- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Auf den ersten Blick sieht die Ferienanlage nicht schlecht aus. Doch als wir unser Zimmer betraten waren wir sehr enttäuscht. Als wir die Türe öffneten, kam uns erst mal ein feuchter, übelrichender Geruch entgegen (kaum zum aushalten). Schimmelflecken an der Decke in Küche und Badezimmer (teilweise einfach mit Farbe übermalt). Den Geruch haben wir innerhalb einer ganzen Woche nicht beseitigen können. Die Fenster und Balkontüren kann man nur ganz öffnen (kippen nicht möglich). Die Zimmer wurden jedoch jeden Tag (ausser Sonntag) gereinigt. Auch die Poolanlage ist ganz OK. Halbpension ist möglich, hatten wir jedoch nicht in Anspruch genommen. Kann auch keine Angaben zum Essen dort machen. Haben nur einmal eine Pizza im Bistro gegessen. War nicht so toll! Ein Supermarkt ist in der Ferienanlage auch vorhanden (Preise sind OK). Hatten uns für dieses Apparthotel entschieden, da wir Billigurlaub machen wollten. In Platja d'Aro kann man schon gut einkaufen und auch gut essen gehen. Jedoch empfehle ich Barcelona für eine Shopping-Tour. Da kann man sehr gut Klamotten usw. einkaufen. Bis auf die Wohnung kann ich den Ort mit guten Gewissen weiter empfehlen.
Es gibt Wohnungen für 4 oder 6 Personen. Hatten mit 4 Erwachsenen ein 6-Personen-Appartment gemietet. Für sechs Personen ist die Wohnung meiner Meinung jedoch viel zu klein. Es gibt zwei Schlafzimmer mit je zwei Betten und eine Küche mit Couch. Die Einrichtung ist schon sehr abgenutzt und nicht sehr sauber. An der Decke in Badezimmer und Küche befanden sich mehrer Schimmelflecken. Klimaanlage, RAdio, Kaffemaschine, Safe nicht vorhanden. Die Küchenzeile besteht aus 3 Herdplatten, Backofen, Spüle und Kühlschrank. Ein Fernseh steht auch zur Verfügung (sogar mit RTL und SAT 1). Telefon auch in der Wohnung vorhanden. Das Badezimmer besteht aus einer Badewanne (auch als Dusche verwendbar), Toilette, Waschbecken und Spiegel. Schimmel auch am Duschvorhang. Auch hier ist die Einrichtung schon sehr alt und abgenutzt. Handtücher wurden zur Verfügung gestellt. Jedoch gab es keine Klobürste...! Lüften kann man die feuchten, übelrichenden Zimmer nur wenn man sich in der Wohnung befindet, da sich die Fenster nicht kippen lassen. Sobald man einige Stunden die Fenster zu hat, ist die Luft wieder total feucht und stickig. Die Zimmer waren das schlimmste an der Anlage. Haben uns richtig geekelt.
Es besteht die Möglichkeit im Restaurant in der Anlage zu essen. Dazu kann ich jedoch keine Angaben machen. Ein kleines Bistro ist noch vorhanden, wo man Abends ein Bierchen oder Cocktails trinken kann. Eis und Pizza werden auch angeboten. Waren einmal im Bistro, waren aber nicht sehr begeistert.
An der Rezeption sind wir mit Deutsch zwar nicht weit gekommen, aber mit Englisch haben wir uns verständigen können. Wie bereits vorher erwähnt, wurden die Wohnungen fast jeden Tag gereinigt (Betten gemacht, gewischt...). Waschmaschinen stehen auch zur Verfügung. Unterhaltungsleistungen wie z.B. Abendprogramm, Animation usw. wurde nicht angeboten. Es steht der Pool von 10:00 bis 21:00 Uhr zur Verfügung. Außerdem besteht die Möglichkeit Tischtennis und Billard zu spielen.
Die Ferienanlage liegt nicht weit vom Strand entfernt. Einfach über die Straße und dann ca. 150 Treppenstufen nach unten an eine kleine aber sehr schöne Bucht mit sauberem Sandstrand. Das Wasser ist sehr sauber und klar. Auch bis in die Stadtmitte ist es nicht weit (ca. 10 - 15 Minuten Fußweg). Platja d'Aro ist ein schöne kleine Stadt mit vielen Möglichkeiten. Jeden Freitag findet dort auch eine Art Markt statt. Die Stadt an sich hat uns sehr gut gefallen. Sind an einem Tag mit dem Bus nach Barcelona für nur 20,00 Euro (Hin- und Rückfahrt) gefahren. Man sollte jedoch sehr früh losfahren und möglichst mit dem letzten Bus zurück fahren (Sonst reicht die Zeit nicht).
Die Poolanlage besteht aus zwei Becken (Kinderbecken und Schwimmerbecken). Liegestühle stehen in ausreichender Zahl zur Verfügung. Ein kleiner Spielplatz für Kinder ist auch vorhanden. Ansonsten besteht die Möglichkeit Tischtennis, Billard, Tischfußball und Airhockey zu spielen. Ansonsten wurde nichts angeboten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |