Silvia (36-40)
Verreist als Familie • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Riccione - immer wieder eine Reise wert!!!

Relativ großes, aber trotzdem familiäres Hotel mit sieben Etagen. Alles sauber und in einwandfreiem Zustand. WiFi im ganzen Hotel kostenlos, allerdings sehr langsam und teilweise überlastet. Wir hatten Halbpension Plus, was Getränke zum Abendessen - ganz passabler Trebbiano - sowie Strandleistungen beinhaltete. Frühstück sehr ordentlich mit Rührei, Bacon, Crepes, Obst, Müsli, süße Teilchen, Croissants, Kekse,... Parkplatz in überwachtem Parkhaus, das allerdings ca. 700m entfernt ist, inklusive. War relativ schwierig zu finden. Gäste fast ausschließlich Italiener, gemischt - Familien, Paare und Rentner. Vom Preis-Leistungsverhältnis wirklich sehr gut!!! Reisezeit ist bei uns durch die Ferien vorgegeben, immer Ende August-Anfang September - allerdings war dieses Jahr wohl überall das Wetter eher Glücksache. Wir hattten zum ersten Mal mehr als 2 Regentage Anfang September an der Adria. Haben Ausflüge zu den verschiedenen Märkten und zum riesigen Einkaufszentrum Le Befane in Rimini gemacht. Kann ich auch empfehlen ;)

• Sehr großes Zimmer mit gutem Mobiliar und einem wirklich tollen Bett mit sehr guter Matratze! Wir hatten einen riesigen Balkon mit Liege, Tisch und 2 Stühlen direkt überhalb des Pools und der Fußgängerzone. Klimaanlage konnten wir aufgrund des schlechten Wetters nicht testen :) Telefon und kleiner Kühlschrank vorhanden. Minibar-Preise ziemlich hoch, was aber auch nicht überrascht. Toilette und Dusche ausreichend groß mit sehr vielen Ablageflächen.

• Das Restaurant bzw. Speisesaal des Hotels war anfangs, auf Grund der vielen italienischen Gäste, sehr laut und lebhaft. Uns stört das nicht - sonst würden wir ja nicht nach Italien fahren :) Qualität der Speisen außergewöhnlich gut - wir hatten das erste Mal in Italien Buffet an Stelle von Menüwahl. Buffet meint wirklich "All-You-can-eat-Buffet", d.h. wenn einem nur nach Nudeln mit Soße ist, kann man hiervon essen soviel man mag. Es gab auch jeden Tag ein gemischtes Antipasti-Buffet und Hauptspeisen-Buffet, an dem Köche Fleisch und Fisch frisch filetierten und ständig Beilagen auffüllten. Fast hätte ich das Dessert-Buffet vergessen - alle Speisen landestypisch italienisch, selbst das Spanferkel eher auf italienische Art ;). Sauberkeits- oder Hygienemängel habe ich keine entdeckt. Über unser Trinkgeld am letzten Tag vor Abreise hat sich unser Kellner sehr gefreut - ist allerdings nicht üblich in Italien. Zum Hotel gehört auch eine öffentliche Bar, die vor allem am Wochenende mit Grill-Events und / oder DJ-Beschallung sehr gut angenommen wurde. Wir haben am Anreisetag dort etwas getrunken - Preise moderat für Ceccarini-Verhältnisse, Service sehr freundlich und sehr gut!

• Freundlichkeit in Ordnung. Eine Person am Empfang sprach etwas deutsch. Zimmerreinigung absolut einwandfrei. Zusatzleistungen - sofern es sie gab - haben wir nicht in Anspruch genommen. Umgang mit Beschwerden - naja, Safes haben in keinem unserer 3 Doppelzimmer funktioniert, mag sein, dass dies an der Übersetzung der Anleitung lag. Wir haben reklamiert, dies wurde allerdings bis zum Ende nicht behoben. Kellner, Köche, Zimmermädchen und sonstiges Personal sehr freundlich.

• Entfernung zum Strand ein Katzensprung, ca. 100m, allerdings über eine relativ gut frequentierte Durchgangsstraße am Kreisverkehr. Flughafen Rimini ca. 20km - wir sind mit dem Auto angereist. Hotel liegt wirklich direkt an der Piazza Ceccarini - also Nightlife, Shopping, Bars und Restaurants vor der Türe. Wochenends ziemlich laut - allerdings sind die Fenster und Türen im Hotel sehr schalldicht. Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht benötigt und nicht genutzt.

Strandabschnitt in ganz Riccione absolut top! Zum Hotel Concord gehören 2 Partnerstrände, die man frei wählen kann, im Bagno 75 - da Guido waren wir. Auch dort gibt es rein gar nichts zu beanstanden. 2 Whirlpools, die extra kosten, haben wir nicht genutzt. Dafür haben wir erst am letzten Strandtag entdeckt, dass auch am Strand kostenlos WiFi genutzt werden kann. Zustand der Liegestühle, Duschen, WCs außerordentlich gut, nicht beengt! Hotelpool ist ein Highlight - in Form eines großen Schiffes mitten in die Fußgängerzone gebaut. Er war nicht wirklich groß, hatte aber beheizte Massagedüsen und einen "Wasserfall-Pilz" in der Mitte. Habe zum ersten mal in Italien den Pool genutzt, was nicht nur an dem wirklich bescheidenen Wetter lag, das wir in den 14 Tagen Urlaub hatten.

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Silvia