- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Anlage aus der man etwas machen kann - ist allerdings sehr in die Jahre gekommen und renovierungsbedürftig. Auch die Lage ist nicht optimal.
Wir waren in einem Bungalow untergebracht. Die Idee des Konzepts ist sehr gut, auch die Anlage an sich ist schön - wenn man etwas daraus machen würde und an Bauarbeiten dran bleiben würde. Wir hatten ein Schlafzimmer, einen Wohnraum, ein Bad und einen Balkon. Alles war sehr groß und geräumig. Auf dem Balkon gab es kein Sitzmöbel, die Aussicht war auf andere Bungalows. Das Schlafzimmer hatte eine Klimaanlage (welche auch funktionierte) und einen TV (keine deutschen Sender). Die Betten waren ok. Der Wohnraum mit integrierter Küchenzeile war für uns als eher "überflüssig" gesehen. Die Stühle darin waren schon durchgebrochen und die Küchenzeile hatte keinerlei Geräte mit dem man hätte etwas machen können. Das Bad war sehr groß. Die Klospülung funktionierte über unseren gesamten Aufenthalt nur spärlich, es wurde zwar repariert als wir etwas gesagt haben, aber das Problem bestand weiterhin. Auch das Wasser in der Badewanne lief sehr schlecht ab, und es kamen auch mal kleine Tausendfüßler aus dem Abfluss.
Es gab eine Bar bei der man rund um die Uhr Getränke bekam. Dann gab es ein italienisches Restaurant, bei diesem haben wir nur 1x abends Pizza gegessen - das war ok. Im Hauptrestaurant gab es Frühstück, die Auswahl war sehr vielfältig - geschmacklich war es allerdings schwierig. Wenn man nicht gleich 7 Uhr da war bekam man sehr sehr sehr harte Brötchen und auch das Obst etc. sah nicht mehr einladend aus. Abends konnte man in Buffetform auch da essen, dies haben wir nicht gemacht weil es schon sehr preisintensiv war.
Die meisten Mitarbeiter waren freundlich. An der Rezeption standen meist 3-4 Mitarbeiter aber nur einer hat effektiv gearbeitet. Die Reinigungsmitarbeiter waren sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Sie reinigten auch täglich die Zimmer (auch wenn mal vergessen wurde neue Badetücher bereitzulegen).
Das Hotel liegt außerhalb des Stadtkerns Havanna. Mit dem Taxi haben wir etwa 20 Cuc bezahlt. Zu Fuß kann man einige Meter gehen, aber da ist nichts sehenswertes in der Umgebung. Es gibt einige Straßen weiter einen kleinen Laden in den man Getränke kaufen kann. Neben dem Hotel liegen noch andere Hotels.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Man hatte zwischen den Bungalows viele Pools, aber einige davon waren nicht mehr mit Wasser befüllt und sahen dementsprechend aus. Es gab eine Hotelterasse auf der abends immer kleine Musikgruppen da waren und musiziert haben - das fanden wir sehr toll. Ansonsten haben wir von Freizeitmöglichkeiten nichts entdeckt. Man konnte in der Lobby WLAN Karten kaufen (1h = 1,50 Cuc). Auf dem Zimmer hatten wir einen TV, welcher aber nicht funktionierte.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2017 |
Reisegrund: | Stadt |