- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Lage ist toll - nur von der Uferstraße vom Strand getrennt und nur ein paar Meter ins Zentrum. Das war aber dann auch schon alles, was positiv zu bewerten ist. Die Damen an der Rezeption sind überheblich und total unfreundlich. Während wir am Check-in standen, hat eine der Damen so laut telefoniert, dass man kein Gespräch mehr führen konnte. Auch "durften" wir unser Zimmer im Voraus bezahlen! Das gleiche haben wir bei einem anderen Gast erlebt. Diese Art der Zahlung ist uns zumindest neu. Normalerweise hinterlegt man eine KK und zahlt bei Auszug. Aber auch die Art und Weise wie die Damen die Gäste behandeln und ansprechen ist einfach unmöglich. Wir haben ca. 14.00 Uhr Nachmittag eingecheckt und mussten trotzdem noch fast 2 Stunden warten, bis unser Zimmer fertig war. In dieser Zeit wurden wir 2 x vertröstet.
Wir hatten ein Superior-Zimmer mit Balkon nach Süden, mit direktem Meerblick. Das war lt. Rezeption ein "höher wertiges Zimmer". Wenn das tatsächlich stimmt, möchte ich nicht wissen, wie die "einfachen" aussehen. Das Zimmer war ein langer, enger und dunkler Schlauch (man beachte: trotz Südlage war es ohne Licht total dunkel). Im Badezimmer war ein Waschbecken, eine Badewanne mit gläserner Klapp-Duschwand, ein Bidet und ein WC. Wir hatten 1 - in Worten EINE Rolle Toilettenpapier! Im Bad waren diverse Wasserflecken an Decke und Wänden, wie nach einem Wasserschaden. Doppelbett, eine Couch aus grässlichem Kunstleder, ein Sideboard mit Minibar (leer) und 2 einfache Stühle. Durch die lange und enge Schlauchform hatte gegenüber dem Bett nichts Platz - man konnte gerade so durchgehen. Im Hotel sind Hunde erlaubt (nur beim Frühstück offensichtlich nicht). Bereits am 1. Tag war ständiges Gebell zu hören. Nachts war einigermaßen Ruhe. Um 7.00 Uhr morgens hat dann wieder ein Hund angefangen zu bellen und zu jaulen und das mind. 1/2 Stunde lang - offensichtlich war sein Herrchen od. Frauchen beim Frühstück und das Tier nicht gewohnt alleine zu sein. An Schlaf war natürlich nicht mehr zu denken.
Frühstücksbüffet nichts besonderes. Manche Getränkeautomaten waren teilweise defekt und mit Klebeband die entsprechenden Bereiche einfach überklebt. Alles etwas lieblos einfach hingeklatscht. Der Frühstücksraum riesig und mit Wartehallen-Atmosphäre. Die Tische und Stühle so eng gestellt, dass man - wenn ein Tisch mit 2 sich gegenübersitzenden (anders ging es sowieso nicht) Personen besetzt war, sich einen Weg suchen musste, um nach hinten zum Büffet zu gelangen. Es glich einem Hindernis-Parcours.
Unser Ober beim Frühstück (der nur abräumen und neu aufdecken musste, weil es ein SB-Büffet war), war total grantig und hat weder einen Morgengruß erwidert, noch auf ein ital. Dankeschön etwas gesagt. Die Rezeption beim Check-in habe ich ja oben bereits beschrieben. Wir sind nach 1 Nacht bereits ausgezogen (obwohl wir für 2 Nächte bezahlt hatten). Man hat uns nicht einmal gefragt, warum wir denn schon ausziehen, oder ob alles in Ordnung war (so wie das eigentlich bei anderen Hotels üblich ist). Es wurde einfach kommentarlos die Zimmerkarte genommen und dann einfach genickt (es hat sich herausgestellt, dass das das Zeichen war: wir durften uns jetzt entfernen! Ich habe daraufhin versucht, den Grund zu kommunizieren, indem ich die Dame auf das lästige Hundegebell aufmerksam gemacht habe. Sie meinte nur: "ja wir haben eine Gruppe" das war´s. Kein Bedauern, keine Entschuldigung, kein gar nichts. Stattdessen wieder das schon erwähnte Nicken.
Wir waren Anfang Oktober dort und fast ganz Lignano ausgestorben. Am Strand waren nur mehr ein paar Liegen und Sonnenschirme und die Strandmeister gerade dabei, den Strand komplett zu räumen und alles ins Winterquartier zu schaffen. Es waren bereits (fast) alle Hotels geschlossen. Ebenso die meisten Geschäfte und Lokale. Im obersten Stockwerk war ein schöner Pool mit Bar und Liegen. Allerdings ist das Glasgeländer dort oben lebensgefährlich. Die einzelnen Scheiben sind lediglich unten am Boden mit Silikon eingeklebt. Oben kein Handlauf! Somit keine Stabilität oder Halt! Wenn man eine Scheibe angefasst hat, hat diese bedenklich gewackelt. Bei uns in Deutschland einfach undenkbar.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2023 |
Vorname: | Petra |