Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sarah (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, leider keine Jugendlichen

Während unseres Urlaubs waren vermehrt Familien mit kleinen Kindern dort. Wenig Rentner und keine Jugendlichen. An Nationalitäten gab es hauptsächlich Engländer und Deutsche. Die Anlage ist recht groß. Das Hauptgebäude hat 4 Stockwerke. Wie viele Zimmer weiß ich leider nicht. Schade ist, dass es am Strand keine Wassersportmöglichkeiten gibt. Die nächste Möglichkeit, um Jetski zu fahren oder sich mit einem Fallschirm ans Boot zu hängen (was übrigens sehr zu empfehlen ist!) ist im Hafen von C'an Picafort. Was es sonst zu beachten gibt: Um in sein zimmer zu kommen bekommt man eine Karte. Diese Karten können entweder eine oder zwei Wochen gültig sein. Ist man, so wie ich, 10 Tage dort, kann es sein, dass die Karte nach 7 Tagen nicht mehr aktuell ist. Also nicht wundern, wenn man plötzlich nicht mehr ins Zimmer kommt. Einfach zur Rezeption gehen ;)

• Gut
  • Wir hatten Zimmer 429, im 3. Stock ohne Meeresblick. Das wir keinen Meeresblick hatten war aber nicht weiter schlimm, waren eigentlich eh nur zum Schlafen dort. Das Zimmer hat mir gut gefallen. Es war gerade neu renoviert und deshalb einwandfrei sauber. In jedem Zimmer gibt es einen Tv, der allerdings recht wenig Sender empfängt. So gab es nur RTL und Eurosport auf deutsch. Ein Musiksender wäre vielleicht nicht schlecht gewesen. Den Safe haben wir auch genutzt. Der kostet am Tag 3 Euro plus 6 Euro Kaution. Auf jedenfall sollte man die Klimaanlage über Nacht ausschalten. Ist wohl allgemein bekannt, dass man sich schnell erkältet, wenn sie ständig läuft. Wir hatten sie eine Nacht aus versehen laufen. Am nächsten Tag hatten wir beide Halsschmerzen und kurze Zeit später eine deftige Erkältung. Telefonieren ist am praktischsten, wenn man sich von den Liebsten direkt im Hotelzimmer anrufen lässt. Dafür an der Rezeption direkt nach der Telefonnummer fragen. Telefone gibt es zudem unten in der Rezeption und draußen vor dem Hotel, die sind allerdings recht teuer. Wer per Telefonzelle telefonieren will, sollte zur Hauptstraße laufen. Dort ist es deutlich billiger.

• Gut
  • Im Hotel gibt es für All inclusive Nutzer von 6 bis halb 11 Frühstück, von 13 bis 15 Uhr Mittag und von 18 bis 21 Uhr Abendessen. Zusätzlich gibt es ab 12 Uhr ein kleines Mittagessen in der Snackbar und Nachmittags Kuchen, Obst und Sandwisches. Abends kann man wahlweise im à la carte Restaurant essen. Dort gibt es Fisch und Meeresfrüchte. Nicht mein Fall, deshalb habe ich dort nicht gegessen und kann nichts weiter dazu schreiben. Das Buffet im Hauptrestaurant war zwar gut, aber wenig abwechslungsreich. Jeden Tag gab es Pizza, Nudeln und Pommes. Alle anderen Gerichte kannte man nach spätestens 4 Tagen. Die haben sich immer abgewechselt. Auch im Hauptgericht gab es viel Fisch, was manch einer gut finden mag, ich aber als weniger toll empfunden habe. Bezüglich Trinkgelder kann ich mich nicht beschweren. Es hat bei mir nie jemand um Trinkgeld gebettelt oder so was.

• Gut
  • Das Hotel eignet sich besonders für Familien. Kinderbetreuung und verschiedene kleine Ausflüge für die Jüngsten werden den ganzen Tag angeboten. Abends gibt es Minidisco und anschließend Bingo und eine Show vom Animationsteam oder professionellen Künstlern. Das Personal war immer freundlich und die Putzfrau hat täglich das Zimmer gereinigt. Großes Manko hierbei ist allerdings, dass es keine Türschilder mit "Bitte nicht stören" gibt. Die Putzfrau kommt also auf jeden Fall jeden Tag reingeplatzt. Einen Arzt habe ich während des Aufenthalts nicht benötigt, aber der ist nicht weit vom Hotel. auch eine Apotheke ist fast direkt nebenan.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am weißen Sandstrand. Der Strand ist wirklich super. Auch nach 200 Metern erreicht das Meer nur kniehöhe. Trotz viel Wind waren die Wellen nie wirklich hoch, man konnte immer ins Wasser gehen. Jeden Dienstag und Sonntag ist in der Altstadt von Alcudia Markt. Dort kommt man am besten mit dem Bus hin. Die Haltestelle ist wenige Meter vom Hotel entfernt und die Fahrt bis zum Markt kostet maximal 1,50 Euro. Der Markt an sich hat mir allerdings nicht so gut gefallen. Ich war Sonntags dort und es war viel zu voll. Man kam kaum an die Stände ran und wenn doch stand sofort eine freundlich grinsende Verkäuferin daneben und hat einen mit einem erwartungsvollen "Hola!" begrüßt. Ziemlich aufdringlich. Da ich mit einer Freundin im Urlaub war und wir mit 18 und 19 Jahren durchaus an Discotheken interessiert waren, wollten wir uns voller Elan ins Nachtleben von Alcudia stürzen. Der letzte Bus fährt Abends um 8 Uhr, daher sind wir gegen 23 Uhr mit dem Taxi in den Ort gefahren (etwa 4 Euro). Wir hatten gedacht, dass man auf Mallorca die ganze Woche irgendwo feiern gehen kann. Nicht ganz. Die beiden großen Discotheken in Alcudia waren geschlossen und sind nur am Wochenende geöffnet. Leider keine Ahnung, ob das nur in der Vorsaison der Fall ist. Wir waren jedoch etwas enttäuscht und haben den Abend notgedrungen in einer Bar ausklingen lassen. Am besagten Wochenende waren wir dann allerdings in C'an Picafort (mit dem Taxi etwa 11 Euro) in der Disco Skau. Das Publikum dort war gemischt und das Hauptaugenmerk lag auf Hip Hop, RnB und Charts. In C'an Picafort hat man eine größere Auswahl an Discotheken. Einfach mal hinfahren. Auf der Straße bekommt man dann jede Menge Flyer in die Hand gedrückt. Sehr zu empfehlen für junge Leute ist der Trip nach Arenal in den Megapark, Mallorcas größte Disco. Für 27 Euro bekommt man den Bustransver direkt vom Hotel, freien Eintritt in den Megapark, ein Wilkommensgetränk und ein weiteres Freigetränk. Wahlweise geht es um 2 oder 4 Uhr nachts zurück.

• Gut

Nicht nur für die Kids gab es jede Menge Animation im Hotel. Volleyball, Wasserball, Aquafitness, Dart, Luftgewehrschießen usw. Ich war allerdings ziemlich faul im Urlaub und kann wenig über die sportlichen Aktivitäten sagen ;) Für alle, die auf Internet im Urlaub nicht verzichten können: Ja, Internetzugang gibt es auch. Habe ich allerdings nicht benutzt. Das Hotel verfügt über eine Poollandschaft mit 3 Pools. Großer Pluspunkt: Man hat den ganzen tag über immer eine Liege gefunden. Es gab also reichlich, nur hat es oft an Platz für die Liegen gefehlt. Da lag man dann wie die Sardinen, aber hey, man hatte wenigstens eine Liege (wenn auch keinen Sonnenschirm, da die Plätze meist schon vergeben waren). Am Strand gibt es ebenfalls Liegen und Schirme, die allerdings nicht inklusive sind. Wusste ich anfangs nicht, steht auch niergends. Aber es kommt täglich eine Kassiererin zum Strand, die dann für 2 Liegen und einen Schirm 9 Euro am Tag haben wollte. Ich bin dann lieber auf den Sand umgezogen ;)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise