Holger (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Continental Garden Reef - Nie wieder!

Schlecht

Ankunft im Hotel erfolgte gegen 9.00 Uhr, doch wir konnten tatsächlich erst 14.00 Uhr einchecken und mussten uns fünf Stunden die Zeit „totschlagen“. Schon da bemerkten wir den unsauberen Zustand der Lobby (verdreckte Tische, verschlisse Möbel, verdreckte Scheiben usw.) Aber egal wir freuten uns auf das Zimmer! Das erste Zimmer war eine Katastrophe: verdreckte Möbel, verschmierter Spiegel und Glastisch, Haare im Bett und Bad, Ameisenstraße von der Steckdose bis unterm Zimmerspiegel, Verschlissene Sitzmöbel auf der Terrasse und unsauber, Das Bad war der Hype (Fotos haben wir ins Netz gestellt), Schimmel, Dreck keine Emaille mehr in der Wanne etc. Zimmer haben wir sofort getauscht und bekamen eins am Pool, na ja der Zustand war auch nicht viel besser. Klimaanlage funktionierte nicht richtig, mehrmals an de Rezeption gemeldet, wurde aber nicht repariert. Unsere zwei Miniwasserflaschen bekamen wir täglich nur gegen „Bagschich“. Diese müssen an den Getränkespendern selbst aufgefüllt werden, ansonsten hat man keine Möglichkeit Flüssigkeit in etwas größeren Mengen aus einer Flasche zu trinken! Ausflüge werden im Hotel angeboten, sind aber teurer als wenn man diese außerhalb bucht! Haben den Old Market und die Flaniermeile Naama Bay besucht. Ein Schnorcheltrip zum Ras Mohammed war auch Landschaftlich sehr eindrucksvoll, haben aber vor dem Hausriff mehr Fische gesehen als im Naturschutzgebiet (dafür aber einen Hai und einen „Eagle Ray“). Also so ein Ausflug lohnt sich immer! Fazit: Dieses Hotel werden wir nie wieder besuchen- höchstens drei Sterne! Da muss man ja seine Hotelbewertung vom letzten Hurghadaurlaub im Palm Beach revidieren – ist ja im vergleich ein *****+ Hotel.

• Na ja!!!!!!!!!! Das Bad ist eine Katastrophe!

• Siehe Service-Beitrag! Die Bars gehen gar nicht!

• Schlecht
  • Service ist in diesem Hotel ein Fremdwort! Zu den Mahlzeiten gibt es Wasser und Zuckerwasser aus Getränkespendern die eigentlich auf den Müll gehören. Die Getränke auch Bier und andere Spirituosen muss man sich an der „Bar“ selbst organisieren (verschlissen, ausgebrochen und dreckige Plastikbecher). Das Essen war auch bescheiden. Im Hauptrestaurant Olive Tree sollte man vermeiden, Essen zu gehen (wirklich unsauberer Zustand). Im Laguna Restaurant geht es wesentlich gesitteter und ordentlicher zu, obwohl dort das gleiche Essen angeboten wird.

• Hotels rechts und links! Bis zur Na`ama Bay fährt man circa 20 Minuten.

• Schlecht

Das Hotel wird von Russen und Italienern beherrscht, viele Einheimische, einige Engländer und weit und breit keine Deutschen! Es gibt zwei Poolanlagen, eine im oberen Bereich und eine in Strandnähe. Waren aber nur früh zum anbaden und abends zum Tagesausklang in den Pools baden. Strand wurde unsererseits bevorzugt! Dieser ist in einen rechten, mittleren und linken Strandabschnitt geteilt. Rechte Seite ist Partymeile für Italien, linke Seite für die Russen und der mittlere (ruhige Zone) für uns beide. Stand wurde auch nur sporadisch vom Müll befreit! Party war auch ständig am unteren Pool. Animation Italienisch und Russisch und sowieso nichts für uns! Zum Schwimmen gelangt man nur über einen Steg ins Wasser (gesamte Strandabschnitt Riff). Beim Baden im Meer wird man ebenfalls gemaßregelt und darf nur im abgesteckten Bereich schwimmen und Schnorcheln, sonst wird man mit der Trillerpfeife aus dem Wasser geholt. Vor dem Riff, welches noch sehr schön ist, liegen täglich drei bis fünf Ausflugsschiffe, welche mit ihren Dieselabgasen die Schnorchelluft und -Lust verpesten! Auch die Handtücher waren nie sauber und stanken ungewaschen.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Holger