Ich habe mich im Frühsommer zum Verfassen meiner Masterarbeit in Venedig zurückgezogen. Das Hotel war wunderbar dafür geeignet, weil es direkt am Kanal liegt und auch sonst sehr zentral gelegen ist. Das Zimmer war sehr geräumig, die Klimaanlage hat gut funktioniert - was im Sommer in Italien wirklich wichtig ist.
Das Zimmer war sehr hell eingerichtet, das Badezimmer war - leider wie in Italien üblich - recht klein, die Dusche war sehr eng. Wenn man allerdings recht intensiv mit der Stadt beschäftigt ist, dann verbringt man ohnehin wenig Zeit im Zimmer. Für mich war das kein Problem, weil ich entweder fokussiert arbeiten, oder in die Stadt wollte. Im Grunde genommen ist von der Ausstattung her auch alles im Zimmer vorhanden.
Die Mitarbeiter:innen des Hotel sind sehr höflich und hilfsbereit gewesen. Ich habe beim Check-In nach einem Upgrade verlangt, weil mir der Ausblick bei meinem ursprünglichen Zimmer recht mau war. Mir wurde dann - ohne Aufpreis - ein besseres Zimmer mit Blick auf den Kanal angeboten, was mich natürlich sehr gefreut hat. Über das gastronomische Angebot kann ich leider keine Aussagen treffen, weil weder Frühstück, noch Abendessen in meiner Buchung inklusive war.
Das Hotel liegt direkt am Canale Grande, es gibt einige Lebensmittelmärkte in unmittelbarer Nähe und die Fußgängerzone zum Hauptbahnhof ist ebenso direkt vor der Haustür. Möchte man die öffentlichen Verkehrsmittel benutzen, dann ist die nächste Haltestelle der Wasserbusse ungefähr 10 Minuten entfernt. Ich bin damals mit dem Zug angereist, der Fußweg vom Hauptbahnhof beträgt ungefähr 15 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife