Das Hotel hat 67 Zimmer und gehört seit Anfang diesen Jahres zur Best-Western-Gruppe (vorher Conde Duque S). Es wird in alle Bereichen auf größte Sauberkeit geachtet. Das Frühstück hatten wir im Zimmerpreis inclusive. Beim Check-In bekamen wir gleich für 72 Stunden einen kostenlosen Zugangscode für das WiFi. Zu unserer Zeit über Ostern waren ausschließlich spanische Gäste anwesend, was evtl. auch mit dem Basquefest zu tun hatte. Bilbao ist ein eher teures Pflaster, vergleichbar mit Barcelona. Wir sind auf die andere Seite zwischen dem Guggenheim und dem Kaufhaus El Corte Ingles in die Pintxos-Bars gegangen, da die Altstadt doch schon sehr touristisch war. Mit rudimentären Kenntnissen der spanischen Sprache kommt man sehr gut klar, da nicht alle Kellner englisch sprechen. Insgesamt ist Bilbao hervorragend für einen Kurztrip zu empfehlen, da die Flugzeit unter drei Stunden beträgt und wir die Basken als sehr freundliches Völkchen kennengelernt haben. Gerne wieder, aber nur im Best Western Conde Duque!
Das Zimmer war sehr schön (ca. 22 qm) in warmen Erdfarben gehalten. Tolles und sehr gepflegtes Marmorbad, selbstverständlich täglich frische Handtücher und Bettwäsche. Ganz toll für ein drei Sterne Hotel!
Das Frühstück war spanisch incl. Schinken, etwas Obst., ganz normal, auch für diese Klassifizierung.
Ganz große Klasse ist das Servicepersonal am Empfang, immer freundlich und immer ein Lächeln parat, selbstverständlich auch in Englisch. Beschwerden hatten wir keine.
Die Lage kann besser nicht sein, direkt am Nervion gelegen. Das Guggenheim-Museum in Sichtweite und die Zubizuri-Brücke gegenüber. Außerdem liegt auf der anderen Seite die Metrostation. Zur Haltestelle des Biskaibus 3247 (Alameda Recalde 11) zum Flughafen sind es ca. 10 Minuten (Kosten pro Person EUR 1,35). Zur Altstadt "Casa Viejo" sind es ca. 10 Minuten und zum Guggenheim ebenfalls.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife