Hotel hat unseres Wissens nur ca. 38 Zimmer auf 3 Etagen, somit ist es also ein eher kleines Hotel. Reception eher klein, wirkt auf den ersten Blick in der Lobby geschmackvoll eingerichtet und sauber und gepflegt. Manche Dinge wirken etwas eigenwillig renoviert, nerven tut der lahme Uralt-Lift, in dem auch noch eine Affenhitze herrscht, WiFi kostenlos, Parkplatz ums Haus kostenlos. Gäste allen Alters, mehrheitlich aber Familien mit Kindern. Viele Italiener aber auch Deutsche, Österreicher und Schweizer. Da Conchiglia ist ein kleines feines Hotel mit ein paar leichten baulichen Schwächen. Preis- /Leistung finde ich aber ok, 72 Euro pro Person für Vollpension in einem Hotel direkt am Meer, das ist schon fast ein Kampfpreis. Durch die geringe Grösse kommt man schnell mit anderen Gästen in Kontakt, wer das mag und weiss, dass Kinder willkommen sind und auch bis zu einem gewissen Alter kostenlos wohnen, der soll das Conchiglia ausprobieren.
Die Zimmer mit Meersicht sind schon recht klein. 2 Erwachsene mit Kind, das wird eng. Den Uralt-TV mit etwas abenteuerlicher Befestigung haben wir kaum benutzt. Wirkungsvolle Klimaanlage und Deckenventilator. Zimmertür, naja, besserer Sichtschutz. Im Flur konnte man jedes Wort verstehen. Sonst aber nicht ringhörig. Leider auch alter Safe mit Schlüssel, leider kein Kühlschrank. Bad ebenfalls klein, Aufenthalt zu zweit kaum möglich. Die kleinen Balkone sind nicht sichtgetrennt, man lernt die "Nachbarn" somit schnell kennen. Auch hier teilweise abenteuerliche Renovationsarbeiten, z.B. offen verlegte Telefondrähte... Das Zimmermädchen war sehr schnell und arbeitete sauber. Auch mit ihr hatte man immer ein kurzes freundliches Gespräch.
Frühstücksbuffet knapp ausreichend, immer dasselbe Brot, Käse, Schinken, Salami. Etwas mehr Abwechslung könnte dort nicht schaden. Kaffee/Saft aus dem Automaten, naja, Geschmacksache. Mittags und Abends dann für jeden Geschmack etwas aus der breiten Palette der italienischen Küche dabei. Einfach, aber gut. Die beiden Damen vom Service waren extrem schnell. Etwas freundlichere Mienen hätten manchmal nicht geschadet. Dies besserte sich dann im Laufe des Aufenthalts. Preise für Literflaschen Limo oder Wasser um ca. 2 Euro, das ist absolut fair. Ein Ausrutscher war dann als wir am ersten Tag abends dann die schmutzigen Servietten vom Mittag auf dem Tisch hatten. Ich bin kein schwieriger Gast, aber das habe ich dann doch bemängelt. Wir bekamen aber umgehend frische Servietten. Schade, dass man einen Kaffee nur an der Bar trinken kann.
Wir wurden freundlich empfangen, obwohl wir viel zu früh ankamen, da wir in der Nacht fuhren, wurde uns ein Raum zum einstellen des Gepäcks zur Verfügung gestellt. Die beiden Chefs sprechen Deutsch, man kann sich gut mit ihnen verständigen, da ich aber auch etwas italienisch kann, klappte dies ohnehin recht gut. Bei Zimmerbezug fehlte dann das Kinderbett, der Tresorschlüssel und die Fernbedienung der Klimaanlage. Die Dame an der Rezeption war zwar nett, aber wohl noch neu und etwas überfordert. Alles wurde dann aber trotzdem rasch in Ordnung gebracht.
Direkt am Strand, nur durch einen gepflegten Vorgarten voneinander getrennt. Einkaufsstrasse mit Restaurants und Geschäften nur eine Strasse weiter, auf der Rückseite des Hotels.
Ein kleiner Spielplatz steht im gepflegten Vorgarten zur Verfügung, dort können die Kleinen in Sicherheit rutschen, schaukeln. Einen Pool gibt es nicht, das wussten wir aber vorher.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |