fanden wir bemerkenswert. Auch hier immer freundliche Begrüßung mit einem "Bon Giorno", sehr nett und zuvorkommend.

• Wo immer man Hotelangestellte traf, man wurde immer freundlich gegrüßt! Alle Fragen konnte uns der Portier immer umsichtig beantworten. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Wir wählten die An- und Abreise per Flugzeug, demzufolge trafen wir auf dem Airport in Fiumincino ein. Von dort sind wir in den Regionalzug "Ferrovie Metropolitane" -FM1 in Richtung Fara Sabina (nicht den Leonardo Express!!! es geht günstiger, wenn auch etwas langsamer!) gestiegen und fuhren in etwas mehr als einer halben Stunde an der Station "Ostiense" ausgestiegen. Dort muss man sehr umsichtig, die Station der Metropolitana "B" "Piramide" suchen, ggf. Passanten fragen, es ist nicht ganz so einfach zu finden. Ist die Station gefunden, (Tickets am Automaten! aber problemlos, wie am Airport auch!) Metro in Richtung Jonio einsteigen. Nach ca. 8 Minuten Fahrt ist die Station "Cavour" erreicht. Beim Ausgang der Metro die Treppen nach oben auf die Via Cavour wählen, jetzt links Richtung Termini laufen. Nach ca. 250 Meter rechts auf die Nebenstraße Via Sforza einbiegen. Es geht etwas steil bergauf, einmal links herum und sieht man eigentlich schon das Hotel. Vor dem Hotel angekommen, bekommt man eigentlich schon Lust, die Sehenswürdigkeiten zu Fuss zu erkunden, In Sichtweite ist hier beispielhaft zu erwähnen, die Santa Maria Maggiore! Hier folgt man nur geradeaus der Via Paolina, deren Ende der Platz der Santa Maria Maggiore beginnt. Hier findet man auch einen Supermarkt, bei dem man sich mit nützlichen Dingen ausstatten kann. Viele Sehenswürdigkeiten sind vom Hotel aus gut zu Fuss zu erreichen, natürlich das Colosseum. Petersdom mit Vatikan, Castell S. Angelo, Trevia Brunnen haben wir mit der Metro angefahren. Hier macht es Sinn, mit der Linie "B" bis "Terminal" und dort in die Linie "A" Richtung Battistini zu fahren.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wie gesagt, super Ausgangspunkt für die Erkundung Roms. Unbedingt zu erwähnen ist, im 7, Stock die Dachterasse! Hier hat man schon mal einen ersten Ausblick, hier kann man sich fernab vom Chaos der Stadt entspannen und einen schon recht spektakulären Ausblick auf die Ewige Stadt genießen: die romantischen Hausdächer, das Colosseum, die Kaiserforen und die Pracht des archäologischen Roms, die eindrücklichen Kuppeln der Basiliken und in der Ferne die Hügelprofile der Castelli Romani. All das und viel mehr kann man von Ferne bestaunen. Vor allem das Colosseum ist nicht zu übersehen! Von März bis November ist hier sogar eine Bar geöffnet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2022