Tatjana (14-18)
Verreist als Freunde • Juni 2011 • 1 Woche • Sonstige
Gerne wieder Rimini, aber nicht im Consul!

Schlecht

Wir, die Abschlussschüler einer Realschule, verbrachten bis gestern Abend unsere Abschlussfeier im Hotel Consul in Rimini. ES WAR EIN FEHLER! Wir haben Halbpension gebucht und DAS kam dabei heraus: Das Hotel Consul ist ein fünfstöckiges, altes Gebäude mit vielen Balkonen, einem großen Gemeinschaftsbalkon und einem nichtssagenden Eingang. Die Balkone weisen im Allgemeinen viele Risse auf und das Hotel selbst hätte eine Sanierung nötig. An der Eingangstür hängt ein Schild auf dem dick steht, dass das Rauchen im Hotel verboten ist. Zumindest für Gäste, da sich das Personal nicht daran hält und sogar der "Koch" in der Küche raucht. Der Fahrstuhl des Hotels ist 1x1 Meter groß und öfter kaputt...wir mussten unsere Koffer die engen Treppen hochtragen, da der Fahrstuhl defekt war. Mehr zum Hotel bzw. zu den Zimmern in der Rubrik "Zimmer". Der große Gemeinschaftsbalkon ist super geeignet, um sich (so wie wir als Klasse) abends zusammen zu setzen um den nächsten Tag zu besprechen. Wer wirklich in dieses Hotel möchte sollte auf jeden Fall Decken, Handtücher und Badeschuhe (zum duschen) mitnehmen. Nützlich wäre noch Desinfektionsspray und Staubtücher. Genügend Geld sollte man auch im Gepäck haben, damit man nach dem Abendessen noch etwas essen gehen kann. Im Allgemeinen ist das Hotel der Horror und auf keinen Fall weiter zu empfehlen. Nicht einmal für partywütige Jugendliche ist es geeignet, da man extrem schief angeschaut wird, wenn man nach 0 Uhr das Hotel betritt. Die Klassenfahrt war echt der Hammer, wenn man das Hotel vergisst ^^

• Schlecht
  • Die Zimmer sind im 80er Stil gestaltet. Alte, kaputte Möbel dominieren neben kaputten Vorhängen und kratzigen Wolldecken. Die Größe der Zimmer sind ausreichend, wobei Platz für die Koffer fehlt. Wenn man vergisst, dass die Fenster verrostet, das Bett kaputt, der Nachttisch kaputt, die Vorhänge zerrissen und der Boden allgemein schmutzig war, sind die Zimmer echt gut ;) *ironie* Im Zimmer gibt es einen Fernseher mit 10 Programmen, alle italienisch, und mit ein bisschen Glück und gutem Empfang kann man die Videokameras des Hotels überwachen (mit Ton). Das Badezimmer ist sehr klein. Die einzelnen "Möbel" drängen sich dicht auf dich in einem 4m² großen Raum. Das Duschen erspart der Putzfrau arbeit, da man beim Duschen automatisch das ganze Bad flutet.

• Sehr schlecht
  • Zuerst muss ich sagen, dass man im Hotel Consul unterschiede zwischen den Gästen macht: Junge Leute bekommen den letzten F*aß und ältere Menschen bzw. Menschen, die in kleineren Gruppen dort wohnen (Familien) bekommen leckeres Essen. Das Frühstück bestand aus Brötchen, die man als Hammer verwenden kann, und diversen Brotaufstrichen (Marmelade, Butter, Nutella) bzw. Belag wie z.B. Schinken (der NICHT frisch war) oder Käse. Der Kaffee...naja, nennen wir es lieber das Braune Zeug, war nur in folgender Mischung genießbar: Man nehme eine 3/4 Tasse Milch und fülle sie mit Kaffee auf, dazu noch 3 Packungen Zucker und tadaaaa.....fertig ist ein kaffeeähnliches Getränk, das erträglich schmeckt! Das Abendessen, oder wie wir es nannten: die Qual, war schrecklich. Jeden Abend gab es als Vorspeise Nudeln mit Tomatensoße oder Tomatensoße mit Nudeln, die immer anders aber nie gut geschmeckt haben. Der Hauptgang bestand meist aus einem Stück Fleisch (z.B. vergewaltigtes Hackfleisch namens Frikadelle oder totes Huhn, das sich Schnitzel schimpfen sollte) mit Kartoffeln oder Pommes. Die Pommes waren pro Portion meist auf 10-15 Stück beschränkt. Der Beilagensalat musste selbst "angemacht" werden, d.h. Essig, Öl, Salz und Pfeffer standen neben der Salatschüssel. Am dritten Abend fand ein Klassenkamerad in seinem Salat einen Wurm, woraufhin wir auf den gesunden Teil des Abendessens verzichteten. Zum Trinken gab es Leitungswasser (ja, wirklich Leitungswasser...täglich frisch gezapft!) kostenlos, alles andere konnte man zu unverschämten Preisen dazu kaufen.

• Sehr schlecht
  • Service? Welcher Service? Das Personal kann fließend italienisch (wen wundert es?), aber kein deutsch und nur sehr sehr wenig englisch. Beim Essen schwieg uns das Personal immer an, was hätten sie auch sagen sollen? Die Putzfrauen putzen die Zimmer nur, wenn sie leer sind und dann nur oberflächlich: Mülleimer leeren, Toilettenpapier auffüllen, Aschenbecher auf dem Balkon leeren und das war es. Wir bekamen in unserem Vierbettzimmer täglich zwei harte, schmutzige Handtücher zur Verfügung gestellt....großzügig :D Beschwerden wurden gekonnt ignoriert.

• Das Hotel liegt zwar direkt an einer Kreuzung, aber die Strandnähe und die umliegenden Clubs entschädigen das. Direkt unter dem Hotel ist das Cafe "Tom & Jerry", wo man leckere Crepes kaufen kann, die man braucht, wenn das Abendessen im Consul mal wieder nicht schmeckte. Wenige Meter weiter befinden sich diverse Shisha Bars und Clubs. Zu empfehlen ist der Carnaby Club, der zwar einige Meter entfernt ist, allerdings geht dort richtig die Post ab ;) Für größere Gruppen wird dort ein Bus angeboten ;) Der Strand ist nur 2-3 Gehminuten vom Hotel entfernt.

• Schlecht

Im Hotel Consul gibt es einen Fernsehraum, den wir nicht nutzen durften. Ansonsten kann man sich Liegen am Strand mieten, die für ihren Zustand aber unverschämt teuer sind. 200 Meter vom Hotelstrand befindet sich der Öffentliche, der mindestens genauso schön ist, aber eben keine Liegen hat.

Mehr Bilder(6)
    Verreist als:Freunde