Große Anlage, auf den ersten Blick in einem guten Zustand, auf den zweiten in einem schlechten! Auf Sauberkeit wird nur Oberflächlich geachtet. Hauptsächlich Deutsche und Engländer. Die Wetterverhältnisse für Oktober sind eher schlecht. Es gab fast keinen Tag ohne Regen und einen Tag hat es komplett durchgeregnet, sodass es zu richtigen Überschwemmungen kam! Außerdem war es zwischendurch eher kalt. Ich empfehle wenn überhaupt, dann im Sommer zu reisen. Das Preis/leistungsverhältnis war o.k. für Mallorca. Bin aber besseres gewohnt da man für das selbe Geld ausserhalb der EU einen wesentlich höheren Standard geboten bekommt! Zu beachten: Wir wurden von der Hotelanimation zu einem Auflug auf eine Farm mit anschließendem Reiterausflug für 20 euro pro Person überredet. Wir waren die einzigen Erwachsenen dort und wurden von dem Weg den die Pferde gehen sollten unangenehm überrascht. Matschige Felswege machten es zu einer reinen Rutschpartie! Tipp: Wenn Sie wirklich Interesse an einem spannenden Reiterausflug haben buchen Sie ungbedingt die Reitertour über Alltours. Sie erstreckt sich über einen kompletten Nachmittag mit kostenlosem Sangria, Grillabend und Kutsche für Angehörige, die nicht mitreiten. Für fortgeschrittene Reiter empfehle ich die "TURBO-TOUR", alle beteiligten sollen begeistert gewesen sein. Viel spaß!
Wir bezogen ein Dreierzimmer auf der Vierten Etage. Die Größe des Zimmers war gerade ausreichend für drei Personen. Die Reinigung fiehl oberflächlich aus! Die Möbellierung viel spatanisch aus. Der Fernseher war sehr sehr klein! Die Minibar war leer und dreckig, Wasserpfützen waren darin zu entdecken. Das dritte "Bett" war eine Steinharte Matratze auf einem Holzbrett, wir wechselten uns zu dritt ab, da jeden von uns nach einer Nacht auf diesem Ding Rückenschmerzen plagten. Der Zustand des Zimmers war ganz o.k. Es wirkte aber schon etwas älter.
Ein Restaurant mit Buffet und ein weiteres Themenrestaurant, welches allerdings nicht einmal geöffnet hatte. Die Qualität der Speisen und Getränke war nicht befriedigend. Überall fehlte Salz, oder es schmeckte überhaupt nicht. Teilweise wirkten die Speisen alt und waren kalt. Die Säfte schmeckten künstlich und ungesund. Ich konnte keinen Küchenstil erkennen, etwas Englisches war vielleicht dabei, aber ansonsten wirkte es planlos zusammengewürfelt. Die Atmosphäre war in Ordnung. Es wirkte Sauber. Das Publikum jedoch lies ein großes Fragezeichen in meinem Kopf auftauchen. Die Leute wurden von Tag zu tag Niveauloser!
Die Freundlichkeit des Personals lies des öfteren sehr zu wünschen übrig. Selbst wenn man mit einem riesigen Grinsen bestellte, konnten sich manche Servicekräfte an der Bar kein lächeln abringen. Um halb zwölf wurde die Bar von außen geschlossen, sodass man nur noch von drinnen bestellen konnte. (Ab halb zwölf nur noch gegen Geld) Dies erweckte den Anschein als solle man sich langsam auf den Weg auf's Zimmer machen. Das Personal im Restaurant empfing einen jedoch immer mit einem Lächeln und war auch manches mal zu Scherzen aufgelegt. Der Herr der uns an der Rezeption begegnete war überaus freundlich und sehr symphatisch, erklärte Sachen auch gerne noch ein drittes mal. Schmutziges Geschirr wurde sofort abgeräumt. Die Zimmerreinigung grüßte stehts fröhlich, jedoch war bei genauerem hinsehen nur Oberflächlich gereinigt. Auf dem unteren Teil des Rahmens, von dem Bild über unserem Bett, war eine dicke Staubschicht zusehen, die wohl seit Jahren nicht mehr weggewischt wurde. Auch unsere Dusche wurde nicht einmal richtig gereinigt. Unsere Haare lagen nach der kompletten Woche immernoch im Abfluss und in den Ecken lagerte sich der Sand ab, der sich jedoch ganz einfach mit der Brause hätte lösen lassen. Die Kinderbetreuung haben wir selbst nicht in Anspruch genommen, jedoch haben wir von Leuten die wir dort kennengelernt haben gehört, dass der Alltours Kinderclub der einzige wäre, der umsonst ist. Und gerade der hätte zu aufgrund der wenigen Kinder. WENIGE KINDER? ÜBERALL WIMMELTE ES VON KINDERN. So mussten Zusatzleistungen erbracht werden für die Unternehmungen oder Bastelein der Kinder. Dieses Paar berichtete uns auch von einer Unglaublichen Geschichte: Zuerst hatte das Paar mit Kind ein Zimmer auf der ersten Etage, wo die Gerüche und Dämpfe der Küche hineinzogen. Auf Bescherde bekamen sie ein anderes Zimmer auf der dritten Etage, wo Tag und Nacht bauarbeiten verrichtet wurden. (Wie auch wir auf der vierten Etage festgestellt haben) Nach einem Zwischenfall mit dem Nachtwächter, der das Paar um kurz nach 24 Uhr mit einer Taschenlampe bedroht hat, weil um 24 Uhr Schluss wäre und sie aufs Zimmer zu gehen hätten, einigen Beschimpfungen als "Scheiss Deutscher" und einem ausgekippten Cocktail - Endlich ein vernünftiges Zimmer mit Dachterasse und Jacuzzi + Sekt und einer Entschuldigung. Der Nachtwächter wurde anscheinend gekündigt und wir danken dem Päärchen, dass wir dank ihnen nun länger als 24 Uhr auf der Anlage sitzen durften! DAS FANDEN WIR UNGLAUBLICH!
Die Lage des Hotels ist ausgesprochen gut. Nach einem einstündigen Spaziergang entlang des Alcudia Beach sind wir uns einig, dass das Condesa de la Bahia den schönsten Strandabschnitt bietet und als einzigstes Palmen zu sehen sind. Außerdem sind es nur wenige Meter vom Hotel bis zum blauen Nass. Geht man ein paar Kilometer links oder rechts die Hauptsraße entlang so erreicht man in beiden Richtungen eine Einkaufsmeile. Man kann sowohl zu Fuß gehen, als auch mit dem Bus oder für ein paar Euro mit dem Taxi fahren. Wir sind mit dem Bus zum Hafen gefahren und mussten leider feststellen, dass die Busse maßlos überfüllt sind! Aber es hat sich gelohnt. Mit dem Taxi sind wir zum zwei mal Wöchentlichen Markt gefahren, das war sehr viel angenehmer und mit 6 Euro auch gut bezahlbar. Samstags haben wir eine in der Nähe gelegne Disco namens "Bells" besucht und waren begeistert. (Eher für die 18-25j.)
Der Pool war schön angelegt, jedoch viel zu kalt zum schwimmen! Empfehle dort eindeutig das Meer, welches viel wärmer war. Die Liegen am Pool waren kostenlos, die Liegen am Strand kosteten jedoch PRO TAG 4.50€ PRO LIEGE, weil diese nicht dem Hotel sondern der Stadt gehören!!! Von der Animation haben wir nur wenig mitbekommen. Lustlos ging ein junger Mann über das Gelände und versuchte zu "annimieren" (Wenn man das so nennen kann) Erst einen Tag vor unserer Abreise fiehl mir ein Animatör auf, der sich wirklich ins Zeug legte! Die Kinder schienen Spaß zu haben, auch wenn der einzige kostenlose Kinderclub (Alltours) geschlossen war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|