Das Hotel hat 30 Zimmer im Haupthaus und 6 Appartements in einem relativ neuen Anbau. Man hat die Möglichkeit, entweder HP oder AI (kann ich nicht empfehlen, dazu später noch mehr) zu buchen. Es befanden sich fast nur Deutsche im Hotel, was aber in der Gegend auch nichts Ungewöhnliches ist. Im Gegensatz zu der Aussage eines anderen "Kritikers", der im Juli da war, befanden sich überwiegend "ältere" (ab ca. 45 bis 70) im Hotel. Das Hotel war Ende September auch nur noch zu etwa 40% belegt, was insbesonders auch Auswirkungen für die Leute hatte, die AI gebucht hatten. Die Zimmer im Haupthaus sind alle mit Balkon zur Sonneneite ausgestattet, so dass man nach dem Strandbesuch auch noch auf dem Balkon ein wenig die Sonne genießen kann. An der Sauberkeit gab es rein gar nichts auszusetzen; die Zimmer wurden täglich gereinigt und auch die Handtücher wurden täglich gewechselt. Für jemanden, der nicht jeden Abend die Nacht zum Tag machen möchte und der nicht Fusskrank ist (wegen der Entfernung zum Amüsierviertel), ist das Hotel m.E. empfehlenswert. Ich persönlich würde das Hotel allerdings nicht in der Hauptsaison buchen; nach meinen gemachten Erfahrungen könnte es da gerade bei den Mahlzeiten Probleme geben. Für diejenigen, die auch mal außerhalb des Hotels essen wollen: wenn man vom Hotel etwa 200 Meter Richtung Strand läuft und an der Hauptstrasse vor dem Strand nach links abbiegt, kommt nach weiteren etwa 100 Metern auf der linken Seite eine Restaurant (ANDERS). Dort kann man günstig und vor allen Dingen auch sehr schmackhaft speisen.
Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet. Positiv empfand ich die Größe des Kleiderschrankes; da passten tatsächlich Sachen für zwei Personen rein. Außerdem gab es auch genug Kleiderbügel. Der Safe kostet zwei Euro pro Tag; m.E. angemessen. Ansonsten entsprach die Ausstattung den Angaben im Prospekt; und bei einem 3-Sterne-Hotel kann ich wohl kaum Marmorfliesen im Bad erwarten. Auch der Balkon war groß genug, um dort bequem mit zwei oder drei Personen sitzen zu können.
Das Hotel hat einen Speisesaal mit 84 Sitzplätzen. Als negativ empfand ich, dass einem für den kompletten Urlaub ein Sitzplatz vorgeschrieben wurde. Den durfte ich noch nicht einmal wechseln, als unser 4er-Tisch nur noch mit zwei Leuten belegt war. Aufgrund der geringen Auslastung gab es bei den Mahlzeiten keine großen Warteschlangen. Ich könnte mir vorstellen, dass dies bei Vollbelegung anders ist. Die abendliche Speisezeit fand ich etwas knapp bemessen (von 19.00 bis 20.15 Uhr). Das Essen war zwar abwechslungsreich, aber lauwarm. Es kam auch häufig war, dass bereits um 19.30 Uhr leere Speisenbehälter nicht mehr nachgefüllt wurden. Zusätzlich hat das Restaurant zwei Bars (eine in der Lobby und eine direkt am Pool). Die am Pool war allerdings während unseres Aufenthaltes (15.-25.09) nicht mehr besetzt. Die Preise empfand ich für ein Hotel als sehr moderat. Ein großes Bier (0,4 L) kostete 2,20 € und die Flasche Wasser (0,5 L) 1,45 €.
Das Servicepersonal bestand im Großen und Ganzen aus einer Person, der in Personalunion die Rezeption und Bar bediente und auch die Tische im Speisesaal abräumte. Auf mich und meinen Bekannten machte er meistens einen ziemlich genervten Eindruck, was aber zum Saisonende hin auch durchaus zu verstehen ist. Das restliche wenige Personal (Reinigungskräfte, Kellnerin) war stets freundlich, sprach allerdings kein Deutsch, was aber m.E. auch nicht unbedingt notwendig ist. Für die AI-Gäste gab es häufig das Problem, dass sie erst einmal den Barkeeper suchen mussten, wenn sie etwas trinken wollten.
Vom Hotel sind es etwa 250 Meter zum Strand (man läuft direkt auf Balneario 8 zu). Auf einen Meerblick muss man verzichten; aber man schaut vom Balkon aus auf den Pool und den schönen und großen Garten der Anlage. Zur "Vergnügungsecke" (Bier- und Schinkenstraße, Megapark) sind es zwischen 500 und 1000 Metern. Dafür hat man allerdings den Vorteil, dass es am und im Hotel sehr ruhig ist (der Eingang ist in einer kleinen Sackgasse, so dass es kaum Kfz-Verkehr oder randalierende Fussgänger gibt). Ein kleiner Supermarkt ist knapp 100 Meter vom Hotel entfernt; dort ist es allerdings etwas teurer als an dem Supermarkt kurz vor dem Strand.
Während unseres 10-tägigen Aufenthaltes erschien an einem Abend ein Discjockey und machte ein wenig Musik. Der Sinn dieser Aktion erschloss sich mir allerdings nicht so ganz, da doch eh fast jeder abends das Hotel verläßt. Ansonsten war am Hotel nichts weiter los. Aber da, wie gesagt, eh alle abends richtig Bierkönig oder Megapark ziehen, fand ich das auch nicht weiter tragisch. Deshalb möchte ich für diesen Bereich auch keine Bewertung in Sonnen abgeben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|