Gustav (31-35)
Verreist als Paar • November 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Tolle Lage, mangelnder Service, keine 4 Sterne

Schlecht

Mittelgroßes Stadthotel, Äußeres eher nüchtern, grau. Die Zeichen der Jahre sind sichtbar. Übernachtung wird inklusive Frühstück angeboten, kein Abendessen, keine Bar. Parkmöglichkeiten vorhanden. WiFi kostenpflichtig über Telekom HotSpot. Die Gäste waren in allen Altersgruppen anwesend, überwiegend osteuropäisch, aber auch englischsprachig und deutsch. Die Lage des Hotels ist einfach super. Leider entspricht der aktuelle Stand von Hotel und Service nicht einem Haus mit 4 Sternen. Wer darauf Wert legt, sollte das Hotel nicht wählen. Die Preise für eine Übernachtung sind allerdings im unteren Bereich und somit auch für viele Gäste erschwinglich.

• Schlecht
  • Das Zimmer (Doppelzimmer) war klein, ebenso das Bad. Schlicht gehalten. Leider ein sehr kleiner Kleiderschrank. Bei Doppelbelegung über mehrere Tage nicht ausreichend. Schreibtisch okay, mittlerer Fernsehbildschirm steht darauf, Bild nicht besonders gut. Eingelassene und gut gefüllte Minibar. Heizung in Zimmer und Bad, Safe an der Rezeption. Matratzen für uns super, nicht durchgelegen! Wenig Ablagefläche, Koffer stehen im Weg. Bad wieder wenig Ablagefläche, Fugenmasse bröckelt teilweise heraus, Fugen in der Dusche teilweise rostig verfärbt, schwarze Flecken in der Dusche (Schimmel). Lüftung absolut nicht ausreichend. Shampoo/Duschgel im Spender, auch Seife. Schminkspiegel, großer Spiegel, Papiertücher vorhanden.

• Es kann nur das Frühstück bewertet werden, da sonst keine Gastronomie. Frühstücksraum ohne Besonderheit, kleine Kännchen mit Kaffeesahne und offene Zuckerdosen auf dem Tisch. Sauber, aber nicht mehr ganz so modern. Das Frühstück für ein 4 Sterne Haus sparsam, Rollmops, saure Gurken und ein fettiger Fleischsalat, wenig Frisches. Dafür Auswahl an verschiedenen Säften. Nicht alle angebotenen Speisen waren immer bis zum Ende der Frühstückszeit verfügbar.

• Sehr schlecht
  • Höflich und freundlich gegrüßt haben vorrangig die Damen der Zimmerreinigung. Sonst leider nur 2 Mitarbeiterinnen. Nicht einmal bei der Abreise wurden wir zur Zufriedenheit befragt. Sehr traurig! Mehrfach erlebten wir, dass sich die Mitarbeiterinnen untereinander mehr unterhielten, als mit dem Gast. Im Frühstücksraum als auch an der Rezeption. Die Buchungswünsche wurden überwiegend NICHT berücksichtigt (weder ruhig, noch Doppelbett). Hierzu erfolgte auch keine Information oder eine Angabe zum Grund. Bei Buchung über HRS.de (wie in unserem Fall) wird weiterhin ein "Welcome Drink" angekündigt. Dieser wurde zu keinem Zeitpunkt angeboten. Die Koffer können vor dem Beziehen des Zimmers und auch nach Abreise untergestellt werden. Leider ist der Raum nicht abschließbar und auch nicht überwacht. Es ist eine Ecke direkt am Haupteingang und gleichzeitig am Zugang zum Keller. Völlig überfordert schien das Personal am Sonntagmorgen. Hier war der Frühstücksraum überfüllt, es fehlten Plätze. Gäste warteten vor dem Raum. Den Kaffee teilten dann andere Gäste mit uns, da wir nicht bedient wurden und die Damen des Service mehrmals an uns vorbeigingen. Nach 30 Minuten jedoch wurden auch wir bemerkt. Das Zimmer selbst war überwiegend sauber. Minibar (im Schreibtisch eingelassen) war auf der Oberseite allerdings völlig verstaubt, sonst nur kleine Mängel. Im Bad fiel an einem Tag plötzlich der Duschkopf vom Schlauch. Offenbar wurden neue Dichtungsringe angebracht und der Kopf nicht wieder richtig befestigt. Aufgefallen ist dies jedoch niemandem.

• Im Zentrum, Wohn- und Geschäftshäuser, wenig Grün direkt am Hotel, dafür wenige Gehminuten vom Isartor mit gleichnamiger S-Bahn Station. Geschäfte jeglicher Art fußläufig in wenigen Minuten erreichbar, ebenso Hofbräuhaus, Viktualienmarkt, Rathaus etc. Ebenso Restaurants, Kino und auch die Isar. Durch die S-Bahn Station (viele verschiedene Linien) kann man bequem und ohne Umsteigen den Hauptbahnhof ( 5 Minuten Bahn) und auch den Flughafen (ca. 40 Minuten) erreichen. Seitenstraße selbst ist wenig befahren, gegenüber Haupteingang allerdings Bildungseinrichtung, was am Morgen auch deutlich zu hören ist. Das Viertel an sich ist ohne Besonderheit. Die Überragende Lage (Zentrum) ist unserer Meinung nach der größte Pluspunkt des Hotels

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife