Axel (36-40)
Alleinreisend • Juli 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
In dieser Kategorie unschlagbar!

Der eher verhalten begeisternde Eindruck der Außenansicht des Hotels, dessen Umgebung tatsächlich nicht sehr attraktiv ist, wird spätestens beim Bezug der Zimmer abgelöst von einem sehr positiven "Oho-Effekt"! Ich war in den letzen zwei jahren häufig zu Kurzaufenthalten in Dortmund und habe vom 2*-Haus (Pro Domo, nicht zu empfehlen) bis zum Hilton-Hotel (Klasse!) viele Hotels gesehen. Vom Preis-/Leistungsverhältnis allerdings ist das Consul nach der umfangreichen Renovierung in 2007 nicht zu schlagen! Die Rezeption des Consul war bei meinem letzten Aufenthalt noch immer nicht in Betrieb, d. h. nach wie vor geschieht das Einchecken über das angeschlossene Hotel Drees. Treppenflur und Gänge sind zunächst mal recht eng, aber der Zustand der Zimmer entspricht mindestens 4*-Niveau! Insbesondere die Deluxe-Doppelzimmer, die man als Einzelreisender bereits für 5,- € Aufpreis bekommen kann, sind ein Gedicht. Blitzsauber, toll eingerichtet, Flachbildfernseher, sehr bequeme Betten und ein großzügiges, modernes Bad mit Audiobeschallung vom TV - grandios. Insbesondere bei Buchung über Internetportale erhält man meist sehr günstige Raten, die den Aufenthalt noch angenehmer machen! Das allgemeine P/L-Verhältnis ist im Consul sehr gut bis hervorragend! Für Kurzaufenthalte und Städtereisen absolut empfehlenswert. Ich freue mich schon auf meinen nächsten Besuch dort!

• Die Ausstattung und Möblierung der Zimmer ist die Trumpfkarte des Hotels! Insebesondere in den größeren Zimmern ist das Bad der absolute Hit. Je nach Kategorie sind Bad und Toilette sogar getrennt eingerichtet. Aber selbst im Einzelzimmer fühlt man sich kein bißchen beengt und sehr wohl. Die Minibar gefällt durch reiches Sortiment und humane Preise.

• Gut
  • Neben dem sehr ordentlichen Restaurant/Frühstücksraum mit für diese Kategorie sehr ansprechendem Angebot gibt es im Kellergeschoß eine rustikale Hausbar mit Speisenangebot. Hier kommen abends die Stammgäste gerne zusammen und erhalten oft Gesellschaft durch den Geschäftsführer des familiär geführten Hauses. Die Athmosphäre im gesamten Gastronomiebereich ist sehr angenehm.

• Der Service im Hotel ist mit dem Begriff "Hervorragend" noch zurückhaltend positiv beschrieben. Sowohl die Zimmerreinigung, als auch die Zuvorkommenheit der Bediensteten verdient hohe Anerkennung. Das Personal im Frühstücksbereich ist sehr aufmerksam und freundlich.

• Das Hotel liegt sehr verkehrsgünstig im Nahbereich zur Innenstadt und am Eingang zum Westfalenpark. Insbesondere die U-Bahn Station "Polizeipräsidium", die nur 50m entfernt liegt, läßt das eigene Auto entbehrlich erscheinen. Die direkte Hotelumgebung ist optisch wenig attraktiv, die Parkmöglichkeiten allerdings ziemlich gut. Das Hotel selbst hat einen Innenhof, der Parkmöglichkeiten bietet, diese sind allerdings meist besetzt. Das hoteleigene Parkhaus liegt am Ende der Straße. Um dort hinein zu gelangen, muß man an der Rezeption spezielle Münzen empfangen. Den Zugang zum Treppenhaus habe ich beim ersten Mal tatsächlich nicht finden können, und mußte durch das Rolltor hinein (was eine Münze kostete).

Das Hotel hat im Keller einen Schwimmbadbereich, den ich allerdings bisher nicht genutzt habe. Sonstige Einrichtungen hinsichtlich Sport und Unterhaltung werden nicht angeboten.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2008